F: Fischer
F: Fischer

Vorteil BSC Blasheim

Fußball-Kreisliga A: Das erste Relegationsspiel um den zweiten Absteiger in Frotheim lockt 400 Zuschauer an. Kammann, Kirchner und Akköse treffen beim 3:1-Sieg gegen den FC Lübbeckern

Absolutes Traumwetter und eine tolle Kulisse mit 400 Besuchern – das erste Relegationsspiel um den Klassenerhalt der Fußball-Kreisliga A zwischen dem BSC Blasheim und dem FC Lübbecke geriet gestern Abend in Frotheim zu einer rundum gelungenen Angelegenheit. Mit einem 3:1 (1:1)-Sieg verschaffte sich der BSC Blasheim gegen den FC Lübbecke eine tolle Ausgangsposition für das zweite Spiel am Sonntag in Lübbecke gegen den VfL Frotheim.

„Ich bin zufrieden, denn so ein Start in die Relegation war sehr wichtig“, freute sich der Blasheimer Trainer Sebastian Numrich nach dem ersten Schritt in Richtung weitere Ligazugehörigkeit. „Es war zwar kein berauschend schönes Spiel, doch in solchen Begegnungen gibt es keinen Schönheitspreis zu gewinnen. Auf jeden Fall haben wir uns verdientermaßen durchgesetzt“, ergänzte Numrich.
„In solchen Begegnungen gibt es keinen Schönheitspreis zu gewinnen“
Von Beginn an übernahmen die Blasheimer gestern Abend das Kommando gegen eine Lübbecker Mannschaft, die unter anderem auf ihren Torjäger Michael Swierczewski, Philipp Knappmeyer, Alexander Thoss und Julian Burkert verzichten musste. Der FCL stand in der Defensive trotzdem sehr geordnet. Die erste Möglichkeit hatte der BSC Blasheim, als Christian Kesslers Distanzschuss von FCL-Torhüter Michael Hopfauf abgewehrt wurde (21.). Zwei Minuten später zeichnete sich Hopfauf gegen Tom Borchard aus. Der FC Lübbecke meldete sich zum ersten Mal nach einer halben Stunde vor dem Blasheimer Gehäuse, als ein Freistoß von Daniel Dischinger über das Tor strich. In der 33. Minute wurde die Überlegenheit der Blasheimer mit dem 1:0 gekrönt, als Felix Kammann per Kopf einen Freistoß von Deniz Akbas verwertete. Lange hielt die Freude jedoch nicht an, denn zwei Minuten später fiel der Ausgleich. BSC-Abwehrspieler Sascha Langner foulte den Lübbecker Daniel Klos im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Adam Szych sicher zum 1:1-Pausenstand.
Nach dem Wechsel änderte sich nichts an der Rollenverteilung. Der BSC Blasheim war dominant, der FCL stand hinten weiter gut. Torhüter Michael Hopfauf reagierte bei einem Kopfball Henning Kirchners (62.) sehr gut. Machtlos war er jedoch in der 70. Minute, als nach einem langen Akköse-Ball Tom Borchard den Ball in den Strafraum bugsierte, wo Henning Kirchner mit dem 2:1 seine Torjägerqualitäten unter Beweis stellte. In der 81. Minute vergaben zunächst Tom Borchard und im Anschluss Henning Kirchner das durchaus mögliche 3:1, so dass es weiterhin spannend blieb. Für die Entscheidung sorgte schließlich in der 89. Minute Cemali Akköse, der mit einem Distanzschuss erfolgreich war und den Blasheimer Anhang jubeln ließ.

F: Fischer
F: Fischer

BSC Blasheim: Görl; P. Langner, Reinköster, S. Langner, Borchard, Heuchel, Kirchner, Kessler, Kammann (67. Akköse), Lückingsmeyer, Akbas. FC Lübbecke: Hopfauf; Heuer, Holle, Fares, Blase, Dischinger, Sonnenberg, Halili, Redekopp, Klos, Szych.
Tore: 1:0 (33) Kammann, 1:1 (35.) Szych (Foulelfmeter), 2:1 (70.) Kirchner, 3:1 (89.) Akköse. Zuschauer: 400.
Schiedsrichter: Eugen Fritz.

Aufrufe: 01.6.2017, 23:20 Uhr