Gespannt lauschen die D2-Junioren des FC Mecklenburg den Anweisungen ihres Trainers Tobias Böthling.FC Mecklenburg

Zufrieden mit dem ersten Test

Für die D2-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin geht die Vorbereitung jetzt so richtig los

In dieser letzten Ferienwoche heißt es bei den D2-Junioren des FC Mecklenburg Schwerin „startklar machen“ für die neue Saison. Die verfügbaren Teammitglieder, welche man zuvor noch an einer Hand abzählen konnte, trafen sich am vergangenen Sonntag zum ersten Testspiel gegen den VfB Lübeck in Görries.

Für die Schweriner war es das erste Spiel überhaupt auf dem 9er-Feld – gespielt wurde 3x25 min. Im ersten Drittel spielten der FCM in einer 3-2-3 Formation und präsentierte sich dabei sehr sicher. Die Jungs aus der Landeshauptstadt setzten die vorgegebenen Ziele, offensiv zu agieren, gut um. Da allerdings beide Abwehrreihen einen guten Job machten, ging es mit einem 0:0 in die erste Halbzeit. Auch im zweiten Drittel konnten sich die FCM-Youngster gut durchkombinieren und belohnten sich so auch mit dem 1:0. Die guten Lübecker versteckten sich aber nicht und übten anschließend mehr Druck aus. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld rutschte der Ball bei einem Befreiungsschlag über das Schienbein eines FCM-Spielers und von dort unglücklich über den Torwart hinweg ins FCM-Tor. So ging es mit einem 1:1-Remis ins letzte Drittel. In der kurzen Pause gab es noch Anweisungen vom Trainer und eine neue Formation – 4-3-1. Auch nach der Pause hielt der Gastgeber aus Schwerin konditionell noch recht gut mit, was nach der geringen Vorbereitungszeit nicht unbedingt zu erwarten war. Beide Teams gaben noch einmal alles, schafften es aber nicht mehr, ein Tor zu erzielen. Das gute Testspiel endete so mit einem gerechten 1.1-Unentschieden.
Aufrufe: 031.8.2017, 08:00 Uhr