2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Flucke
F: Flucke

Riemann-Team ist jetzt Vierter

KOL HOCHTAUNUS: +++ 3:0-Heimsieg des FC Neu-Anspach II / UTSG-Reserve erlebt Auswärtsniederlage +++

FC Neu-Anspach II – SG Ober-Erlenbach 3:0 (1:0): Durch einen 3:0-Sieg über den Gruppenliga-Absteiger verbesserte sich der FCA in der Tabelle auf einen hervorragenden vierten Platz, jetzt nur noch vier Punkte hinter Spitzenreiter Königstein.

„Das Ergebnis täuscht, unser Sieg ist zu hoch ausgefallen“, resümierte Anspachs Trainer Michael Riemann nach den 90 Minuten. In der 18. Minute fiel das 1:0 der Hausherren: Julian Selzer spielte einen langen Pass auf Michael Puck, der flankte von der Grundlinie und Marko Jonjic bezwang SGO-Keeper Marco Schudt. Nach diesem Treffer entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste präsentierten eine starke Leistung, besaßen einige gute Möglichkeiten, doch Anspachs Keeper Alexander Schmidt hielt die Null fest. Nach dem Seitenwechsel dasselbe Bild: Die Gäste aus Ober-Erlenbach bestimmten die Szenerie und nur durch einen Konter konnte Anspach das Spiel vorentscheiden. In der 75. Minute legte Jules Lezius auf Eric Becker und dessen Rückpass verwertete der goldrichtig stehende Jonjic zur 2:0-Führung. Zehn Minuten vor dem Ende folgte dann sogar noch das 3:0 der Anspacher: David Saco Hidalgo legte per Kopf vor und Puck lenkte das Leder gegen die Laufrichtung von Schudt zum Endstand in die Erlenbacher Tormaschen.

FC Neu-Anspach II: Schmidt; Tillmann, Lezius, Maurer, Puck, Becker, Kraus, Selzer, Zimmermann, Jonjic, Adam (Saco Hidalgo, Paulsen, Zamanyan).

SG Ober-Erlenbach: Schudt; Th. Pottmeyer, F. Grassler, J. Grassler, Seitz, S. Grassler, M. Pottmeyer, Güven, Üstündag, Bremerich, Iuvino (von Erdmannsdorff).

Teutonia Köppern – Usinger TSG II 2:1 (0:1): Von einem Chancenfestival berichtete Köpperns Obmann Werner Steuer: „Das Spiel hätte durchaus auch 9:3 ausgehen können.“ Nach Köpperner Möglichkeiten durch Haben Gazae Embaye und Dragan Kuraja scheiterte Marcel Kötter per Kopfball (25.), ehe Usingens Jannik Sachs nur die Latte anvisierte. Neun Minuten vor dem Seitenwechsel ein schneller Konter der Usinger: Etienne Danielzik wurde steil geschickt, die Köpperner reklamierten Abseits und reagierten nicht, Danielzik traf schließlich zum 1:0-Pausenstand. Zwei Minuten nach Wiederbeginn legte Gazae Embaye ab auf Christopher Klimt und der traf aus vollem Lauf zum 1:1-Ausgleich. Nachdem Tristan Seipp (50.) knapp gescheitert war und Kuraja die Latte anvisiert hatte (55.), zielte Marcel Blumhagen nach einem Konter nur an den Pfosten. Luca Milic (75.) machte dann alles klar: Seinen Schuss aus 25 Metern lenkte UTSG-Keeper Patrick Wehner zum 2:1-Endstand ins eigene Tor.

Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Kadel, Odekerken, Kötter, Milic, Gazae Embaye, Kuraja, Franz, Hofmann, Seipp (Klimt, Vogelsberger, Ludwig).

Usinger TSG II: Wehner; Schiesser, Berghof, Baba,Sachs, M. Blumhagen, Danielzik, R. Blumhagen, Agricola, Gonzalez Torres, Waschkau (Ahmadi).

FC Weißkirchen – FC TSG Königstein 1:0 (1:0): Die erste Saisonniederlage kassierte Spitzenreiter Königstein in Weißkirchen. In einem Spiel auf Augenhöhe, in dem kein Unterschied zwischen einem Tabellenführer und einem Team aus dem Mittelfeld festgestellt werden konnte (so FCW-Pressesprecher Alexander Meketzer), scheiterte zunächst Estefanio Brandao da Silva (4.) freistehend, ehe Gib Gutzeit (26.) für Weißkirchen vergab. Mit dem Pausenpfiff passte Gutzeit auf Umut Kaya und dessen Pass in die Mitte verwertete Pierre Kraus freistehend zu einem äußerst günstigen Zeitpunkt – 1:0. Nach dem Wechsel war es weiterhin ein gutes Spiel, das hin und her wogte. In der 73. Minute scheiterte Stefano Basanisi an der Latte, ehe Kaya (76.) freistehend an FC-TSG-Keeper Bugra Dursun scheiterte. Die letzte Möglichkeit dieser Partie vergab eine Minute vor dem Ende Basanisi, dessen Weitschuss nur knapp sein Ziel verfehlte.

FC Weißkirchen: Voigt; Göbel, Seeger, Kaya, Grossmann, Tesfaldet, Kraus, Federico, Simunec, Petricevic, Gutzeit (Kaakaa, Fuchs, Mau).

FC-TSG Königstein: Dursun; Gschwender, Becker, Fay, Schäfer, Özbek, Löffler, Esmatulahi, Brandao da Silva, Rachdi, Basanisi (Byun, Bizimis) (hyn)

Aufrufe: 024.9.2017, 21:09 Uhr