Neukirchen-Balbini stoppt Abwärtstrend

Ausgerechnet gegen den SV Neubäu gelingt den „Fröschen“ die Wende.

Der FC OVI-Teunz gewinnt Spitzenspiel gegen SF Weidenthal.

SG SC Ettmannsdorf II/FC Schwandorf II – TV Nabburg 3:1.
Für die Heimelf war der TV Nabburg der erwartet unangenehme Gegner. Die Gäste gingen frühzeitig durch den von Felix Scharf verwandelten Elfmeter (9.) in Führung und zogen sich dann zurück. Mit ihren Kontern waren die Nabburger nicht ungefährlich. Auf der anderen Seite kamen die heimischen Angreifer nicht wie gewohnt zum Zug. Es gab zwar einige Chancen, doch diese blieben ungenutzt. Erst in der zweiten Halbzeit lief es bei den Gastgebern besser. Sie erhöhten den Druck und zwangen den TV zu Fehlern. Mit dem 1:1-Ausgleich durch Martin Lunzer war der Bann nach einer Stunde gebrochen. Nabburg ließ immer mehr nach, während die Ettmannsdorfer feldüberlegen wurden. Es häuften sich die Möglichkeiten. Wieder Martin Lunzer (77.) traf zum 2:1 und leitete den Sieg ein. Für die Entscheidung sorgte Dominik Heyer (83.) mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand. SR Josef Baier (SV Schönthal).

SG Gleiritsch/Trausnitz – TSVStulln 3:3 (1:3).
Für den TSV Stulln ist diese Punkteteilung schmeichelhaft, denn mehr Spielanteile und die deutlich besseren Torchancen hatte die SG Gleiritsch/ Trausnitz. Sie verzeichnete einen verheißungsvollen Beginn mit der ersten Torchance nach wenigen Minuten. Dann nutzten die Gäste zwei Schwächen in der heimischen Abwehr zum 0:2 durch Thomas Dorrer (10.) und Wilhelm Frank (12.). Gute Möglichkeiten vergaben anschließend Nahlovsky und Bauriedl für die Heimelf und Cordio für den TSV. Als Benedikt Nahlovsky nach knapp einer halben Stunde auf 1:2 verkürzte, hoffte die Heimelf auf die Wende. Kurz vor der Pause jedoch traf Christian Zechmann zum 1:3, allerdings aus abseitsverdächtiger Position. Die zweite Halbzeit verlief lange Zeit ausgeglichen. Ein Eigentor von Wilhelm Frank zum 2:3 nach einer Ecke war für die SG das Zeichen, alles zu riskieren. Mit einem gefühlvollen Heber über den Stullner Keeper hinweg glich Florian Sandmann in der 70. Minute zum 3:3 aus. In den verbleibenden Minuten war Gleiritsch/Trausnitz dem Siegtreffer näher als der Gast. SR Willi Hirsch (SV Floß).

SpVgg Neukirchen-Balbini – SVNeubäu 2:1 (1:1)
Mit einer starken Leistung hat die SpVgg ihre Niederlagenserie beendet. Ausgerechnet gegen den Titelfavoriten aus Neubäu siegte die Heimelf mit 2:1. Danach sah es allerdings zunächst nicht aus, denn der Gast begann konzentriert und offensiv. Nach neun Minuten verwandelte Tomas Bahleda einen Foulelfmeter zur Gästeführung. Neubäu hatte weitere Chancen, kassierte aber durch Christian Biebl (21.) den Ausgleich. Von da an wurde die Heimelf immer stärker. Die SV-Angreifer kamen gegen die kompromisslose Abwehr der Neukirchener nicht zum Zug. In der zweiten Hälfte erhöhte die SpVgg den Angriffsdruck. Das 2:1 erzielte Florian Noe (55.) per Handelfmeter. Neubäu versuchte zwar, die Niederlage abzuwenden, und verstärkte die Offensive, doch zwingender wirkten die Gastgeber, die eine vorzeitige Entscheidung verpassten. SR: Robert Multerer (Cham).

