FC Maroc: Aufstiegschance trotz Sieg gering

Kreisliga A kompakt

SC Unterbach – FC Maroc 2:8 (1:4). Dem FC Maroc ist im Kampf um den Aufstieg in die Bezirksliga ein Sieg gelungen. Zusätzlich hatte das Team an diesem Spieltag auf einen Ausrutscher des Spitzenreiters Schwarz-Weiß 06 gegen den Tabellendritten in der Bezirksliga ASV Oberbilk gehofft. Doch dem SW gelang ein unerwarteter 7:0-Sieg.

Wahrscheinlich wird sich der Verein auch im letzten Meisterschaftsspiel beim Tabellenvorletzten AC Italia Hilden durchsetzen und den Aufstieg perfekt machen wird.

Daniel Mion brachte den FC Maroc per Strafstoß früh mit 1:0 in Führung (6.). Annouar Essabri (21.) und Mion (29.) bauten den Vorsprung auf 3:0 aus. Nach dem 3:1 der Unterbacher (33.) stellte Mion mit dem 4:1 (44.) den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte verkürzte Unterbach auf 2:4 (58.). Soufian Yasir gelang das 5:2 (64.). Der vor der Pause eingewechselte Said Oughalmi baute den Vorsprung mit einem Doppelpack auf 7:2 aus (84., 86.). Mit seinem vierten Treffer in dieser Partie sorgte Mion für den 8:2-Endstand (90.).

TSV Urdenbach – AC Italia Hilden 4:3 (3:0). Diese Begegnung war von zwei unterschiedlichen Halbzeiten geprägt. Vor der Pause hatte der TSV das Heft fest in der Hand. Kevin Heldt brachte die Hausherren früh mit 1:0 in Front (10.). Patrick Wittersheim baute den Vorsprung mit zwei Treffern auf 3:0 aus (27., 44.). TSV-Coach Frank Lippold warnte sein Team in der Pause, den Gegner nicht zu unterschätzen.

Der Tabellenvorletzte machte dann auch viel Druck und verkürzte durch einen Elfmeter auf 1:3 (52.). Mit einem Doppelschlag kamen die Hildener zum 3:3 (61., 63.). In der Folge hätten die Gäste sogar in Führung gehen können. In der Schlussphase gelang Karsten Pochopien der 4:3-Siegtreffer für die Urdenbacher (85.), die damit Revanche für die Hinspielniederlage nahmen.

TSV Eller 04 III – FC Kosova 6:3 (4:1). Wie in der Hinrunde gab es für den FC Kosova eine Niederlage gegen die Elleraner. Zafer Rexhapi hatte Kosova mit 1:0 in Führung gebracht (10.). Doch die Gastgeber erzielten schnell das 1:1 (11.). Eller ging in der 27. Minute mit 2:1 erneut in Führung. Drei Minuten später erhöhte das Team sogar auf 3:1. Bitter für Kosova war es, dass die Hausherren ihren Vorsprung kurz vor der Pause (44.) und kurz nach dem Wechsel (47.) auf 5:1 ausbauen konnten.

Kosova stemmte sich mit aller Macht gegen die drohende Niederlage, und Rexhapi verkürzte auf 2:5 (62.). Eller zog durch einen weiteren Treffer auf 6:2 davon (66.). Fast postwendend konnte Rexhapi mit seinem dritten Treffer auf 3:6 verkürzen (68.). Mehr war für Kosova an diesem Spieltag nicht mehr drin.

Heute Abend stehen sich im Nachholspiel der FC Kosova und Tus Geresheim um 19.30 Uhr auf der Platzanlage am Wald in Hassels gegenüber.

Aufrufe: 04.6.2013, 10:50 Uhr