Die Reserve des ASV Burglengenfeld hatte beim FC OVI-Teunz nichts zu bestellen.  Foto: ggo
Die Reserve des ASV Burglengenfeld hatte beim FC OVI-Teunz nichts zu bestellen. Foto: ggo

OVI-Teunz gibt sich keine Blöße

Nabburg fegt Tännesberg vom Platz.

TSV Stulln kommt bei der SG Schönthal/Premeischl nicht über ein 2:2 hinaus.

SpVgg Neuk.-Balbini – SC Kleinwinklarn 2:0
Kampfbetont, aber fair verlief das Nachbarschaftsduell in Neukirchen-Balbini. Einen Klassenunterschied sahen die Zuschauer nicht. Nach einigen vielversprechenden Aktionen in der Anfangsphase erzielte Sebastian Kropf in der 26. Minute den Führungstreffer für die SpVgg. Der SC Kleinwinklarn verzeichnete die eine oder andere Torchancen, die nichts einbrachte. Überwiegend spielte sich das Geschehen aber im Mittelfeld ab.
Nach der Halbzeit waren die Bemühungen des Aufsteigers erkennbar, zum Ausgleich zu gelangen. Neukirchen zog sich zurück und konterte nicht ungefährlich. Vieles lief über Sebastian Kropf, der in der 73. Minute mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte. Der SC Kleinwinklarn war bemüht, zumindest das Anschlusstor zu erzielen, doch ließ die Neukirchener Abwehr kaum klare Möglichkeiten zu. SR Lukas Probst (SpVgg Ramspau).

FC OVI-Teunz – ASV Burglengenfeld II 4:0
In diesem Spiel hatte der Tabellenletzte nicht den Hauch einer Chance gegen den Spitzenreiter. Der FC OVI-Teunz war von Beginn an spielbestimmend, der Gast konnte nur reagieren. Zahlreiche klare Torchancen der Gastgeber prägten das Geschehen. Für den Führungstreffer sorgte Gerhard Herzog nach 20 Minuten. Bester Mann beim ASV Burglengenfeld II war der Torwart, der einen deutlicheren Pausenrückstand verhinderte.
Kurz nach dem Seitenwechsel war er aber machtlos beim 2:0 durch Manuel Löffelmann. Der Gast war nach der Matchstrafe für Dominik Stenz drei Minuten vor der Halbzeit in Unterzahl und kam deshalb zu keinen klaren Möglichkeiten. Arthur Kerbel und Daniel Tröger nutzten ihre Freiräume in der 73. und 78. Minute zu weiteren Toren und dem auch in der Höhe verdienten Erfolg über den Tabellenletzten. SR Maik Kreye (FTE Schwandorf)

TV Nabburg – TSV Tännesberg 5:1
Spielfreudig und von Beginn an überlegen präsentierte sich der TV Nabburg im Heimspiel gegen den TSV Tännesberg. Der heimische Neuling legte ein hohes Tempo vor und erzielte immer im richtigen Moment die Tore. So traf Patrick Greindl nach 14 Minuten zum 1:0. Der Gast steckte den Rückstand nur langsam weg, während die Heimelf weiter offensiv agierte. Ein Doppelschlag von Maximilian Hille (43.) und Felix Scharf unmittelbar vor der Pause führte zum 3:0-Zwischenstand.
Auch der zweite Durchgang gehörte dem TV Nabburg, der seine starke Leistung mit weiteren Toren krönte. So erhöhte Sebastian Ströbl in der 53. Minute auf 4:0 und versetzte dem Gast einen Dämpfer. Das 4:1 von Lukas Pavlicek Mitte der zweiten Halbzeit war nicht mehr als eine Ergebniskorrektur. Den Schlusspunkt unter eine teilweise einseitige Begegnung setzte Felix Scharf mit dem 5:1 sechs Minuten vor dem Ende. SR Helgo Boehlkau (Leonberg).

