Michaela Andre gelingen drei Treffer bei Sentilo-Blumenau. FOTO: KUNZ

Oberau schlägt neun Münchnerinnen

München – Das Ergebnis spielte ausnahmsweise keine Rolle. In solchen Partien könne man nicht glänzen, sagt Florian Elgas – egal, wie hoch der Sieg ausfällt. Der Oberauer Trainer hatte keine Zweifel, dass sein Frauen-Team beim SV Sentilo-Blumenau gewinnen würde. Die Bezirksliga-Partien endete 6:0.

Bereits nach wenigen Minuten war Elgas klar: Das hat mit einem normalen Fußballspiel nichts zu tun. Zwei Kickerinnen des Gegners mussten verletzt vom Feld. Alternativen hatte Blumenau keine. Also spielten die Gastgeberinnen zu neunt weiter. „Das ist immer schwierig, weil die nicht nach vorne gegangen sind“, sagt der Coach. Es dauerte etwa 20 Minuten, bis sich der FCO darauf eingestellt hatte. Danach fiel ein Treffer nach dem anderen. „Wir waren drückend überlegen“, sagt Elgas. Michaela Andre gelang ein Dreierpack, dazu trafen Stephanie Rückborn und Tanja Lindauer. Das sechste Tor erzielte der SV selbst – das passte zu diesem trostlosen Spiel.

Aufrufe: 025.4.2017, 09:34 Uhr
Garmisch Partenkirchener Tagblatt: Andreas MayrAutor