F: Björn Niedrig
Sparkasse

Borussia Veen patzt erneut

Der Rückblick auf den 28. Spieltag der Kreisliga A in Moers

Auch im zweiten Spiel in Folge reichte es für Borussia Veen nur zu einem Remis. Das ruft den Rumelner TV wieder auf den Plan, der Platz drei zurückerobern konnte, weil die Spielvereinigung Rheurdt-Schaephuysen beim FC Neukirchen-Vluyn nicht über ein 3:3 hinauskam. Derweil ist der SV Sonsbeck II nur noch einen Sieg vom Aufstieg in die Bezirksliga entfernt.

SV Concordia Ossenberg - FC Viktoria Alpen 4:1
Erst in der Schlussphase lenkte die Concordia das Spiel in die für sie richtige Richtung. Nach Nils Hoffackers Führungstreffer (28.) hatte es lange 1:0 gestanden, ehe Nils Speicher Mitte des zweiten Durchgangs ausglich. Doch dann mobilisierten die Hausherren noch einmal die letzten Kraftreserve und legten einen fulminanten Schlussspurt hin: Erst stellte Benjamin Puppe auf 2:1 (76.), kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Erst sah Alpens Kapitän Marcel Sura die Gelb-Rote Karte (86.), dann traf Jesse Sticklat (87.) und wenig später besorgte der gerade erst eingewechselte Henrik van de Mötter den Endstand.

Schiedsrichter: Kevin Gerlach (GSV Moers) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Nils Hoffacker (28.), 1:1 Nils Speicher (67.), 2:1 Benjamin Puppe (76.), 3:1 Jesse Sticklat (87.), 4:1 Henrik van de Mötter (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Sura (86./FC Viktoria Alpen)

FC Rumeln-Kaldenhausen - Borussia Veen 0:0
Muss die Borussia in Sachen Aufstieg noch einmal zittern? Beim mitten im Abstiegskampf steckenden Aufsteiger vermochte es die Elf von Christian Hauk nicht, ein Tor zu erzielen und musste sich damit erneut mit einem Punkt begnügen. Während dieser für den FCR in der Endabrechnung Gold wert sein könnte, hat Veen einem Konkurrenten um Platz zwei wieder Leben eingehaucht.

Schiedsrichter: Yasin Kaya (Asterlagen) - Zuschauer: 40
Tore: -

TV Asberg - SV Sonsbeck II 1:3
"Insgesamt bin ich der Meinung, dass etwas mehr drin war", sagte Benjamin Reetz. Der Asberger Coach musste sich aber auch eingestehen, dass es sein Team war, das den Tabellenführer im ersten Durchgang zu Chancen einlud – zwei davon nutzte die SVS-Reserve. "In der zweiten Halbzeit haben wir es aber sehr viel besser gemacht und Sonsbeck in meinen Augen gut Paroli geboten", lobte Reetz seine Mannschaft, die durch Khalil Al-bazal auf 1:2 herankam (58.). "Leider machen sie dann zum richtigen Zeitpunkt das dritte Tor und dann war es verdammt schwer."

Schiedsrichter: Raphael Schmitz (SV Kamp) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maik Hemmers (9.), 0:2 Marvin Braun (39.), 1:2 Khalil Al-bazal (58.), 1:3 Timo Evertz (69.)

ESV Hohenbudberg - SV Orsoy 2:1
Der ESV musste siegen – und tat es auch. "Wir haben dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung hochverdient gewonnen", jubelte der Sportliche Leiter Volker Tauscher. Pierre Jiménez brachte die Gastgeber nach einer halben Stunde in Führung, doch kurz vor dem Pausenpfiff egalisierte Fatih Sanverdi vom Punkt. Im zweiten Durchgang wurde die Partie mit fortschreitender Dauer und vor allem nach der neuerlichen Hohenbudberger Führung immer hektischer, Schiedsrichter Enes Krupic hatte alle Hände voll zu tun und verteilte insgesamt sieben Gelbe und eine Gelb-Rote Karte. Somit hat der SV Orsoy nicht nur ein wichtiges Spiel verloren, sondern muss gegen den SV Millingen auch auf Björn Wenzel verzichten.

Schiedsrichter: Enes Krupic (FC Meerfeld) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Pierre Jiménez (30.), 1:1 Fatih Sanverdi (44. Foulelfmeter), 2:1 Samet Uz (68. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Björn Wenzel (90./SV Orsoy)

Büdericher SV - Rumelner TV 0:4
Nach drei Niederlagen in Folge im März hatten viele den RTV in Sachen Aufstieg bereits abgeschrieben, doch die Mannschaft von Dennis Heth ist der große Gewinner des vorösterlichen Spieltags. Dem Büdericher SV ließ sie vor 50 Zuschauern nicht den Hauch einer Chance und ging bereits nach knapp 20 Minuten in Führung. Nach etwas weniger als einer Stunde war die Partie dann vorentschieden, weil Patrick Schlechtriem innerhalb von zwei Minuten doppelt zuschlug. Den Schlusspunkt setzte Frederic Scheiblich (78.). Bei noch sechs ausstehenden Partien beträgt der Rückstand auf Borussia Veen sechs Zähler.

