Die Burglengenfelder Reserve – hier gegen Nabburg – hatte auch gegen Neubäu das Nachsehen.  Foto: bjs
Die Burglengenfelder Reserve – hier gegen Nabburg – hatte auch gegen Neubäu das Nachsehen. Foto: bjs

OVI-Teunz erkämpft sich ein Remis

Burglengenfelds Reserve verliert gegen Neubäu mit 1:4.

Stulln kommt gegen Kemnath a.B. nicht über ein Unentschieden hinaus.

SC Ettmannsdorf II – SpVgg Neukirchen-Balbini 0:1
Die SpVgg Neukirchen-Balbini bleibt für den SC Ettmannsdorf II ein unangenehmer Gegner. Das zeigte sich auch im ersten Rückrundenheimspiel, das die Gastgeber mit 0:1 verloren. Zwar hatte die Elf von Armin Rank leichte optische Vorteile, doch gab es gegen die abwehrstarken Gäste nur wenig klare Torchancen. Neukirchen zog sich weit zurück und konterte immer wieder gefährlich.

Nach der torlosen ersten Hälfte fiel in der 47. Minute bereits die Entscheidung, als Florian Noe einen zugesprochenen Elfmeter zum 1:0 verwandelte. Fortan rannten die Ettmannsdorfer dem Rückstand hinterher, fanden aber keine Lücke zum Torabschluss. Die Angriffe des SCE II waren für den Gast leicht zu durchschauen, die Schüsse aus der zweiten Reihe verfehlten das Ziel um Längen. Auch bei Standardsituationen blieb der Torerfolg aus. Neukirchen hätte aufgrund der schnellen Gegenangriffe sogar höher gewinnen können. Bei den Platzherren setzte sich der Abwärtstrend der letzten Wochen unvermindert fort, wenngleich ein Unentschieden nicht unverdient gewesen wäre. SR Alexander Nistschuk (Amberg).

ASV Burglengenfeld II – SV Neubäu1:4
Der Tabellenletzte stand gegen die starken Gäste von Beginn an auf verlorenem Posten. Der SV Neubäu trat sehr konzentriert auf, er kam immer wieder zu gefährlichen Angriffen. Burglengenfeld II hatte Glück, dass der SV viele seiner guten Chancen ungenutzt ließ. Nach einer Viertelstunde brachte Tomas Bahleda den Gast in Führung, Vladimir Kovacevic baute die Führung sechs Minuten später auf 0:2 aus.

Im zweiten Durchgang setzte der SV Neubäu seine Überlegenheit fort. Vladimir Kovacevic traf nach 51 Minuten zum 0:3, dann erzielte erneut Tomas Bahleda nach knapp einer Stunde das 0:4. Erst mit dem klaren Vorsprung im Rücken schaltete der Gast etwas zurück und ließ den ASV besser ins Spiel kommen. Zu mehr als dem Ehrentreffer durch Manuel Götzfried in der 61. Minute reichte es für die Gastgeber aber nicht. SR Dennis Schötz (Bad Kötzting).

SC Kleinwinklarn – SF Weidenthal/Guteneck 1:4
Aus dem Spiel in Kleinwinklarn ging der SF Weidenthal als verdienter Sieger hervor. Der Gast war spielerisch und läuferisch klar im Vorteil gegen eine Heimelf, die nur in der Anfangsphase mithalten konnte. Tobias Landgraf erzielte nach 16 Minuten die Führung für die Gäste. Für den 1:1-Ausgleich sorgte Markus Rüdiger in der 24. Minute mit einem verwandelten Freistoß. Weidenthal wurde immer stärker und führte zur Pause durch das Tor von Fabian Hauer mit 2:1 (38. Minute). Auch nach dem Wechsel zeigten sich die Platzherren bemüht, doch war den spielfreudigen Gästen nicht beizukommen. Sie spielten aus einer sicheren Abwehr heraus schnell und direkt nach vorne. Claus Grossmann erhöhte kurz nach dem Wiederanpfiff auf 1:3, dann machte Tobias Werner mit seinem Treffer in der 78. Minute alles klar für die Weidenthaler. SR: Ulrike Kollmer (Rimbach).

