F: Marten Gerken

WDB feiert zweiten Sieg in Folge

Unerwartet hoher Erfolg in Neunkirchen

Die SG Wittstedt/Driftsethe/Bramstedt war bis Sonntag noch sieglos. Am heutigen Abend fuhr die Mannschaft von Chris Mehrtens den zweiten Saisonsieg ein. Überraschend klar wurde dabei beim meist unangenehm zu bespielenden FC Neuenkirchen/Ihlienworth gewonnen.

FC Neuenkirchen/Ihlienworth - SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt 0:4 Beide Mannschaften gingen in guter Verfassung in die Partie. Neuenkirchen hatte zuletzt zweimal in Serie gewonnen, wobei das 4:2 beim FC Wanna/Lüdingworth nach langer Unterzahl durchaus beeindruckend war. Die SG WDB feierte am Sonntag ihren ersten Saisonsieg und trat mit viel Selbstvertrauen im Gepäck die lange Auswärtsreise an. Dies merkte man der WDB auch an, die von Anfang an die aktivere Mannschaft auf unebenen Rasen in Neuenkirchen war. In der 29. Minute war es Wendelken, der die Gäste in Führung brachte. Noch vor der Pause fiel sogar das 0:2 durch Brenke, sodass der Aufsteiger frühzeitig auf Siegkurs war. Der Halbzeitstand ging völlig in Ordnung, auch wenn die Gäste von der Hilfe des Neuenkirchener Keepers Ojemann profitierten. Auch in der zweiten Hälfte waren die Truppe von Chris Mehrtens die bessere Mannschaft. Torjäger Graw sorgte nach einer Stunde für die frühzeitige Entscheidung. Die beste Saisonleistung der WDB wurde durch Meyerholz gekrönt, der in der 79. Minute den 0:4 Endstand besorgte.

NkI bleibt somit auf Rang elf. Am Sonntag um 14.00 Uhr ist die Landesliga-Reserve des FC Hagen/Uthlede zu Gast in Neuenkirchen. Die SG WDB rutscht nach dem zweiten Sieg in Folge auf Rang 15 vor. Dennoch sind es noch fünf Punkte Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze. Am Sonntag gastiert die WDB um 14.00 Uhr beim FC Geestland.

Schiedsrichter: Andreas Böker (Groden) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Timo Wendelken (29.), 0:2 Dominik Brenke (36.), 0:3 Dustin Graw (61.), 0:4 Lars Meyerholz (79.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 09.11.2017, 22:42 Uhr