FC OVI-Teunz – SF Weidenthal/Guteneck 2:0 (1:0)
Die Zuschauer sahen das erwartete Spitzenspiel zweier starker Gegner. Die erste Halbzeit gehörte den Sportfreunden. Beim FC OVI-Teunz gab es in dieser Phase noch Abstimmungsprobleme. Den Führungstreffer erzielten ebenfalls die Gäste, allerdings ins eigene Netz (15.). Michael Hösl fälschte eine Freistoßhereingabe von Arthur Kerbel unhaltbar ab. Im Gegenzug trafen die Gäste nur die Querlatte. Ausgeglichen verlief der zweite Durchgang, in dem beide Teams ihre Chancen hatten. Ab der 60. Minute wurde das Spiel offener. Innerhalb von zwei Minuten vergab Uschold zwei gute Gelegenheiten für den FC OVI-Teunz. Das Geschehen ging hin und her, weil Weidenthal offensiv agierte und auf den Gleichstand drängte. Neun Minuten vor dem Ende fiel die Entscheidung zugunsten der Heimelf. Uschold leistete die Vorarbeit zum 2:0 durch Manuel Löffelmann, der aus der Drehung traf. SR Fabian Kussinger (TV Waldmünchen).

SG Schönthal/Premeischl – ASVBurglengenfeld II 1:1
Einen Achtungserfolg landete der Tabellenletzte bei seinem Auftritt gegen die SG Schönthal/Premeischl. Nach 17 Minuten erzielte Florian Biersack den Führungstreffer für den ASV. Danach verteidigte Burglengenfeld II den Vorsprung gegen eine optisch überlegene Heimelf, die aber nur wenig klare Chancen besaß. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts, wenngleich der Gast einige gute Konterchancen ausließ. Die SG verstärkte den Druck auf das gegnerische Gehäuse, insbesondere nach der Matchstrafe für M. Feulner. In Unterzahl konnte sich der ASV Burglengenfeld II nur selten befreien. Das 1:1 in der 78. Minute durch Maximilian Stangl war mehr als verdient. SR Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach).

SV Kemnath/Buchberg – FC Rötz1:1 (1:1).
Das Unentschieden hilft keiner der zwei Mannschaften im Tabellenkeller entscheidend weiter. Einen guten Start verzeichneten die Rötzer, die mehrere Chancen hatten und nach einer Viertelstunde durch Bernd Mehltretter in Führung gingen. Der heimische SV brauchte lange, um sich zu befreien. Erst Mitte der ersten Hälfte gelang durch Christian Kumeth der Ausgleich. Nach der Pause verflachte das Spiel, das Geschehen spielte sich im Mittelfeld ab. Insgesamt aktiver in der Offensive wirkte der Gast, der auch die besseren Möglichkeiten hatte. SR: Adrian Kohn (Germania Amberg).

TSV Tännesberg – SC Kleinwinklarn 2:3 (0:2).
Ein hektisches Spiel sahen die Zuschauer in Tännesberg, das mit einem nicht unverdienten Erfolg für den SC Kleinwinklarn endete. Dieser nutzte gleich seine erste Möglichkeit zur Führung durch Markus Rüdiger. Zehn Minuten später erhöhte Marco De Giorgi auf 0:2. Weiterhin hinterließ der Gast den besseren Eindruck, dagegen fand der Bezirksliga-Absteiger nicht zu seiner Linie. Bis weit in die zweite Halbzeit hinein hielt die Führung des SC Kleinwinklarn. Ab der 70. Minute kam Leben in die Partie. Peter Rackl verkürzte für den TSV auf 1:2 und nährte die Hoffnungen der Heimelf. Mitten in die Angriffswelle der Tännesberger hinein baute Sureyya Fedakär (79.) den Vorsprung auf 1:3 aus. Zwei Matchstrafen für Kleinwinklarn und eine Rote Karte für die Heimelf bildeten den negativen Höhepunkt in den Schlussminuten. In der Nachspielzeit konnte Lukas Pavlicek für die Gastgeber nochmals verkürzen. SR Maik Kreye (FTE Schwandorf). (sho)
Aufrufe: 024.9.2017, 21:17 Uhr