Die Burglengenfelder Reserve kämpfte verbissen um jeden Ball, doch am Ende hatten die ASV-Spieler gegen Nabburg das Nachsehen.  Foto: bjs
Die Burglengenfelder Reserve kämpfte verbissen um jeden Ball, doch am Ende hatten die ASV-Spieler gegen Nabburg das Nachsehen. Foto: bjs

Burglengenfeld II bleibt unten drin

Landesliga-Reserve verliert auch gegen den TV Nabburg mit 1:2. Weidenthal-Guteneck und OVI-Teunz setzen sich durch.

Der ASV Burglengenfeld bleibt weiter im Tabellenkeller, mit der 1:2 Niederlage gegen den TV Nabburg.

SV Neubäu – SG Schönthal/Premeischl 0:1

Die zweite Niederlage in Folge kassierte der SV Neubäu und verpasste die Rückkehr an die Tabellenspitze. In einer gutklassigen Begegnung lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel mit wenig erstklassigen Möglichkeiten. Neubäu war optisch überlegen, doch die SG stand hinten sehr gut und stieß immer wieder schnell nach vorne. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Es ging weiter in der gewohnten Manier. Die Entscheidung zugunsten der SG Schönthal/Premeischl fiel in der 66. Minute durch den von Jürgen Wutz verwandelten Strafstoß. Die Heimelf gab sich hinterher noch nicht geschlagen, doch konnte keine der sich bietenden Möglichkeiten verwertet werden. SR Ulrich Beyerlein (Cham).

1. FC Rötz – TSV Tännesberg 1:1

Das auf den ersten Blick ungleiche Treffen zwischen dem heimischen Tabellenletzten und dem Spitzenreiter endete gerechterweise 1:1. Dabei fielen die Treffer jeweils gegen Ende jeder Halbzeit. Der 1. FC Rötz knüpfte an die Leistung aus der Vorwoche an und war gegenüber dem TSV Tännesberg ein gleichwertiger Gegner. Torchancen gab es auf beiden Seiten, jedoch nur wenig hochkarätige. Fast mit dem Pausenpfiff von SR Johannes Zintl brachte Lukas Pavlicek den Gast mit 1:0 in Führung. Im zweiten Durchgang erkannte der 1. FC Rötz seine Chance, gegen den Favoriten zu punkten. Dieser war jedoch in der Offensive nicht ungefährlich. Mit zunehmender Spieldauer deutete sich ein knapper Auswärtserfolg des Tabellenersten an. Dann aber schaffte Christian Vogl in der 89. Minute den verdienten 1:1-Ausgleich für die Rötzer.

SpVgg Neuk.-Balbini – SG Gleiritsch/Trausnitz 2:2

Bereits in den ersten zehn Minuten sahen die Zuschauer einige gute Angriffe beider Teams und zwei Tore. Zuerst brachte Andreas Jäckel die SG Gleiritsch/Trausnitz in Führung, dann gelang Florian Noe der 1:1-Ausgleich. Danach hatte die SpVgg leichte optische Vorteile, was sich im 2:1 durch Sebastian Kropf in der 25. Minute widerspiegelte. Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel ausgeglichen, der Gast drängte auf den Ausgleich. Jedoch ergaben sich für Neukirchen-Balbini einige gute Konterchancen. Durch ein Eigentor von Thomas Hauser kam der Gast zum 2:2-Ausgleich. Bis zum Schluss wäre der Siegtreffer hüben wie drüben möglich gewesen. SR Johann Eingärtner (SG Regental).

SC Kleinwinklarn – TSV Stulln 1:2

In diesem teilweise hektischen Spiel zeigte der TSV Stulln die reifere Anlage und gewann deshalb verdient. Halbzeit eins verlief größtenteils ausgeglichen, wobei die Gäste die besseren Möglichkeiten besaßen. Kurz vor der Halbzeit erzielte Fabio Cordio mit einem verdeckten Flachschuss aus 18 Metern das 0:1. Nach dem Wiederanpfiff ging es hin und her. So verfehlte Christian Zechmann das Ziel nur knapp, und auch der Schuss von Obermeier ging vorbei.

