Spiel der Woche
Christian Struck war kaum zu halten, links Claas Müller (Nr. 4) und Nico Mangels.

Gutes Fußballspiel in Mulsum

Christian Struck mit dem Goldenen Treffer

In den ersten 45 Minuten sah die Begegnung des Sechsten gegen den Dritten wie ein richtig gutes Spitzenspiel der ersten Kreisklasse aus.

Die ersten 20 Minuten gehörten eindeutig den Gästen aus dem Alten Land. Mehrere gute Schussgelegenheiten durch Julian Nodorp und Nico Mangels wurden nicht genutzt. Dazu noch zwei ganz dicke Möglichkeiten für Jonas Knitsch (8.) und Eldar Almamedov (19.). Eigentlich hätte die SG führen müssen. Das machte der FC dann deutlich besser. Ein Freistoß wurde schnell ausgeführt und plötzlich stand der laufstarke Christian Struck völlig frei vor Lühes Keeper Karsten Klaus und vollstreckte zum 1:0 (20.). Jetzt war es ein offener Schlagabtausch mit einigen guten Angriffen auf beiden Seiten. Tobias Mehrkens hätte nur vier Minuten nach der Führung nachlegen können, doch sein Schuss nach schönem Doppelpass ging knapp drüber. In der 34. Minute holte Niklas Seidel Ben Vydra elfmeterreif von den Beinen.
Timo Knitsch scheiterte mit einem Strafstoß.

Timo Knitsch trat zum Strafstoß an und scheiterte an Torsten Pape. Lühe war geschockt, wieder war eine gute Chance vergeben. Tobias Mehrkens und Christian Struck hätten beinahe noch vor der Pause erhöhen können, doch jetzt vergab auch der FC richtig dicke Dinger. Letzter scheiterte nur knapp am Pfosten. Das waren packende 45 Minuten, die nicht alltäglich sind in der ersten Kreisklasse. Leider verflachte die Partie nach dem Wechsel. Chancen wurden Mangelware, teilweise war das Spiel jetzt sehr zerfahren. Die SG Lühe kam überhaupt nicht mehr gefährlich nach vorne, und Mulsum/Kutenholz vergab zu viele Konterchancen zu überhastet. Gute Noten beim FC verdienten sich neben Torwart Torsten Pape und Torschütze Christian Struck die Routiniers Michael Mohr im defensiven Mittelfeld und Thomas Höck, der mit satten 43 Jahren noch immer in der Innenverteidigung seinen Mann steht. Die letzten Angriffsbemühungen der Altländer verpufften, so kam der FC zu einem nicht unverdienten 1:0-Sieg, nach dem es nach 20 Minuten allerdings nicht aussah. „Wenn du am Anfang die Dinger nicht machst, kannst du nicht gewinnen. Das rächt sich meistens. Am guten Schiri lag es mit Sicherheit nicht“, gab SG-Coach Nihat Sagir nach dem Spiel zu. FC-Trainer Stefan Schulz meinte: „Wir hätten früh zurückliegen können, haben dann selber einige große Chancen nicht genutzt. Nach dem Wechsel wurde das Spiel von beiden Seiten schlechter.“ Wenn bei der SG Lühe vor dem Spiel noch kleinste Hoffnungsschimmer auf den Aufstieg da waren, dann hat sich das spätestens mit dieser Niederlage erledigt. Tor: 1:0 Struck (20.).

Aufrufe: 018.3.2015, 06:05 Uhr