SG Schönthal/Premeischl – TSV Stulln 2:2
Eine temporeiche und ausgeglichene Begegnung sahen die Zuschauer bei der SG Schönthal/Premeischl. Am Ende hatte das Spiel auch keinen Sieger verdient. Der TSV Stulln erwischte mit dem frühen 0:1 durch Fabian Schieber (3. Minute) den besseren Start als die Heimelf, die sich aber schnell befreite und zu eigenen Chancen kam. Nach zwölf Minuten traf Patrick Malterer zum 1:1-Ausgleich. Weiter ging es hin und her, es gab kein taktisches Geplänkel. In der 20. Minute brachte Martin Heimerl die Einheimischen mit 2:1 nach vorne.
Stulln zeigte sich seinerseits unbeeindruckt, blieb offensiv und konnte kurz vor der Pause durch Spielertrainer Christian Zechmann ausgleichen. Nicht mehr ganz so flott verlief der zweite Durchgang, wenngleich es weiterhin Tormöglichkeiten hüben wie drüben gab. Gegen Ende der Partie war die SG Schönthal/Premeischl dem Sieg etwas näher als der Gast, der in der Schlussminute eine Matchstrafe für Dominik Linsmeier hinnehmen musste. SR Max Piendl (SC Michelsneukirchen).

1. FC Rötz – SV Neubäu 2:2
Die Heimelf begann stark und ging schon nach sieben Minuten durch Fabian Bierlmeier in Führung. Neubäu wurde danach besser, konterte gefährlich und hätte einen Treffer verdient gehabt. Aber auch die Rötzer hatten viele gute Chancen. In der 37. Minute erhöhte Jürgen Meixensperger auf 2:0, sein Schuss landete am Innenpfosten und sprang hinter die Linie.
Der zweite Durchgang gehörte lange Zeit dem Gast, der nach vorne drängte. Eine Flanke von der rechten Angriffsseite köpfte Michael Ferstl zum 2:1 in die gegnerischen Maschen. Anschließend gab es viel Platz im Mittelfeld, das Geschehen wogte hin und her. Der 1. FC Rötz hatte Möglichkeiten, um vorzeitig alles klar zu machen, andererseits war der SV Neubäu dem Gleichstand nahe. Dieser fiel erst in der Schlussminute durch David Weiß, der eine Hereingabe von links mit dem Kopf versenkte.

SG Gleiritsch/Trausnitz – SC Ettmannsdorf II 2:0
Der amtierende Meister aus Schwandorf kassierte innerhalb einer Woche die zweite Auswärtsniederlage. In diesem Spiel in Trausnitz reichten den Gastgebern zehn konzentrierte Minuten, um die zwei Treffer zum Sieg zu erzielen. Insgesamt war es eine ausgeglichene Begegnung, in der die Gäste mitspielten, aber kaum klare Chancen hatten. Die SG Gleiritsch/Trausnitz legte Mitte der ersten Hälfte ihre Zurückhaltung ab und kam durch Sebastian Schwandner in der 27. Minute zum 1:0. Das brachte den Gast etwas aus dem Konzept, was die Heimelf in der 37. Minute durch Florian Bauriedl zum 2:0 nutzte.
In der zweiten Halbzeit überließen die Gastgeber ihrem Gegner vorerst die Initiative, was der SC Ettmannsdorf II aber nicht umsetzen konnte. Zwar war das Bemühen zur Ergebnisverbesserung erkennbar, doch ließ sich die heimische Abwehr nicht aus der Ruhe bringen. Insgesamt waren die Angriffe der Gäste nicht entschlossen genug vorgetragen worden. Die SG blieb durch Konter gefährlich und hätte sogar noch erhöhen können. SR Markus Nachreiner (Cham).

SV Kemnath/Buchberg – SF Weidenthal/Guteneck 0:1
Ein Spiel mit wenig Höhepunkten und spielerischer Klasse sahen die Zuschauer in Kemnath. Die optischen Vorteile lagen beim SF Weidenthal, der seine Chancen aber nicht nutzen konnte. Lediglich Fabian Hauer traf in der 17. Minute zum 0:1. Danach verflachte die Partie immer mehr, es gab kaum Torraumszenen.
Im zweiten Durchgang agierte die Heimelf etwas offensiver, doch zum Ausgleich reichte es nicht, wel dazu die klaren Möglichkeiten fehlten. Weidenthal kam gelegentlich zu Kontern und hätte das Spiel vorzeitig zu seinen Gunsten entscheiden können. SR Johann Eingärtner (SG Regental). (sho)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:30 Uhr