In einem Kampfspiel trennten sich Burglengenfeld II und Tännesberg 1:1-Unentschieden.  Foto: sca
In einem Kampfspiel trennten sich Burglengenfeld II und Tännesberg 1:1-Unentschieden. Foto: sca

ASV holt Punkt fürs Selbstvertrauen

Burglengenfelder Reserve erkämpft sich gegen Tännesberg ein 1:1.

OVI-Teunz gewinnt mit 2:0 in Kleinwinklarn.

ASV Burglengenfeld II – TSV Tännesberg 1:1
In dieser ausgeglichenen und durch viele Fouls geprägten Partie stand das Endresultat schon zur Pause fest. Die ersten Minuten gehörten dem ASV Burglengenfeld II, der stark begann, einige gute Chancen besaß und nach einer Viertelstunde durch Dominik Stenz den Führungstreffer erzielte. Tännesberg ließ sich nicht aus der Ruhe bringen, kam immer besser ins Spiel und glich durch Lukas Pavlicek (26. Minute) zum 1:1 aus. Kurz vor der Halbzeit sah Gästeakteur Roland Ludescher wegen eines Foulspieles die Ampelkarte. Im zweiten Durchgang wurde der kämpferische Einsatz intensiver, wobei die Tännesberger bei der Wahl ihrer Mittel nicht immer zimperlich waren. Der ASV hatte seine besten Aktionen durch Konter, die ebenso wenig zum Erfolg führten wie die Chancen der Gäste. Kurz vor dem Ende musste auch Mario Götzfried auf Seiten der Heimelf vorzeitig vom Platz. SR Manuel Dirnberger (TSV Nittenau).

SV Neubäu – SV Kemnath/Buchberg 2:3
Viel zu spät kam die Aufholjagd des SV Neubäu im Heimspiel gegen den SV Kemnath. Die Buchberger Gäste zeigten eine Kontertaktik, die in der ersten Halbzeit zu drei Toren führte. Mathias Plank erzielte in der achten Minute das 0:1, Manuel Rom erhöhte in der 36. Minute auf 0:2 und Daniel Deyerl traf drei Minuten später zum 0:3. Bei den Gastgebern lief in dieser ersten Hälfte nicht viel zusammen, sie hatten den Gegner wohl zu leicht genommen. Nach dem Seitenwechsel wurde der SV immer stärker, er drängte den Gast in dessen Hälfte zurück. Nur selten konnte sich Kemnath befreien. Die zahlreichen Angriffe brachte in der 66. Minute das 1:3 durch Vladimir Kovacevic. Zehn Minuten später sorgte das 2:3 von Tobias Beer für neue Hoffnungen beim SV, der noch eine Vielzahl an Torgelegenheiten hatte, aber mehrfach knapp scheiterte und deshalb verlor. SR Karl-Heinz Späth (DJK Arnschwang).

1. FC Rötz – SG Gleiritsch/Trausnitz3:1
Die Begegnung verlief von Beginn an ausgeglichen. Zählbares sprang erst kurz vor dem Pausenpfiff heraus. Zuerst brachte Maximilian Mörtl den Gast in Führung (39. Minute), im Gegenzug glich der FC Rötz durch Jakub Puchmertl das 1:1. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Sowohl die Heimelf als auch die SG wollten den Sieg. Mehr Erfolg hatten am Ende die Platzherren. In der 84. Minute schloss Jiri Sefl einen schnellen Angriff der Heimelf mit dem 2:1 ab. Dann hatte der Gast eine Riesenchance zum Ausgleich, die der heimische Keeper Ruzicka vereitelte. Seine Vorlage landete bei Jiri Sefl, der allein auf den gegnerischen Torwart zulief und diesem zum 3:1 überwand. SR Adolf Kiener (Schwandorf).

