2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Riedel
F: Riedel

Tobi Krause rettet Moosinning einen Punkt

Moosinning – Mit einem 2:2 (1:0) ist der FC Moosinning aus Scheyern heimgekehrt. Das 13. Remis war ein Spiegelbild dieser Saison: Viel Ballbesitz, zahlreiche Möglichkeiten, unter dem Strich aber nur ein Punkt. Die Partie begann mit einer guten Möglichkeit für Scheyern.

Mathias Hoiß zog aus halbrechter Position ab, Franz Hornof wehrte den Ball nach vorne ab und vereitelte im letzten Moment den Nachschuss von Emilio Testera. In der Folge tat sich auf beiden Seiten nur wenig. Moosinning hatte viel Ballbesitz, kam aber nicht entscheidend vor das Scheyerner Tor. Die Gastgeber verteidigten leidenschaftlich, konnten nach vorne aber keine Akzente setzen. Nach einer halben Stunde setzte Wolfgang Lex eine Eckballhereingabe von David Diranko knapp vorbei, ehe eine Minute später der Führungstreffer fällig schien.

Christian Reiser hatte sich über rechts durchgesetzt und passte flach nach innen, doch Basti Lanzinger setzte die Kugel am leeren Tor vorbei. Fünf Minuten vor dem Wechsel meldete sich Scheyern wieder zurück, doch Stefan Brandstetter spielte den Ball zu ungenau auf den freistehenden Raphael Boser. Auf der Gegenseite spritzte Dani Böck in einen zu kurz geratenen Rückpass, umkurvte den Keeper und schob zum 1:0 für Moosinning ein. Nach dem Wechsel waren die Fäste mit ihren Gedanken anscheinend noch in der Kabine, denn Scheyern war nun am Drücker. Ein Missverständnis zwischen Hornof und Johannes Volkmar blieb ohne Folgen. Doch in der 50. Minute flog eine Eckball-Hereingabe durch den Strafraum und landete bei Boser, der mit links zum Ausgleich traf.

Nur vier Minuten später hielt die Moosinninger Abwehr ein Schläfchen, und der mitgelaufene Mathias Hoiß versenkte die hohe Hereingabe per Kopf zum 2:1. Die Gelb-Schwarzen legten nun den Hebel wieder um, sie schnürten den Gastgeber förmlich ein. Böck scheiterte zunächst noch am Keeper, doch in der 76. Minute kam der Ball über Reiser und Lanzinger zu Tobi Krause, und der schloss mit Saisontreffer Nummer zwölf mustergültig ab. Peter Werndl setzte einen Kopfball knapp übers Tor, und Wolfgang Lex jagte ein Geschoss aus 30 Metern an die Latte, der Siegtreffer sollte an diesem Tag aber nicht mehr fallen.

Aufrufe: 014.5.2017, 22:43 Uhr