BUL schießt sich an die Spitze. F: Schaller

Burglengenfeld II übernimmt die Spitze

33 Tore fielen am ersten Spieltag in der Kreisliga West

Allein zehn beim 4:6 des SC Kleinwinklarn gegen Titelfavorit Neubäu.

SG Ettmannsdorf II - FC OVI-Teunz 4:2 (1:1).

Lange Zeit sah es in diesem vorgezogenen Spiel nicht nach einem Ettmannsdorfer Erfolg aus. Der FC OVI-Teunz hatte in der ersten Halbzeit klare spielerische Vorteile und besaß auch die besseren Torchancen. Nach acht Minuten brachte Gerhard Herzog den Gast in Führung. Wenig später unterlief Uschold ein Eigentor zum 1:1-Ausgleich (12.). Anschließend hätte der Gast einen deutlichen Vorsprung herausschießen können. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel ausgeglichener und offener. Jetzt ergaben sich auch für den SCE einige gute Chancen. Bereits in der 48. Minute traf Basel Kasem zum 2:1. Die weiterhin offensiv ausgerichteten Gäste schafften in der 72. Minute durch den Ex-Ettmannsdorfer Stefan Eichstätter den neuerlichen Ausgleich. Die Entscheidung zugunsten der Rank-Elf fiel in der Schlussphase. Hier sorgten Markus Fenk (84.) und Christian Donhauser (89.) für das 4:2 der Gastgeber, die am Ende etwas glücklich gewannen. SR Dominik Fritz (SpVgg Ramspau).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Gerhard Herzog (k.A.), 1:1 Christian Uschold (20. Eigentor), 1:2 Basel Kasem (55.), 2:2 Stefan Eichstätter (k.A.), 3:2 Markus Fenk (75.), 4:2 Christian Donhauser (86.)

SG Schönthal/Premeischl - TSV Tännesberg 2:2 (2:0).

Der Vizemeister sah in diesem ersten Saisonspiel gegen den TSV Tännesberg schon wie der sichere Sieger aus. Durch die Tore von Jürgen Wutz (4.) und Manuel Hofmann (28.) führte die SG Schönthal/Premeischl zur Pause mit 2:0. In dieser ersten Halbzeit bestimmte klar die Heimelf das Geschehen, während sich der Absteiger kaum durchsetzen konnte. Im zweiten Durchgang wurde der Gast etwas offensiver, doch die besseren Möglichkeit besaß die SG, die eine vorzeitige Entscheidung verpasste. Das sollte sich negativ auswirken. Es lief die Nachspielzeit, als Tännesberg durch Peter Rackl auf 1:2 verkürzte. Weil der SR noch nicht abpfiff, stürmte Tännesberg nochmals nach vorne und kam durch Michael Eichhorn (90.+2) zum schmeichelhaften Ausgleich. SR: Helmut Dobmeier (FC Schwarzenfeld)

Schiedsrichter: Helmut Dobmeier (Schwarzenfel) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Jürgen Wutz (4. Foulelfmeter), 2:0 Manuel Hofmann (30.), 2:1 Peter Rackl (91.), 2:2 Michael Eichhorn (92.)

SC Kleinwinklarn - SV Neubäu 4:6 (2:4).

Einen torreichen Saisonstart bekamen die Zuschauer in Kleinwinklarn zu sehen. Obwohl der heimische SC gegen den SV Neubäu eine 4:6-Niederlage bezog, enttäuschte die Mannschaft nicht. Der Gast zeigte sich spiel- und lauffreudig, er hatte in der Offensive klare Vorteile. Allerdings wurden die Tore der Gäste teilweise durch Abwehrfehler der Kleinwinklarner begünstigt. Schon in der Anfangsphase fielen die ersten Tore. Tomas Bahleda (2.) traf zum 0:1, postwendend glich Christoph Lenz zum 1:1 aus. Ein Eigentor brachte die Gäste wieder in Führung, die bis zur Pause auf 2:4 davonzogen. Neubäu hatte mit dem dreifachen Torschützen Bahleda und Hristo Gabarov die besten Akteure. Kleinwinklarn geriet ständig in Rückstand, kämpfte sich aber immer wieder heran. Am Ende war der Sieg des SV Neubäu verdient. – Tore: 0:1 (2.) Tomas Bahleda, 1:1 (3.) Christoph Lenz, 1:2 (22./Eigentor), 1:3 (31.) Tomas Bahleda, 2:3 (42.) Marco De Giorgi, 2:4 (43.) Michael Ferstl, 2:5 (49.) Tomas Bahleda, 3:5 (75.) Marco De Giorgi, 3:6 (80.) Hristo Gabarov, 4:6 (89.) Markus Rüdiger - SR Gerhard Rank (FC Ränkam)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tomas Bahleda (2.), 1:1 Christoph Lenz (3.), 2:1 (23. Eigentor), 2:3 Marco De Giorgi (45.), 3:1 Tomas Bahleda (33.), 3:5 Marco De Giorgi (78.), 4:2 Michael Ferstl (45.), 4:6 Markus Rüdiger (88.), 5:2 Tomas Bahleda (48.), 6:3 Hristo Gabarov (82.)

