2024-04-19T07:32:36.736Z

Pokal

FC Mecklenburg zieht ins Achtelfinale ein

Aus drei mach eins. Die Oberliga-Fußballer des FC Mecklenburg Schwerin sind dank eines 3:0-Sieges beim FSV Einheit Ueckermünde ins Achtelfinale des Landespokals eingezogen und sind damit der einzige Vertreter der Region, der unter den letzten 16 Teams in diesem Wettbewerb steht.

Tasteten sich beide Mannschaften in der Anfangsphase noch ab, so knackte der FCM nach 21 Minuten die sonst so kompakt und aggressiv verteidigende Ueckermünder Defensive mit einem schnellen Vorstoß. FCM-Kapitän Christopher Kaminski spielte Tino Witkowski im Strafraum frei, sodass dieser nur noch einzuschieben brauchte.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren Hochkaräter Mangelware. Wie aus dem Nichts tauchte dann ein FSV-Stürmer frei vor Torwart Maximilian Böttcher auf, der aber die Nerven behielt und die Schweriner vor dem Ausgleichstreffer bewahrte.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Schweriner spielbestimmend, dennoch plätscherte die Partie vor sich hin. Erst nach etwa 70 Minuten baute der FCM mehr Druck auf und prompt gelang der zweite Treffer. Evgeni Pataman tauchte in aussichtsreicher Position vor dem Tor auf und legte den Ball in die Mitte, wo Artem Cygankov relativ leichtes Spiel hatte (72.).

Ein echter Pokalfight wurden die Schlussminuten in Ueckermünde nicht, da die Gastgeber trotz einer guten Chance nicht zum Anschluss kamen. Den Schlusspunkt setzten stattdessen die Schweriner, die durch Tino Witkowski auf 3:0 erhöhten (86.). „Wir hatten von Anfang das Zepter in der Hand und sind eine Runde weiter. Das ist das, was im Pokal zählt“, resümierte Schwerins Cheftrainer Enrico Neitzel kurz und knapp.

Aufrufe: 08.10.2017, 21:30 Uhr