Mario Schilling (l.) und der FC Mecklenburg Schwerin kassierten gegen Malchow bereits zum vierten Mal in dieser Rückserie ein spätes Gegentor. Dietmar Albrecht

Wieder unnötig Punkte abgegeben

FC Mecklenburg Schwerin verliert gegen den Malchower SV mit 0:1

Satte sechs Punkte mehr hätte Fußball-Oberligist FC Mecklenburg Schwerin in den bisherigen neun Rückrundenspielen haben können – wenn die Unparteiischen in jeder Partie bereits nach 87 gespielten Minuten abgepfiffen hätten.

Dann wären die Schweriner mit 33 Zählern guter Achter. Allerdings dauert ein Fußballspiel mindestens 90 Minuten – und das Leben findet nicht im Konjunktiv statt. So sieht sich der FC Mecklenburg, der am Sonnabend im Stadion Lambrechtsgrund gegen den Malchower SV aufgrund eines Sonntagsschusses der Gäste aus 35 Metern in der 90. Minute mit 0:1 verlor, auf dem zwölften Tabellenplatz stehen.

Dabei wäre die vierte Niederlage in Folge, dieses Mal vor ordentlichen 427 Zuschauern, durchaus vermeidbar gewesen. Die Hausherren hätten dafür allerdings ihre Chancen nutzen müssen. Bereits nach neun Minuten hatte Collins Folarin die Möglichkeit, frei vorm Gästekeeper, die Führung zu erzielen. Er traf den Ball allerdings nicht voll. Die zweite gute Schweriner Chance hatte Christoph Gorkow kurz vor dem Halbzeitpfiff, dessen Kopfball nach einer Ecke verfehlte allerdings knapp das Tor. Die Gastgeber kamen auch mit mehr Schwung aus der Kabine, verpassten es aber wieder, das erlösende 1:0 zu erzielen. Die beste Möglichkeit hatte Jean-Pier Bohmann, der aus zehn Metern nicht genau genug zielte. Obwohl Malchows Schlussmann und einige Abwehrspieler schon am Boden lagen, verfehlte er das Tor. Und so wurden die Gäste besser. Tobias Täge traf zunächst die Unterkante der Latte (75.), Robert Quaschning mit seinem Distanzschuss kurz vor dem Abpfiff dann das Tor. Am Sonntag reist der FCM-Tross nach Berlin zu Tennis Borussia. Ein Auswärtssieg würde vielleicht wahre Wunder wirken – doch das Leben im Konjunktiv…

FC Mecklenburg Schwerin: Rohde – Laudan, Schilling, Gorkow, Wandt – Laumann (71. Michalski), Bohmann, – Stubbe, Witkowski, Pataman – Folarin.

Aufrufe: 023.4.2017, 19:30 Uhr