FC Moosinning Frauen: D1- und D2-Jugend feiern Meisterschaft

Kirsch mit dem goldenen Tor im entscheidenden Spiel

Hochspannung zum Schluss: Im letzten Punktspiel der Saison brauchten die D 1-Juniorinnen des FC Moosinning gegen den TSV München-Solln einen Sieg, um die Meisterschaft in der Kreisklasse München zu gewinnen.

Ein Unentschieden hätte Platz zwei, eine Niederlage den dritten Rang bedeutet. Entsprechend nervös gingen die Mädchen ins Spiel und ließen mehrere Chancen liegen. Era Toplana verschoss einen Siebenmeter, danach stand sie im Abseits, als es im Sollner Kasten klingelte. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Emily Kirsch das Goldene Tor.

Als Meister stehen die Moosinninger D 2-Juionrinnen seit einer Woche fest. Gegen den FCA Unterbruck folgte noch ein 3:1, obwohl die Gäste in Führung gegangen waren (8.). Elf Minuten später erzielte Anna Anzenberger nach etlichen Anläufen den Ausgleich und besorgte die Führung. In der zweiten Hälfte machten beide Torhüterinnen mit Glanzparaden von sich reden. Das dritte Tor kurz vor Schluss erzielte Rebecca Huber. Die Trainer Marco Spinello und Christian Anzinger hatten eine Meisterschale und eine Siegertorte vorbereitet. Gefeiert wurde länger, als das Spiel gedauert hatte.