Vladislav Fomin (FC Neu-Anspach, rechts) attackiert den Enkheimer Kapitän Johannes Schmidt.

Sieben Chancen, sechs Tore

GL FFM WEST: +++ Gnadenlos effizienter FC Neu-Anspach schießt Enkheim ab +++ Verabschiedung von Lorenz und Kütt +++

NEU-ANSPACH (ost). Glanzlos souverän: Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach besiegte am Sonntagnachmittag den FC Germania Enkheim mit 6:1 (2:0). Zweifacher Torschütze war auch in dieser Partie vor 100 Zuschauern Torjäger Marco Weber. In der Tabelle behaupteten die Kleeblattstädter den vierten Platz.

FC Neu-Anspach - FC Germania Enkheim 6:1

„Das war heute kein gutes Spiel. Was bei dem Ergebnis etwas merkwürdig klingt. Aber wir können das besser“, sagte FC-Coach Rico Henrici nach der Partie. Das einzig überzeugende an diesem Nachmittag war die Chancenverwertung. Sieben Chancen, sechs Tore – der FC agierte äußerst effizient.

Zunächst sorgten aber die Gäste für Gefahr. FC-Keeper Marion Schreiber musste bei einem Kopfball von De Freitas Ferreira Kopf und Kragen riskieren, um sein Team vor einem Rückstand zu bewahren (12.). Zehn Minuten später schlug es erstmals im Gästetor ein. Weber hatte sich energisch durchgesetzt und zum 1:0 getroffen (22.). Die zweite und letzte Chance der Gäste in Spielhälfte eins vergab Lennart Lampe, der einen Freistoß knapp neben das Neu-Anspacher Tor setzte (29.).

Denis Crecelius erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 (40.) für die Gastgeber. „Das 3:0 nach der Pause war wichtig. Danach war das Spiel eigentlich gelaufen“, sagte Torjäger Weber zu seinem Treffer in der 46. Minute. In der Folge sahen die Zuschauer weiterhin ein Spiel, das sich vorwiegend zwischen den Strafräumen abspielte.

Sehenswert das 4:0 durch Manuel Müller, der einen schnellen Angriff nach Vorlage von Crecelius abschloss (60.). Lampe betrieb mit seinem 1:4 fünf Minuten später Ergebniskosmetik. Der eingewechselte Johannes Kütt traf dann aber noch zum 5:1 und stellte mit dem letzten Angriff den 6:1-Endstand her (90.).

„Platz drei wäre toll“

„Wir haben 2017 bisher kein Heimspiel verloren“, konstatierte FC-Trainer Henrici nachher. Und mit Blick auf die Tabelle gab er für die restlichen zwei Spiele die Marschroute aus: „Platz drei wäre schon ein schöner Abschluss.“ Apropos: FC-Teamchef Michael Caspari verabschiedete vor der Partie Abwehrchef Maximilian Lorenz, der zu seinem Jugendverein 1.FC Oberstedten zurückkehrt, und Johannes Kütt.

FC Neu-Anspach: Schreiber; Fomin, Maurer, Rossner (65. Zimmermann), Müller (65. Bosansky), Gilles, Weber (55. Kütt), Gara Ali, Puck, Crecelius, Lorenz.

FC Germania Enkheim: Dursun; Weis (44. Binz), Mutaf, Powalka, Wiemann (55. Bickeböller), Krebs, Schmidt, Peter, Bernstein-Camp, Ahmed, Ferreira.

Tore: 1:0 Weber (22.) 2:0 Crecelius (40.) 3:0 Weber (46.) 4:0 Müller (60.) 4:1 Lampe (65.) 5:1, 6:1 Kütt (78./90.) – Schiedsrichter: Jantz (Wiesbaden) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 014.5.2017, 21:00 Uhr