SG Gleiritsch/Trausnitz – TSV Tännesberg 4:1
Das Nachbarderby wurde von einer stattlichen Zuschauerkulisse verfolgt, die eine intensive und spannende Begegnung sahen. Von Beginn an dominierten die Platzherren, die es aber versäumten, ihre zahlreichen Chancen in der ersten Halbzeit zu nutzen. Tännesberg kam nur selten nach vorne und besaß keine klaren Möglichkeiten. Anders als im ersten Durchgang trat die Heimelf nun konzentrierter auf. Das 1:0 von Florian Bauriedl leitete in der 58. Minute die beste Phase der SG ein. Ein von Tobias Hösl verwandelter Elfmeter brachte das 2:0, bevor wenig später Lukas Pavlicek auf 2:1 verkürzte. Postwendend sorgte Dieter Hösl für das 3:1. Alle Unklarheiten beseitigte Florian Bauriedl mit seinem zweiten Treffer in der 86. Minute zum 4:1-Endstand in einer fairen Begegnung. SR Mario Mailbeck (SC Ettmannsdorf).

TV Nabburg – 1. FC Rötz 2:3
Eine hohe Fehlerquote ist beim TV Nabburg verantwortlich für die derzeitige Niederlagenserie. Auch im Heimspiel gegen den 1. FC Rötz war keine Besserung erkennbar. Dabei begannen die Nabburger stark, sie hatten gegen einen zunächst defensiv eingestellten Gast einige Chancen, die nicht genutzt wurden. Auf der anderen Seite ging der 1. FC Rötz nach 20 Minuten durch Jürgen Meixensperger in Führung. Das Gegentor warf den TV wieder aus der Bahn, der Gast wurde dadurch aufgebaut. Kurz vor der Halbzeit bescherte ein Eigentor von Blödt dem Gast das 0:2. Im zweiten Abschnitt spielte der TV Nabburg so weiter, er ließ den Gegner gewähren. Erst das 0:3 von Jiri Sefl in der 65. Minute, der einen Torwartfehler nutzte, brachte bei den Platzherren ein Umdenken. Jetzt lief es besser für die Heimelf, die innerhalb von zwei Minuten durch Philipp Schlosser und Roman Karel auf 2:3 heran kam. Zwar warfen die Nabburger anschließend alles nach vorne, wurden optisch überlegen, doch klare Chancen ergaben sich daraus nicht mehr, so dass der 1. FC Rötz zu einem nicht unverdienten Auswärtssieg kam. SR Max Piendl (SC Michelsneukirchen).

TSV Stulln – SV Kemnath/Buchberg1:1
Das Unentschieden gegen den Tabellenzweiten hat sich der SV Kemnath mehr als verdient. Gegen eine überheblich wirkende Stullner Mannschaft zeigten die Gäste vom Buchberg viel kämpferischen Einsatz. Dem heimischen TSV brachte die spielerische Überlegenheit nicht viel ein, weil es gegen die vielbeinige Abwehr des Aufsteigers kein Durchkommen gab. Nach der torlosen ersten Hälfte erhöhte die Heimelf nach der Pause den Druck, hatte dadurch einige gute Aktionen zu verzeichnen, doch zu einem Treffer reichte es nicht.

Das machte der Gast besser, er nutzte seine Möglichkeit durch Toni Walter nach einer Stunde zum Führungstreffer. Diesem Rückstand rannten die Stullner lange Zeit hinterher. Der SV hätte bei seinen Kontern sogar höher führen können. Sieben Minuten vor dem Ende brachte das Kopfballtor von Wilhelm Frank noch den 1:1-Ausgleich für die Zechmann-Elf, die sich mit einem Zähler zufrieden geben musste. SR Rene Östereich (Amberg).

SG Schönthal/Premeischl – FCOVI-Teunz 2:2
Im Duell mit dem Tabellenersten gab es für die SG Schönthal/Premeischl das nächste Unentschieden. Trotz einer zweimaligen Führung durch die Tore von Michael Dirnberger und Jürgen Wutz in einer fast halbstündigen Überzahl nach der Hinausstellung für Gästekeeper Christian Böl schafften es die Gastgeber nicht, ihre Chancen zu einem klaren Sieg zu nutzen. Der FC OVI-Teunz zeigte seine Klasse durch viel Einsatz und dem Ausgleichstreffer durch Manuel Löffelmann in der 40. Minute zum 1:1. Zehn Minuten nach der Pause hatte die Heimelf Glück, dass Arthur Kerbel mit einem Freistoß nur den Pfosten traf. Als Jürgen Wutz Mitte der zweiten Halbzeit das 2:1 erzielte, schien der Heimerfolg greifbar nahe zu sein. Die dezimierten Gäste gaben sich nicht geschlagen, hatten einige sehr gute Möglichkeiten und schafften in der 84. Minute durch Arthur Kerbel den insgesamt verdienten 2:2-Ausgleich. SR Julian Roidl (Ensdorf). (sho)
Aufrufe: 05.11.2017, 19:34 Uhr