Freundschaftlicher Handschlag: Marcus Wagner (l.) und Thomas Pföderl rauschten bei einem Kopfball zusammen – und mussten beide vorzeitig vom Feld. Foto: Christian Fellner

Oberau fehlen drei Minuten für Punkt gegen Primus

FC Oberau – Drei Minuten haben dem FC Oberau gefehlt: Ein Punkt gegen den Tabellenführer – das wär’s gewesen. „Den hätte ich schon gerne mitgenommen“, sagt Trainer Florian Mayr. Aber: Das Bollwerk hielt nur bis zur 87. Minute.

Dann arbeiteten sich die Gäste aus Bad Heilbrunn auf dem Kunstrasen am Gießenbach doch noch einmal durch. Und das auf sehr sehenswerte Art und Weise: Die Ballannahme von Maximilian Specker war schon fein, der lupfte den Ball quasi direkt weiter und über FCO-Keeper Felix Schubert in den Kasten. Das war das 2:3 – und der Traum vom Remis war dahin.

Ein Erfolgserlebnis war am Sonntagnachmittag gar nicht so weit weg. Trotz der Ausfälle von Levent Karaca, Maximilian Berwein und Sebastian Korthals. Speziell in Halbzeit eins hatten die Oberauer Fußballer ein deutliches Chancen-Plus. Nur eben keinen in ihren Reihen, der als gnadenloser Vollstrecker glänzte. Thomas Ostermeier machte anfangs Anstalten, die Posten zu übernehmen. Denn nach sieben Minuten wuchtete er den Ball rechts unten in die Maschen. Erste Chance, gleich das 1:0. Doch schon zwei Minuten später hatte er fast eine identische Situation: Diesmal schob er links vorbei. Bitter. Vor allem weil die Gäste dann nur kurze Zeit später demonstrierten, dass sie trotz der aggressiven Spielweise der Hausherren hellwach waren: Thomas Schmöller staubte per Kopf nach einer Ecke ab. Effektiv. Ja, und generell offenbarten die Oberauer vor allem nach ruhenden Bällen Schwächen im eigenen Strafraum.

Der Ausgleich störte den FCO zunächst wenig: Ostermeier per Kopf, Michael Burger und Dominik Korthals hatten Riesenchancen, scheiterten aber. Da fehlten die Offensiv-Alternativen dann eben doch. Dafür schepperte es auf der anderen Seite: Wieder ging es recht einfach durch die Oberauer Defensive, und Schmöller machte das 2:1.

Nach der Pause kam Bad Heilbrunn viel stärker auf den Platz zurück. Die Partie entwickelte sich zur Abwehrschlacht für die Heimmannschaft. Und aus dem Nichts saß dann ein Konter: Antreiber Dominik Korthals fand die perfekte Lücke für seinen Pass auf Pascal Hiemer, der von außen den Ball ins Tor drosch. Stark gemacht, aber einmal waren die Lücken im Mittelfeld zu groß, Specker entwischte – und der Gast jubelte am Ende etwas glücklich.

Die Statistik

FC Oberau – SV Bad Heilbrunn 2:3 (1:2)

Oberau: Schubert – Elgas, Dumlupinar, Bäuerle, Fischer – Hiemer, Haser, D. Korthals, Burger, Wagner – Ostermeier. – Eingewechselt: Fichtl.

Schiedsrichter: Max Gall (Oberammergau). – Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 (7.) Ostermeier, 1:1 (14.) Schmöller, 1:2 (41.) Schmöller, 2:2 (69.) Hiemer, 2:3 (87.) Specker.

Aufrufe: 010.4.2017, 12:12 Uhr