F: Riedel
F: Riedel

FC Eittingermoos verpasst die Rettung

Den Moos-Mädels fehlt ein Punkt

FC Eittingermoos – FC Stern München II 2:1. Die Moos-Mädels haben sich im Nachholspiel verdientermaßen die drei Punkte geschnappt. Von Beginn an hatten die Gastgeberinnen das Spiel im Griff, konnten in der ersten Hälfte aber ihre Chancen nicht nutzen.

Ganz im Gegensatz zu den Gästen, die mit einem 1:0 (40.) in die Pause gingen. Der FCM ließ sich davon jedoch nicht einschüchtern und glich kurz nach dem Wiederanpfiff durch Jessica Kurth (46.) aus. Kurz darauf köpfte Lisa Schubert in der 57. Minute das 2:1- Siegtor. „Dieses Spiel war ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt“, freute sich der Eittingermooser Trainer Heinrich Ermair.

FC Eittingermoos – SV Dornach 0:2. Im Samstagsspiel konnten die Frauen des FCM nicht an ihre Leistung gegen den FC Stern II anknüpfen. Bereits in der zweiten Minute lagen sie mit 0:1 zurück und fanden danach kaum ins Spiel. Und es kam noch schlimmer: Bei den Gastgeberinnen verletzten sich zwei wichtige Spielerinnen – und nach 23 Minuten fiel das 0:2. In der zweiten Halbzeit war es dann ein ganz anderes Spiel: Eittingermoos übernahm die Kontrolle, nutzte aber die Torchancen nicht. Am Ende fehlte auch das letzte Quäntchen Glück: Mehrmals ging der Ball an den Pfosten. Somit war es unter dem Strich eine unglückliche Niederlage. „Uns trennt nur noch ein Punkt vom Klassenerhalt“, ist Trainer Ermair trotzdem zuversichtlich. „Und unser direkter Konkurrent FFC Wacker München III muss ja auch erst mal die letzten beiden Spiele gewinnen.“

Aufrufe: 016.5.2017, 12:29 Uhr