F: Patten

Keeper Thommy Weitze hält den Sieg fest

Grodener SV gelingt beim 2:0-Sieg in Neuenkirchen der dritte Dreier in Folge

NEUENKIRCHEN. Seinen dritten Sieg in Serie fuhr der Grodener SV ein. Beim FC Neuenkirchen/Ihlienworth gab es einen 2:0-Erfolg.

FC Neuenkirchen/Ihlienworth – Grodener SV 0:2 (0:0): Auf einem tiefen, schwer zu bespielenden Untergrund auf der Sportanlage Neuenkirchen entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Die besten Gelegenheiten für die Gastgeber hatte Shamel Korokret, der einmal knapp daneben zielte und beim zweiten Mal am glänzenden Thommy Weitze im GSV-Tor scheiterte. Auch Filipe Novo hatte zwei aussichtsreiche Möglichkeiten für Groden, doch setzte er den Ball einmal an die Latte des FC-Gehäuses und auch er fand in Danny Klawonn, dem Keeper der Neuenkirchener, seinen Meister, als er seinen Versuch abwehrte. Deshalb ging es torlos in die Halbzeitpause.

Nach etwa einer Stunde Spielzeit war es Dominik Krüdener, der frei vor Grodens Torwart Weitze auftauchte, ihn aber nicht überwinden konnte. Stattdessen war Eduardo-Filipe Da-Silva-Novo dann für das erste Tor des Tages zuständig. Aus spitzem Winkel tunnelte er FC-Schlussmann Klawonn zum 0:1 (68.). Als Marco Yunus („der hat klasse gespielt und die Abwehr immer beschäftigt“, so GSV-Spielertrainer Sergio Gonzalez) im Strafraum der Gastgeber gefoult wurde, gab es Elfmeter. Diesen vergab aber Filipe Novo (75.).

Dennis Santjer wurde vier Minuten vor Schluss im Sechzehner ebenfalls von den Beinen geholt. Es gab wieder Strafstoß. Der Gefoulte trat zum Elfmeter an und verwandelte diesen zum 0:2-Endstand. „Den Sieg haben wir ganz klar Thommy Weitze zu verdanken“, sprach Sergio Gonzalez seinem Torhüter ein dickes Kompliment aus. Während der Grodener SV als Aufsteiger durch diesen Sieg seinen fünften Tabellenplatz festigte, rutschte der FC Neuenkirchen/Ihlienworth nach zuvor zwei Siegen in Folge vom zehnten auf den zwölften Rang ab.

Aufrufe: 018.9.2017, 12:00 Uhr