Auf der anderen Seite traf Markus Rüdiger nur den Pfosten. Als Wilhelm Frank in der 77. Minute völlig freistehend zum 0:2 einköpfte, schien das Spiel zugunsten der Stullner gelaufen zu sein. Der SC Kleinwinklarn kämpfte sich zurück ins Spiel und hatte Chancen. Bei einem Eckball genau auf das Gästegehäuse wollten die Gastgeber den Ball hinter der Linie gesehen haben, der SR ließ aber weiterspielen. In den zerfahrenen Schlussminuten vergab Santo Servidio eine gute Möglichkeit für die Heimelf. Erst in der letzten Minute landete ein Freistoß von Markus Rüdiger zum 1:2 im Gästegehäuse. Zu mehr reichte es für die Heimelf nicht. SR Manuel Dirnberger (TSV Nittenau).

SF Weidenthal/Guteneck – SC Ettmannsdorf II 3:0

Lediglich in der Anfangsviertelstunde verlief das Spiel ausgeglichen, dann nahm der SF Weidenthal das Heft in die Hand. Die Gastgeber waren ihrem Gegner in allen Belangen überlegen, konnten vorerst aber keine der sich bietenden Möglichkeiten nutzen. Der SC Ettmannsdorf II hatte dagegen bis zur Halbzeit keine einzige torreife Aktion. Nach der Halbzeit verstärkte die Heimelf ihre Angriffsbemühungen und drängte den Gegner immer weiter zurück. Das 1:0 von Stefan Schmittner in der 52. Minute war für Weidenthal der Startschuss zu weiteren Toren. Thomas Grassmann und Florian Hösl bauten den Vorsprung bis zur 73. Minute auf 3:0 aus. Aufgrund weiterer klarer Chancen hätte der Sieg für die Sportfreunde deutlich höher ausfallen können. Ettmannsdorf hatte auch in der zweiten Hälfte nur wenig klare Gelegenheiten. SR Marco Göhlich (TSV Klardorf).

ASV Burglengenfeld II – TV Nabburg 1:2

Knapp, aber nicht unverdient setzte sich der TV Nabburg gegen den ASV Burglengenfeld II durch. Für die zuletzt alles andere als erfolgreichen Gastgeber begann das Spiel vielversprechend, denn in der dritten Minute erzielte Nico Scheibinger das 1:0. Der ASV besaß weitere Möglichkeiten zu einem höheren Vorsprung, nutzte diese aber nicht. So kam der TV Nabburg immer besser ins Spiel und durch Felix Scharf nach einer halben Stunde zum 1:1-Ausgleich. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel. Dabei wirkte der Gast allerdings konzentrierter und entschlossener als der ASV. Nach 68 Minuten brachte David Malcat die Nabburger in Führung. Diesen Vorsprung verteidigte der Neuling durch eine starke Abwehrleistung gegen eine auf den Ausgleich drängende Heimelf. Kurz vor dem Ende gab es für einen Gästespieler eine Matchstrafe. SR Horst Lang (FC Niedermurach).

SV Kemnath/Buchberg – FC OVI-Teunz 0:3

Keine Siegchance hatte der heimische SV Kemnath/Buchberg gegen die angriffsstarken Gäste. Der FC OVI-Teunz hatte seine beste Phase in der ersten Halbzeit, als er den Gegner gut im Griff hatte. Das schnelle 0:1 durch Christian Uschold aus der elften Minute gab zusätzliche Sicherheit. Den Gastgebern gelang nicht viel, dagegen nutzte der Gegner kurz vor dem Wechsel zwei Chancen durch Stefan Eichstätter (44.) und Christian Uschold (45.) zum 0:3. Diesen Vorsprung verteidigte der Gast in der zweiten Halbzeit gegen eine offensiver ausgerichtete Heimelf, die aber keinen Vollstrecker besaß. Der FC OVI-Teunz hätte die Führung aufgrund seiner Möglichkeiten noch ausbauen können. Mit den kämpferischen Mitteln hatte der SV Kemnath an diesem Tag keinen Erfolg. SR Richard Kerscher (FC Wald/Süßenbach). (sho)

Aufrufe: 03.9.2017, 20:50 Uhr