In dieser Szene kann Altshausens Schlussmann Sven Fritzen (links) Mengens Jürgen Willbold (rechts) den Ball gerade noch vom Fuß spitzeln, am Ende setzt sich Mengen mit 3:1 durch und bleibt unangefochten Tabellenführer. Foto: Thomas Warnack

FC Mengen gewinnt das Spitzenspiel

Fußball-Bezirksliga: 7. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Der FC Mengen bleibt in der Fußball-Bezirksliga das Maß aller Dinge. Die Altshausener forderten im Spitzenspiel den Spitzenreiter, aber am Ende setzte sich Mengen durch. Eine erneut bittere Niederlage musste der FV Bad Saulgau hinnehmen - 0:1 gegen Laiz. Einen weiteren deutlichen Sieg feierten dagegen die Sportfreunde Hundersingen, die nach dem 4:0 gegen Bad Buchau bereits Dritter sind

SV Uttenweiler – TSG Rottenacker 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Felix Kötzle (8.), 2:0 Michael Wiest (11.), 2:1 Kevin Wehle (20./FE), 3:1 Michael Wiest (81.). - Zuschauer: 190. - Nach einer kurzen Phase des Abtastens übernahm der Hausherr die Kontrolle über das Spiel und erspielte sich die 2:0-Führung innerhalb kürzester Zeit. Die Gäste versuchten es mit Konterspiel, waren aber bei der Defensive des SVU zunächst gut aufgehoben. Nach 20 Minuten gelang den Gästen nach einem umstrittenen Foulelfmeter der Anschlusstreffer. Die Hausherren sahen den Ort des Vergehens außerhalb des Strafraums, doch der Unparteiische zeigte auf den Punkt. Im weiteren Verlauf gingen die Gäste etwas offensiver zu Werke, doch zwingende Torchancen kamen für die Gäste nicht heraus. Der SVU konnte seine gut herausgespielten Chancen nicht verwerten oder scheiterte am gut aufgelegten Keeper der Gäste. So ging es dann in die Pause. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends, es wurde den Zuschauern doch eher fußballerische Magerkost geboten. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. In der Schlussviertelstunde legten die Hausherren nochmals zu und kamen mit dem 3:1 in der 81. zur Entscheidung dieser Partie. Am Ende ein aufgrund der Spielanteile verdienter Sieg der Hausherren.

FV Neufra - FV Bad Schussenried 3:0 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Münz (24.), 2:0 Jörg Heckenberger (77.), 3:0 Fabian Brehm (80.). - Z.:170. - Neufra übernahm gleich zu Beginn die Spielkontrolle. Mitte der ersten Halbzeit sorgte dann Christian Münz im Nachschuss für den überaus verdienten Führungstreffer. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte vergab die Hackbarth-Elf weitere gute Möglichkeiten, die Gäste waren somit zur Pause mit dem knappen Rückstand noch gut bedient. Das Team von Markus Keller kam besser aus der Kabine und drängte in einer kurzen Phase vehement auf den Ausgleich, letztendlich ließ die Offensive um Stocker & Co. jedoch die nötige Effektivität im Abschluss vermissen. In der Schlussphase fanden die Hausherren wieder deutlich besser in die Begegnung. Heckenberger per Fernschuss und Fabian Brehm machten mit ihren Treffern den hochverdienten Sieg klar. "Gegen überraschend schwache Gäste waren wir über einen Großteil der Partie hinweg tonangebend, deshalb steht am Ende ein verdienter Heimerfolg", resümierte FVN-Vorstandschef Norbert Selg im Anschluss an das Spiel.

SF Hundersingen - SV Bad Buchau 4:0 (0:0). - Tore: 1:0 Xaver Koch (67.), 2:0 Dennis Heiß (69.), 3:0 Marcel Störkle (87.), 4:0 Xaver Koch (90.+2.). - Z.:200. - Das Team vom Federsee erwischte den besseren Start in die Partie und kam sogar zu einigen guten Möglichkeiten, konnten diese jedoch nicht verwerten. Im Anschluss an die anfängliche Druckphase der Gäste kam der Aufsteiger immer besser ins Spiel. Mit Zweikampfstärke und insgesamt größerer Präsenz boten sie dem SVBB nun Paroli. Im zweiten Durchgang der Begegnung dominierten die SFH. Mitte der zweiten Halbzeit gelang dann endlich das wegweisende Tor für die Hausherren: Koch traf sehenswert per Direktabnahme zum 1:0 (67.). Bad Buchau baute ab diesem Zeitpunkt deutlich ab. Hundersingen dagegen zeigte sich bis zum Abpfiff der Partie stark. Die überragende Offensivabteilung der Gastgeber sorgte am Ende für ein durchaus leistungsgerechtes Ergebnis. "Besonders in der zweiten Halbzeit waren wir sehr souverän. Ein hochverdienter Sieg", berichtete SFH-Abteilungsleiter Karl Störkle nach der Begegnung.