Schiedsrichter: Tommy Thielen (SV Vyma) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 André Kuleczka (19.), 0:2 Patrick Schlechtriem (54.), 0:3 Patrick Schlechtriem (56.), 0:4 Frederic Scheiblich (78.)

FC Neukirchen-Vluyn 09/21 - SpVgg Rheurdt-Schaephuysen 3:3
Und weil die Spielvereinigung Rheurdt-Schaephuysen wie auch die Borussia nicht gewinnen konnte, steht Rumeln wieder an dritter Postition. Beim FC Neukirchen-Vluyn reichte es trotz dreimaliger Führung nur zu einem Unentschieden. Dadurch eröffnet sich dem SV Sonsbeck II die Möglichkeit, am kommenden Spieltag den Aufstieg unter Dach und Fach zu bringen.

Schiedsrichter: Sven Dielkus (FC Meerfeld) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Miroslav Barac (18.), 1:1 Kevin Röös (29.), 1:2 Samir Jabri (44. Foulelfmeter), 2:2 Nico Tschuschke (54. Foulelfmeter), 2:3 Christian Schila (76.), 3:3 Tobias Zimmermanns (80.)

SSV Lüttingen - SV Scherpenberg II 6:1
"Wenn du nur fünf oder sechs Leute hast, die kämpfen, dann reicht das eben nicht", resümierte Scherpenbergs Trainerduo Sallay/Schütz. Zwar hütete mit Michael Englert ein Offensivspieler der dritten Mannschaft das SVS-Tor, trotzdem dürfe man sich dort nicht so seinem Schicksal ergeben. Drei Lüttinger Chancen im ersten Durchgang reichten, um den bemitleidenswerte Englert dreimal zu überwinden. Janik Schweers erzielte nach dem Seitenwechsel seine Treffer Nummer zwei und drei und auch Oliver Tittel konnte mehrfach netzen. Den Scherpenberger Ehrentreffer markierte Serhat Karabulut per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 4:1. "Wir werden das aufarbeiten, nach vorne schauen, in der kommenden Woche vernünftig trainieren und wieder Gas geben", versprachen Sallay und Schütz.

Schiedsrichter: Nicolas Back (TuS Baerl) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Oliver Tittel (3.), 2:0 Mirko Poplawski (7.), 3:0 Janik Schweers (43.), 4:0 Janik Schweers (57.), 4:1 Serhat Karabulut (60. Foulelfmeter), 5:1 Janik Schweers (61. Foulelfmeter), 6:1 Oliver Tittel (81.)

SV Millingen - VfL Rheinhausen 6:3
Voll auf ihre Kosten kamen die 55 Zuschauer an der Jahnstraße, denn sie bekamen gleich neun Tore zu sehen. Yannik Martin schoss den SVM in einer wilden Anfangsphase mit zwei Toren in Front, gefolgt vom Anschlusstreffer Bejamin Zymberis. Quasi mit dem Pausenpfiff stellte Tim Böttcher den alten Abstand aber wieder her. Nach einer Stunde verkürzte Dennis Meyer wieder für Rheinhausen, doch kurz darauf antwortete Jonas Schaper auf der Gegenseite. Als dann auch noch Marvin Mulrain traf (74.), war die Partie zugunsten Millingens entschieden. In der Schlussphase mussten die Schlussmänner Marc Noreiks und Julian Baumann jeweils noch einmal hinter sich greifen.

Schiedsrichter: Uwe Peuser (B. Uerdingen) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Yannik Martin (3.), 2:0 Yannik Martin (13.), 2:1 Benjamin Zymberi (17.), 3:1 Tim Böttcher (45.), 3:2 Dennis Meyer (61.), 4:2 Jonas Schaper (65.), 5:2 Marvin Mulrain (74.), 5:3 Maurice Kleiner (89.), 6:3 Jonas Schaper (90.)

SV Budberg II - MSV Moers 0:4
Während die Konkurrenten fleißig punkten, taumelt die SVB-Reserve der Kreisliga B entgegen. Die dritten Pleite in Serie war im Gegensatz zu den jüngsten Duellen eindeutig. Denis Bruckhaus (10.) und Astrit Krasniqi (26.) brachten Meerbeck auf die Siegerstraße, in Halbzeit zwei legten Jawad Ali und Boris Vertkin nach.

Schiedsrichter: Mike Kartheuser - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Denis Bruckhaus (10.), 0:2 Astrit Krasniqi (26.), 0:3 Jawad Ali (59.), 0:4 Boris Vertkin (80.)
Aufrufe: 019.4.2019, 17:54 Uhr