Jubel beim SV Schwarzhofen nach dem glücklichen 1:3-Auswärtserfolg beim SV Inter Bergsteig Amberg.  Foto: Andreas Brückmann
Jubel beim SV Schwarzhofen nach dem glücklichen 1:3-Auswärtserfolg beim SV Inter Bergsteig Amberg. Foto: Andreas Brückmann

Schwarzhofen nutzt Chancen

Obwohl Inter Bergsteig das Spiel dominiert, schießt der SV die Tor

Für Ärger sorgen Entscheidungen des Schiedsrichters.

SV Schwarzhofen setzt sich gegen Inter Bergsteig durch
Fassungslosigkeit, Kopfschütteln, betretenes Schweigen nach dem Schlusspfiff am Bergsteig. Die von Coach Kipry taktisch hervorragend eingestellten und über die gesamten 90 Minuten dominierenden Gastgeber müssen die Gäste aus Schwarzhofen mit drei Punkten ziehen lassen. Jiri Scheinherr (5./Lattenunterkante), David Kubik (9.) und Granit Sejdiu (15.) hätten schon in der Anfangsphase die Heimelf in Front bringen können. Glücklich die Gästeführung (67.), die Granit Sejdiu nahezu postwendend egalisierte. In der 79. Minute gelangten die Schwarzhofener nach einem Konter über Stefan Voith durch Danner zur 1:2-Führung. Dieser Treffer wurde ebenso, wie das 1:3 – diesmal durch Voith selbst – in der 86. Minute aus Sicht von Amberg aus klarer Abseitsposition erzielt. (ibs)

DJK Ensdorf feiert gegen kastl ein schützenfest
Einen aufgrund der zahlreichen Torchancen in der ersten Hälfte auch in der Höhe verdienten 5:1-Sieg feierte die DJK Ensdorf im Derby gegen den TuS Kastl. Die Anfangsphase gehörte den Vilstalern, die durch Sebastian Hummel mit 1:0 in Führung gingen (10.). Praktisch aus dem Nichts der Ausgleich durch TuS-Torjäger Johannes Kölbl (18.). Kastl hatte danach noch eine klare Torchance durch ihren Torjäger, während die DJK vor der Pause durch Sebastian Hummel, Sebastian Siebert und Bastian Windisch noch zahlreiche Möglichkeiten vergab. Außerdem wurde ein regulärer Treffer von Stefan Trager nicht anerkannt. Matthias Dotzler traf zum 2:1 Pausenstand. Nach dem 3.1 durch Julian Trager (71.) war das Spiel gelaufen. Sebastian Hummel (84.) und Julian Trager (90.) markierten den Endstand. Die DJK Ensdorf siegte so gegen den TuS Kastl mit 5:1.

Detag Wernberg beisst sich an Raigering die Zähne aus
Auch der TSV Detag Wernberg biss sich beim Sportverein Raigering die Zähne aus. Vor allem in der ersten Halbzeit war gegen das von Manuel Jank perfekt organisierte Abwehrbollwerk kein. Auf „Rechts“ setzte Cheftrainer Martin Kratzer auf den pfeilschnellen Neuzugang Moritz Ram. In der zweiten Hälfte verschoben sich die Spielanteile mehr auf Raigeringer Seite. Als sich die 200 Zuschauer schon auf torloses Remis eingestellt haben, wurde die Panduren-Offensive munter. Michael Muck schob in der 87. Minute zur Führung ein. Nur 90 Sekunden später donnerte Florian Haller aus der Drehung den Ball unter die Latte. Detag Wernberg verliert so mit 2:0 gegen den SV Raigering und rutscht in der Tabelle auf den vierten Platz ab. Der SV Raigering folgt dahinter auf dem fünften Tabellenplatz. (agt)

