Der SV Neubäu setzte sich mit 1:0 gegen den FC OVI-Teunz durch   Foto: Mühlbauer
Der SV Neubäu setzte sich mit 1:0 gegen den FC OVI-Teunz durch Foto: Mühlbauer

Das falsche Ergebnis verschuldet

Kreisliga West Die SG lässt mit einem Tor zwei Punkte liegen, der SV Neubäu nicht.

Einen ganz wichtigen Sieg konnte der SV Neubäu gegen den FC OVI-Teunz einfahren, dagegen kam die SG Schönthal nicht über ein 1:1 gegen den SC Kleinwinklarn hinaus.

SV Neubäu - FC OVI-Teunz 1:0 (0:0)
Wie allseits erwartet, schenkten sich beide Seiten nichts angesichts der Brisanz im Aufstiegsrennen. Schon früh hätten die Gastgeber in Führung gehen können, doch Ferstl ließ eine gute Möglichkeit verstreichen. In der 20. Minute tauchte Bahleda frei vor FC-Keeper Böl auf, doch der bewahrte sein Team mit einem sensationellen Reflex vor dem Rückstand. Im zweiten Abschnitt drückte der SV weiter aufs Tempo, doch ein Treffer wollte noch nicht gelingen. Das änderte sich in der 71. Minute, weil Gabarov nach einer sehenswerten Einzelaktion gegen mehrere Abwehrspieler mit einem “Bauernspitz” unhaltbar zum Tor des Tages traf. Die Gastgeber hatten 120 Sekunden später durch Ferstl die große Chance zur endgültigen Entscheidung, doch anstatt in Tornähe selbst abzuschließen, legte er den Ball quer, sodass der FC gerade noch klären konnte. Die sattelfeste Neubäuer Abwehr ließ aber nichts mehr zu. Adi Götz: “Ein ganz wichtiger Sieg”.

Zuschauer: 184
Tore: 1:0 Hristo Gabarov (71.)

SC Kleinwinklarn - SG Schönthal/Premeischl 1:1 (0:1)
“Das Ergebnis stimmt nicht”, ärgerte sich SG-Trainer Wolfgang Galli über zwei verlorene Punkte. Denn die Gäste ließen eine Fülle bester Tormöglichkeiten aus. “Wenn du so viele Chancen hast, musst du einfach die Partie frühzeitig entscheiden”, so der niedergeschlagene Coach. Von Pfosten- bis Lattentreffern war alles dabei, nur das Siegtor fiel nicht. In der vierten Minute köpfte zwar Dirnberger zum 0:1 ein, in der 55. und 65. Minute schoss Stangl knapp daneben, in der 48. Minute hatte Kress das 0:2 auf dem Fuß, doch der zweite Treffer des Spiels gelang in der 88. Minute De Giorgi per Handelfmeter (Malterer). In der Schlussminute sahen Leitl (SC) und Malterer (SG) nach Fouls Gelb-Rot.

Tore: 0:1 Michael Dirnberger (4.), 1:1 Marco De Giorgi (88. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Leitl (90./SC Kleinwinklarn), Gelb-Rot gegen Patrick Malterer (90./SG Schönthal/Premeischl)

Aufrufe: 019.9.2017, 13:00 Uhr