2024-04-16T09:15:35.043Z

Paul Henschke schiebt ein: Bereits in der dritten Minute ging der FC Mecklenburg mit 1:0 in Führung. Dietmar Albrecht

FCM gewinnt Kellerduell

Schwerin feiert beim 2:0 gegen Charlottenburg dritten Saisonsieg und muss Dienstag schon wieder ran

Die Fußballer des FC Mecklenburg Schwerin haben in der Oberliga am Sonnabend beim Kellerduell gegen den Charlottenburger FC einen ganz wichtigen 2:0-Sieg eingefahren.

FCM-Cheftrainer Enrico Neitzel schickte im Duell gegen die Berliner die gleiche Elf aufs Feld, die sich in den letzten Wochen eingespielt hatte – und die erwischte gleich einen Start nach Maß. Eine schöne Vorlage von Jean-Pier Bohmann in den Lauf von Paul Roger Henschke verwertete dieser zum frühen 1:0 (3.). Das Tor gegen den Tabellenletzten gab dem FC Mecklenburg allerdings keine Sicherheit. Sattdessen spielten die Berliner immer besser und gefährlicher auf. So verhinderte gleich zwei Mal das Aluminium den Ausgleichstreffer. Eine zu lang geratene Flanke touchierte den Querbalken und ein schöner Schlenzer von der Strafraumgrenze lenkte sich um den Pfosten.

In der Halbzeitpause gab es Tickets des BC Traktor Schwerin zu gewinnen. Ex-Weltmeister und Boxbundesliga-Coach Sebastian Zbik prüfte mit zwei freiwilligen Zuschauern aus dem Publikum FCM-Torhüter Max Böttcher im Elfmeterschießen. Während Zbik seinen ersten Schuss lehrbuchmäßig verwandelte, vergaben die beiden Freiwilligen jedoch ihre Schüsse. Die Tickets für den Leistungsvergleich des BC Traktor Schwerin gegen die finnische Nationalmannschaft am kommenden Sonnabend gab es dann aber trotzdem.Währenddessen wurden in der Kabine die richtigen Worte gewählt, denn die Landeshauptstädter standen im zweiten Durchgang kompakter und ließen sich nicht so schnell überlaufen. Das Spiel war immer mehr von Kampf geprägt, da die Gäste die achte Niederlage in Serie unbedingt verhindern wollten. Fast schon folgerichtig flog CFC-Kapitän Can Eryigit mit Gelb-Rot vom Platz, als er den eingewechselten und flinken Yuma Sato nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Die Neitzel-Schützlinge hatten durchaus Möglichkeiten, früher eine Entscheidung herbeizuführen. Nach einer Hereingabe ging das Spielgerät im Strafraum schon zum zweiten Mal an die Hand eines Berliners. Hier hatte der Schiedsrichter keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Erneut übernahm Kapitän Christopher Kaminski Verantwortung und verwandelte in der 85. Minute souverän zum 2:0-Endstand.Wie wichtig der Sieg war, zeigt der Blick auf die Tabelle, der FC Mecklenburg klettert vorerst auf den zwölften Tabellenplatz. Viel Zeit zum Durchatmen bleibt aber nicht. Bereits Dienstag steht das nächste wichtige Spiel an. Gegner in Berlin wird dann der Aufsteiger und Liga-Neunte SC Staaken sein. Und der hat gerade erst einen deutlichen 6:1-Kantersieg beim FC Strausberg gefeiert. Anpfiff in Berlin ist um 14 Uhr.

FC Mecklenburg Schwerin: Ellenschläger – Maas, Schilling, Harada, Zotke – Kaminski, Bohmann, – Cygankov, Witkowski (87. Reuter), Pataman – Henschke (71.Sato).

Aufrufe: 029.10.2017, 20:00 Uhr