Kulmain hätte gegen sorghof noch höher gewinnen können
Der SV Sorghof begann das Spiel sehr druckvoll und hatte bereits in der 5. Minute durch Johannes Regler eine riesige Chance. Nur wenige Minuten später scheiterte er am Gästekeeper. Beim Nachschuss war der jedoch machtlos und so ging die Plößl-Elf nach 10 Minuten verdient mit 1:0 in Führung. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Kulmain bei einem Konter (27.). Nach einem unnötigen Foul im Halbfeld und dem daraus resultierenden Freistoß, köpfte Dominik Kastner den Ball zum Ausgleich ins Tor (61.). Anschließend übernahmen die Gäste zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Sie vergaben bis zur Führung durch den Doppeltorschützen Dominik Kastner in der 70. Minute mehrere gute Einschussmöglichkeiten. (cnr)

Platzverweis brachte den FC Swarzenfeld um den Sieg
Die Hausherren starteten perfekt in die Partie, als Patryk Bytomski die erste sich bietende Chance zum 1:0 in die Maschen versenkte (8.). Im weiteren Verlauf des ersten Spielabschnittes war Grafenwöhr die bessere Mannschaft und belohnte sich mit dem Pausenpfiff, als erneut Patryk Bytomski nach Vorarbeit von David Dobmann auf 2:0 erhöhte. Die zweite Halbzeit gehörte zunächst den Gästen, die in der 73. Minute durch Nicholas Binder auf 2:1 verkürzten. Im Anschluss an das Tor wurde der Schwarzenfelder Marco Griebl des Platzes verwiesen. Als sich die Gäste kurz vor Schluss weiter dezimierten, war der Widerstand gebrochen und Grafenwöhr konnte einen knappen aber aufgrund der ersten Halbzeit verdienten Sieg einfahren. Grafenwöhr gewinnt so 2:1 gegen den FC Schwarzenfeld. Der FC rutscht in der Tabelle auf den zehnten Platz ab. Aus neun Spielen holte die Elf von Trainer Wolfgang Richthammer zwölf Punkte. Am Samstag geht es vor heimischen Publikum gegen das Schlusslicht aus Sorghof. Die Elf von Trainer Hans-Jürgen Plößl steht unter großem Druck: Sie konnte in dieser Saison bislang lediglich ein Unentschieden einfahren. Anpfiff ist um 16 Uhr. (mku)

Schirmitz vergibt die Chancen und verliert gegen den FC Amberg
Ein verdienter Sieg der Gäste von der Vils, die diesen Sieg auch mehr wollten. Nach durchaus ansehnlichem Beginn kam durch das 0:1 ein Bruch in das heimische Spiel. Schirmitz agierte vor allem in den Zweikämpfen teilweise mit angezogener Handbremse und war gegen die agressiv ans Werk gehenden FC’ler meist nur „zweiter Sieger“. Wieder einmal ließ man klarste Chancen ungenutzt. Amberg hingegen glänzte mit seinen sehr guten Einzelspielern und zeigte in der Chancenverwertung, wie man es richtig macht. Der Gästesieg geht völlig in Ordnung, zumal der FC nach Ansicht des Schirmitzer Trainers Josef Dütsch die bislang beste Mannschaft war, gegen die man heuer gespielt hat. Mit dem Sieg verbessert sich der FC Amberg in auf den neunten Platz. Schirmitz bleibt weiter im Abstiegskampf und steht auf dem 14. Tabellenplatz. (hri)

Hahnbach gibt nicht auf und bezwingt Aufsteiger Paulsdorf
Der Aufsteiger hielt lange Zeit gut mit und hatte vor allem im ersten Durchgang die besseren Möglichkeiten, musste sich aber am Ende noch klar geschlagen geben. Die Heimelf tat sich anfänglich schwer, hatte doch einige leichte Ballverluste, die den Spielaufbau immer wieder unterbrachen. Paulsdorf ließ sich von der glücklichen Hahnbacher 1:0-Führung nicht schocken und wurde kurz vor der Pause mit dem Ausgleich durch Tobias Scherm belohnt. In der 61. Minute nahm das Unheil aus Paulsdorfer Sicht dann seinen Lauf. Binnen weniger Minuten entschied Hahnbach die Begegnung zu seinen Gunsten. (nrö)
Aufrufe: 010.9.2018, 14:45 Uhr