Mit 6:1 gewann der Tabellenführer FC Edelsfeld bei Eintracht Schwandorf.  Foto: sca
Mit 6:1 gewann der Tabellenführer FC Edelsfeld bei Eintracht Schwandorf. Foto: sca

FC Edelsfeld gibt sich keine Blöße

FC-Frauen gewinnen bei FTE Schwandorf mit 6:1. TuS Rosenberg unterliegt dem Tabellenzweiten SV Leonberg mit 1:4.

In der Oberliga musste sich der SV 08 Auerbach knapp dem Tabellenführer aus der Domstadt beugen. In der Bezirksliga Nord bleibt hingegen der FC Edelsfeld auf BOL-Kurs.

Gegen den Aufstiegsanwärter, SC Regensburg II, schlug sich der Aufsteiger aus Auerbach wacker und belegte mit der knappen 1:2-Niederlage erneut, dass er eine Bereicherung für die Bezirksoberliga ist.

Dem TuS Rosenberg fehlte die Hälfte der Mannschaft, und dieses Manko konnte gegen den aufstiegsambitionierten SV Leonberg nicht ausgeglichen werden. Dennoch kämpfte die Grundler-Elf toll und erlaubte den Gästen keinen Betriebsausflug.

Simone Kiesel legte eine richtig gute Premiere als Torfrau hin, und nach dem 1:2-Anschlusstreffer keimte bei den Gastgeberinnen sogar die Hoffnung auf eine Überraschung auf, die sich aber nicht erfüllte. Am verdienten 4:1-Sieg der Gäste gab es am Ende nichts zu rütteln, auch wenn er ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.

Trotz der sommerlichen Temperaturen war dies kein Sommerkick. Es war schnell zu erkennen, dass beide Teams, sowohl der TSV Theuern II als auch der FC Oberviechtach-Teunz, im vorderen Drittel der Tabelle liegen und das Match für sich entscheiden wollten. Die Zweikämpfe wurden sehr intensiv geführt, ohne jedoch unfair zu agieren. Die 1:0-Führung für die Heimelf durch Annika Mutzbauer (6.) fiel nach einem sehr schönen Spielzug über drei Stationen.

Die Gäste waren dadurch nicht geschockt, sondern erhöhten den Druck. Die kompakt stehende TSV-Defensive um Kapitänin Julia Grabinger blieb standhaft. Im zweiten Durchgang hätte die Heimelf noch erhöhen können, konnte aber mit diesem Heimdreier einen tollen dritten Rang festigen.

Der FC Edelsfeld erledigte seine augenscheinliche Pflichtaufgabe beim bereits feststehenden Absteiger FTE Schwandorf souverän und besiegte den Gastgeber klar mit 6:1. Dadurch konnte man Verfolger Leonberg weiter auf Abstand halten und die Tabellenführung verteidigen.

Die Partie begann einseitig und der FC Edelsfeld übernahm sofort die Initiative. Bereits in der 6. Minute erzielte Sandra Sebald die Edelsfelder Führung. Ein Pfostentreffer kurze Zeit später wäre schon eine Vorentscheidung gewesen, doch stattdessen erzielte der FTE in der 21. Minute den überraschenden Ausgleich. Edelsfeld ließ sich davon aber nicht beirren und stellte in der 32. und 33. Minute durch einen Doppelschlag von König und Morawietz die Weichen frühzeitig auf Sieg.

Nach dem Wechsel tat Edelsfeld nur noch, was nötig war. Schwandorf kämpfte zwar tapfer, doch die Mittel waren begrenzt. Sandra Sebald machte in der 48. Minute den Sack vorzeitig zu. Kurz vor Spielende erhöhte Edelsfeld durch Liisa Götzl (81.) und Madlen König (82.) dann auf 6:1.

Aufrufe: 014.5.2018, 16:32 Uhr