F: Patten
F: Patten

Abstieg der SG steht fest

KOL HOCHTAUNUS: +++ Für Wehrheim/Pfaffenwiesbach geht es hinab in die A-Liga +++ Auswärtssieg für Neu-Anspach II +++

Teutonia Köppern – SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach 3:1 (2:0): Das war es für die Spielgemeinschaft. Durch die Niederlage in Köppern und den gleichzeitigen Punktgewinnen der anderen gefährdeten Teams steht die SG als erster Absteiger fest und muss zurück in die A-Liga. Köpperns Coach Tim Platt sagte: „Wir waren überlegen, gingen aber inflationär mit unseren Möglichkeiten um, da fehlte teilweise der letzte Biss.“ Dragan Kuraja und Joel Sousa Santos erwiesen sich hier als „Meister ihres Fachs“.

Dennoch gingen die Teutonen in der 24. Minute mit 1:0 in Front, als Kuraja volley nach Eckball von Luca Milic traf. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel war Milic erneut Vorbereiter, diesmal war Christian Franz zur Stelle und erhöhte zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel kamen die Schützlinge von Gregory Strohmann besser ins Spiel und in der 65. Minute verkürzte Lars Röske nach einem Konter auf 1:2. Die Gäste witterten nun noch einmal Morgenluft und drängten vehement auf den Ausgleich. In der Nachspielzeit fing Sousa Santos einen Freistoß der Gäste (Keeper Manuel Meckel war mit nach vorne gestürmt) ab und steuerte mutterseelenallein auf das verwaiste SG-Tor zu und machte mit dem Treffer zum 3:1-Endstand alles klar.

Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Weber, Sousa Santos, Klimt, Milic, Tesfay Eyob, Franz, Hofmann, Kuraja, Maus (Thiemer, Dos Santos, Vogelsberger).

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach: Meckel; Lindner, M. Ketter, Strohmann, Bartsch, Röske, T. Ketter, Ballstädt, Matern, Rodrigues Vital, Driesch (Ursachi, Krawczyk).

SGK Bad Homburg – FC Neu-Anspach II 2:5 (1:1): Drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sicherte sich der FCNA beim Tabellendritten in Kirdorf, der momentan ein wenig von der Rolle zu sein scheint und die dritte Niederlage in Folge (bei 16 Gegentreffern) kassierte. SGK-Coach Mohamed Chafchaoui lobte den Gast: „Die haben uns ganz geschickt ausgekontert und gut gearbeitet.“ Cueneyt Yalcin brachte die SGK in der 11. Minute per Kopfball mit 1:0 in Front. Sechs Minuten später glich Denis Crecelius per Freistoß für die Riemann-Schützlinge aus, dabei blieb es bis zur Halbzeit. Nach dem Wechsel brachte Yalcin mit einem Eigentor den FCNA mit 2:1 in Front (56.): Nach einem weiteren Freistoß von Crecelius bugsierte der Kirdorfer beim Rettungsversuch das Leder über die eigene Torlinie). Dominik Trivilino (61.) ließ sogar das 3:1 folgen. Die Kirdorfer waren nun angeknockt und in der 76. Minute traf der eingewechselte Siyar Aygün zum 4:1 der Anspacher. Nachdem Ismail Bal (78.) noch einmal verkürzen konnte, stellte Hovhannes Zamanyan fünf Minuten vor dem Ende den alten Abstand wieder her.

SGK Bad Homburg: Möller; Bal, Lopes, Dincer, E. Yilmaz, Howie, Gavran, Yalcin, Bankunye, Jankielewicz, Osagie (Segura Ranea, Rabaca, Demirci).

FC Neu-Anspach II: Becker; Schneider, Rodeck, Kraus, Crecelius, Saco Hidalgo, Trivilino, Zamanyan, Adam, Jonjic, Selzer (Holzapfel, Lezius, Aygün).

FSV Friedrichsdorf – EFC Kronberg 2:0 (1:0): Der Meister und Aufsteiger zur Gruppenliga ließ sich nicht hängen und besiegte den abstiegsbedrohten EFC hochverdient mit 2:0. Da lobte FSV-Coach Metin Yildiz sein Team über den grünen Klee: „Wir haben ganz stark gespielt und verdient gewonnen, der Sieg hätte eigentlich noch höher ausfallen können, ja müssen.“ Bereits in der ersten Spielminute ging der Tabellenführer durch Patrick Bussian mit 1:0 in Führung: Zunächst war Burak Sahin am Kronberger Keeper Pedro Filipe Teixeira Fernandes gescheitert. Nach 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel und Daniel Hitzges scheiterte freistehend an FSV-Keeper Patrick Mohr. Yannick Jochmann traf dann die Latte des FSV-Gehäuses, ehe Martin Ochmann (76.) für den FSV alles klarmachte. Marc Reichert und Maximilian Zymolka hätten das Ergebnis dann noch höher gestalten können, zumal Kronbergs Stefan Both (83.) noch die Ampelkarte sah.

FSV Friedrichsdorf: Mohr; Albayrak, Vaughan, Mouma, Ochmann, A. Zejnullahu, Bussian, S. Zejnullahu, Marino, Zymolka, Sahin (Reichert, Schwarzer, Werske).

EFC Kronberg: Teixeira Fernandes; Hitzges, Sergio Both, Steier, Torsiello, Würges, Holstein, Thull, Jochmann, Stefan Both, Kopylowicz (Guist, Krug, Elsner). (hyn)

Aufrufe: 07.5.2017, 22:05 Uhr