TV Nabburg - SV Kemnath 1:1 (0:0).

Mit einem gerechten Unentschieden starteten die beiden Aufsteiger in die neue Saison. Zunächst war der TV Nabburg das bessere Team. Die Heimelf kombinierte gefällig, während es der Gast immer wieder mit weiten Pässen versuchte. Torchancen ergaben sich nur ansatzweise, hier hatten die Gastgeber leichte Vorteile. Nach der torlosen ersten Hälfte wurde das Spiel dann ausgeglichener, weil auch der heimische TV seine spielerische Klasse vergessen ließ und sich dem Gegner anpasste. In der 65. Minute brachte Kamil Krysl die Nabburger in Führung. Kemnath wurde nun stärker, hatte einige gute Möglichkeiten und schaffte durch Manuel Rom in der 78. Minute den 1:1-Ausgleich. Glück hatte der TV bei einigen umstrittenen Abseitsentscheidungen gegen die Gäste. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Kamil Krysl (65.)

TSV Stulln - SpVgg Neukirchen-Balbini 1:1 (1:1).

Zwei gleichstarke Mannschaften standen sich in Stulln gegenüber, so dass die Punkteteilung auch dem Spielverlauf entsprach. Insgesamt waren nur wenig Torraumszenen zu sehen, das Geschehen spielte sich im Mittelfeld ab. Die beste Phase gab es gleich zu Beginn. Nach sechs Minuten brachte Sebastian Kropf die SpVgg Neukirchen-Balbini in Führung. Danach kam der TSV Stulln besser ins Spiel und glich durch Christian Zechmann in der 19. Minute aus. Im zweiten Durchgang blieben Torchancen hüben wie drüben Mangelware. Erst in der Schlussphase war die Heimelf dem Sieg näher, konnte jedoch keine der guten Möglichkeiten verwerten. SR: Adolf Kiener (1. FC Schwandorf).

Tore: 0:1 Sebastian Kropf (4.), 1:1 Christian Zechmann (18.)

SG Gleiritsch / Trausnitz - SF Weidenthal-Guteneck 0:4 (0:1).

Eine ganz schwache Leistung zeigte die SG Gleiritsch/Trausnitz im Derby gegen den SF Weidenthal. In dem insgesamt ausgeglichenen Match erwiesen sich die Gäste im ersten Durchgang als lauf- und einsatzfreudiger als der Gegner, der erst nach der Pause kurzzeitig besser wurde. Das 0:1 durch Tobias Werner in der 24. Minute resultierte aus einem Abwehrfehler der Platzherren. Eine weitere gute Chance vergab Hösl zehn Minuten vor dem Wechsel. Nur von kurzer Dauer war das Aufbäumen der SG nach dem Wiederanpfiff. In der Offensive wollte nichts gelingen. Ein direkt verwandelten Freistoß von Thomas Grassmann brachte nach einer Stunde das 0:2, drei Minuten später sorgte Oliver Eckl mit dem 0:3 für die Vorentscheidung. Weidenthal blieb am Drücker, verzeichnete einen Lattentreffer durch Stefan Schmittner und setzte in der 80. Minute den Schlusspunkt mit dem 0:4 durch Florian Hösl, der einen Konter erfolgreich abschloss. SR Dominik Schwarz (Cham).

Schiedsrichter: Dominik Schwarz (1. FC Zandt) - Zuschauer: k.A.

ASV Burglengenfeld II - 1. FC Rötz 5:0 (3:0).

Nur wenig Probleme hatte der ASV Burglengenfeld II beim klaren Heimerfolg gegen den 1. FC Rötz. Von Beginn an war die Heimelf spielbestimmend, von den Gästen war in der Offensive nicht viel zu sehen. Ein Doppelschlag von Patrick Schleicher (24.) und Florian Biersack (25.) Mitte der ersten Halbzeit brachte das 2:0. Zehn Minuten später erhöhte Manuel Götzfried auf 3:0. Weitere gute Gelegenheiten ließ der ASV ungenutzt. Im zweiten Durchgang änderte sich nichts, die Gastgeber spielten nach vorne und setzten die Rötzer Abwehr unter Druck. Nur selten kam der Gast zu Konterangriffen. Das 4:0 erzielte Andreas Bock in der 75. Minute, den Schlusspunkt setzten die Rötzer selbst mit einem Eigentor zum 5:0-Endstand. SR Dominik Götz (Stulln). (sho)

Tore: 1:0 Patrick Schleicher (23.), 2:0 Florian Biersack (25.), 3:0 Manuel Götzfried (33.), 4:0 Andreas Bock (74.), 5:0 Tobias Maier (86. Eigentor)

Aufrufe: 030.7.2017, 21:21 Uhr