2024-04-16T09:15:35.043Z

Dicke Luft im Strafraum (v. l.): Tobias Krause, Johannes Volkmar, Stephan Hagleitner, Peter Zeussel, David Seidel, FCM-Torwart Franz Hornof, Daniel Böck und Christian Reiser. FOTO: RIEDEL

Zwei späte Gegentreffer verderben FCM Saisoausklan

Moosinning – Ein über weite Strecken ausgeglichenes Bezirksliga-Spiel zwischen dem Tabellendritten aus Moosinning und dem Vierten Nord Lerchenau konnten die Gäste spät mit zwei Treffern zu ihren Gunsten drehen. Sie siegten mit 2:1 Toren, konnten aber den FCM nicht mehr verdrängen.

Der FC Moosinning startete konzentriert in die Partie und hatte mehr vom Spiel, ohne dabei jedoch wirklich gefährlich zu werden. Nur Dominik Gunderlach konnte einen Warnschuss abgeben. Sein Linksschuss aus 20 Metern ging jedoch deutlich drüber. Aber auch das Gästeteam konnte gegen die gut organisierte Verteidigung um Johannes Volkmar keine nennenswerte Torchancen kreieren. So war es eine Standardsituation, die den Gastgeber zehn Minuten vor der Halbzeit in Führung brachte. Die Ecke von David Diranko fand in Volkmar einen Abnehmer in der Mitte. Sein nicht unbedingt unhaltbarer Kopfball fand zur Freude der Moosinninger den Weg ins Netz. So ging es mit einer verdienten 1:0-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause kam der SV Nord Lerchenau immer besser in die Partie. So war es zweimal FCM-Keeper Franz Hornof, der kurz nach dem Wechsel den Ausgleich sowohl gegen Enis Derbazi und Markus Tiefenthaler verhinderte.

Jedoch sollte auch Moosinning weiterhin seine Chancen bekommen. Der eingewechselte Thomas Auerweck hatte Mitte der zweiten Halbzeit das 2:0 auf dem Fuß. Jedoch konnte sein Schuss in letzter Sekunde von einem Verteidiger geblockt werden. Umso bitterer war es, dass Hagleitner in der 80. Minute das Spiel zum 1:1 ausgleichen konnte. Bittner hatte sich über die rechte Seite gegen zwei Moosinninger an der Grundlinie durchgesetzt. Er legte auf den Torschützen zurück. Dieser hatte keine Mühe, den Ball aus sieben Metern im Moosinninger Gehäuse unterzubringen.

Doch damit nicht genug: Ein Sonntagsschuss vom eingewechselten Domenico Contento wurde immer länger und fand den Weg über Hornof hinweg zum 2:1 (88.). Wiederum Auerweck hätte noch den Ausgleich für Moosinning erzielen können. Sein Kopfball in der Schlussminute, nach einer Flanke aus dem Halbfeld, streifte allerdings knapp am linken Pfosten vorbei. th

Aufrufe: 022.5.2017, 13:17 Uhr
Erdinger Anzeiger: thAutor