TV Nabburg – SG Schönthal/Premeischl 1:2
Ein insgesamt schwaches Spiel endete mit einem Sieg der SG Schönthal/Premeischl, der insgesamt verdient war. Allerdings hätte es in der Schlussminute noch ganz anders laufen können, wenn die Schiedsrichterin beim Stand von 1:2 dem TV Nabburg den geforderten Elfmeter zugesprochen hätte. Bis dahin jedoch war es für die Nabburger kein guter Tag, weil sie im Gegensatz zum Gegner zu viele Fehler machten. Die SG Schönthal/Premeischl war nicht entscheidend besser, aber erfolgreicher im Ausnutzen der Chancen. In die Karten spielte dem Gast auch das 0:1 durch Stefan Gress in der 45. Minute. Nach der Pause wurden die Nabburger gleich wieder eiskalt erwischt, als Martin Heimerl in der 50. Minute das 0:2 erzielte. Das 1:2 von Kamil Krysl in der 67. Minute leitete die Angriffswelle des TV ein, die nichts einbrachte. SR Ulrike Kollmer (Ringbach).

SC Kleinwinklarn – FC OVI-Teunz0:2
Nur wenig Chancen hatte der SC Kleinwinklarn im Spiel gegen den FC OVI-Teunz. Die Gastgeber fanden von Beginn an nur schwer ins Spiel. Besser machte es der Tabellenführer, der konzentriert wirkte und sich mit zunehmender Spieldauer eine klare Überlegenheit erarbeitete. Nur in der Anfangsviertelstunde verlief diese Begegnung ausgeglichen, dann erzielte Christian Uschold in der 19. Minute den Führungstreffer für den Gast. Dieser hatte weitere gute Offensivaktionen und hätte den Vorsprung ausbauen können. Im zweiten Durchgang war die Anfangsphase erneut ausgeglichen, bevor der Spitzenreiter wieder stärker wurde. Die ersatzgeschwächten Gastgeber hatten selbst keine klaren Chancen. In der 67. Minute erhöhte Daniel Kellner auf 2:0 für den FC OVI-Teunz. Kurz vor dem Ende leistete sich der heimische Torwart Martin Duscher ein Handspiel außerhalb des Strafraumes und sah die Rote Karte. SR Dominic Götz (Stulln).

SF Weidenthal/Guteneck – SpVggNeukirchen-Balbini 0:1
Ein frühes Freistoßtor durch Sebastian Kropf bescherte der SpVgg Neukirchen-Balbini den nicht unverdienten Auswärtserfolg in Weidenthal. Das 0:1 in der dritten Minute spielte dem konterstarken Gast in die Karten. Er zog sich zurück, überließ den Sportfreunden das Geschehen und war mit den schnellen Gegenangriffen immer gefährlich. Im zweiten Durchgang war es ein offenes Spiel, in dem die Heimelf mit zunehmender Dauer die Abwehr entblößte und den Angriffsdruck erhöhte. Der Erfolg blieb jedoch aus. Statt dessen kam die SpVgg immer wieder zu Gelegenheiten, in erster Linie über Sebastian Kropf, der die heimische Abwehr ständig beschäftigte. SR Dominic Fritz (Maxhütte-Haidhof)

TSV Stulln – SC Ettmannsdorf II 3:0
Ettmannsdorf hatte zu Beginn der fairen Partie eine starke Phase, als der Ball gut durch die Reihen lief. Klare Chancen ergaben sich daraus nicht. Dafür nutzte Christian Zechmann in der siebten Minute einen schnellen Gegenangriff zum 1:0. Danach bekam die Heimelf das Geschehen immer besser in den Griff. Die Folge war das 2:0 von Thomas Dorrer in der 25. Minute. Auch die zweite Hälfte begann mit guten Aktionen der Ettmannsdorfer. Zum Torerfolg reichte es aber wieder nicht.

Nach einer Stunde bestimmten die Stullner wieder das Geschehen. Es ergaben sich mehrere gute Möglichkeiten. Mit dem 3:0 wiederum von Thomas Dorrer in der 70. Minute war der Widerstand der Gäste gebrochen. Gegen die sehr konzentriert wirkenden Platzherren standen die SCE-Angreifer an diesem Tage aber auf verlorenem Posten. SR Marco Gruber.

Aufrufe: 01.10.2017, 20:15 Uhr