FV Bad Saulgau - FC Laiz 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Julian-Joe Götz (40.). - Z.:90. - Die Zuschauer in Bad Saulgau sahen an diesem Tage ein typisches Kellerduell. Beide Mannschaften wirkten verkrampft, etliche fahrige Aktionen waren dabei zu erkennen. Der Ex-Landesligist kam zwar immer wieder bis ins letzte Drittel, zeigte sich dann jedoch in der Offensive nicht kreativ, nicht zwingend genug. Nach einem individuellen Fehler der Hausherren eroberten die Gäste den Ball und konterten geschickt. Julian-Joe Götz verwertete den Tempogegenstoß zum 0:1. Im zweiten Spieldurchlauf blieb die Begegnung sehr zäh und wenig ansehnlich, Torchancen waren Mangelware. Trotz einer mäßigen Leistung ging Laiz letztendlich mit drei Punkten nach Hause, hauptsächlich aufgrund der erschreckenden offensiven Ideenlosigkeit der Gastgeber. "Obwohl wir im zweiten Durchgang immer wieder anrannten, kamen kaum Chancen dabei heraus. Im Endeffekt geht das Ergebnis dadurch in Ordnung", sagte Bad Saulgaus Coach Hakan Karaosman nach dem Spiel.

FC Mengen - FV Altshausen 3:1 (1:1). - Tore: 0:1 Marvin Igel (1.), 1:1 Kevin Hartl (44.), 2:1 Alexander Klotz (52.), 3:1 Dennis Ivanesic (67.). - Gelb-Rote Karte: Martin Funk (70./FVA; wdh. Foulspiel). - Z.:200. - Im Spitzenduell dieses Spieltags ging der FVA bereits nach 30 Sekunden in Führung. Mittelfeldmotor Marvin Igel zog aus 35 Metern ab und erwischte damit den überraschten FCM-Keeper eiskalt. Nach diesem frühen Schock drängte der Spitzenreiter auf den Ausgleich, kam gegen die kompakte Fünferkette der Gäste jedoch zunächst nicht zum Torerfolg. Willbold und Hartl verpassten dabei die besten Gelegenheiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gewann Mengens Kapitän Kevin Hartl bei einem Standard das Kopfballduell - 1:1 (44.). Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie zunächst offen, Altshausen hielt gut mit. Goalgetter Alexander Klotz wurde bis zur 52. Minute noch gut in Schach gehalten, ehe er nach einem schnell ausgeführten Freistoß aus dem Halbfeld sein starkes Tempo ausspielte und zum 2:1 einschoss. Das 3:1 durch Ivanesic ebnete den Weg zum Heimerfolg des Tabellenführers. Kurz darauf sah Martin Funk die Ampelkarte. Im Anschluss an diesen umstrittenen Platzverweis fiel dem FVA offensiv nicht mehr viel ein. Fazit: Die Rädel-Elf wird fast zum Stolperstein für den FC Mengen, eine starke zweite Halbzeit von Klotz& Co sorgt allerdings dafür, dass die Gleich-Elf weiterhin ohne Punktverlust durch die Saison schreitet.

SG Altheim - SV Sigmaringen 0:3 (0:2). - Tore: 0:1 Maximilian Felder (10.), 0:2 Julian Haberer (25.), 0:3 Kevin Reuter (59.). - Die Gäste haben über ihre Außen schnell gekontert und die SG Altheim damit in Verlegenheit gebracht. Die SG Altheim war in der zweiten Halbzeit am Drücker und hatte noch zwei klare Chancen. In der 89. Minute gab es für die SG Altheim noch Gelb-Rot.

FV Schelklingen-H.- SV Ebenweiler 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Luca Schleiblinger (45.), 1:1 (68.) mit dem ersten Torschuss der Gäste, 2:1 Fatlum Lleshi (85.). - "Es war ein hochverdienter Sieg. Wir waren in allen Belangen überlegen und haben richtig gut gespielt. Es war ein gutes, faires Spiel", sagte FV-TrainerJens Kannemann.

Aufrufe: 024.9.2017, 21:27 Uhr