Furioser SV Höngg - Gargiulo holt ersten Punkt mit Red Star

1. Liga, Gruppe 2/3, 9. Runde

Mit Thalwil und Höngg setzten gleich zwei Zürcher Erstligisten wichtige Akzente in der unteren Tabellenhälfte. Das noch immer sieglose Red Star holte derweil zumindest ein Remis im Glarnerland.

Auswärtserfolg: Wettswil siegt und übernimmt Tabellenspitze
Die Säuliämtler gewinnen auch das zweite Spiel der Woche. Auf das 2:1 gegen Thalwil folgt im Tessin ein knapper 1:0-Auswärtssieg gegen Paradiso.

Obwohl die Tessiner besser ins Spiel kamen, gelang den Ämtlern die frühe Führung. Der erste getretene Eckball von Miljkovic fand sogleich Rügger als Abnehmer, welcher bereits in der 13. Minute zum 1:0 für die Gäste einnetzen konnte. Danach konzentrierten sich die Wettswiler aufs Verteidigen, und Paradiso gelang es, die Gäste in deren Platzhälfte einzuschnüren. Den Gästen gelang es in der Folge nur noch selten, sich aus der Umklammerung zu lösen. Paradiso schaffte es jedoch nie, die massierte Wettswiler Hintermannschaft zu überwinden und so blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 für die Zürcher. Dank diesen drei Punkten grüssen die Ämtler neu von der Tabellenspitze.

Mehr zu Paradiso - Wettswil-Bonstetten

Zurück: Thalwil findet wieder zum Siegen
Thalwil gelingt mit dem 1:0-Heimerfolg gegen die U21 aus Winterthur ein Befreiungsschlag. Nach einigen knappen und umso ärgerlicheren Niederlagen findet die Diaz-Elf endlich wieder auf die Erfolgsspur der Erstliga-Gruppe 3 zurück.

Thalwil stand von Anfang an defensiv gut und liess den jungen Winterthurern in der eigenen Spielhälfte nur wenig Raum. Dementsprechend wenig brachten die Gäste offensiv zustande. Aber auch die Hausherren vom Zürichsee taten sich schwer, Chancen zu kreieren. So mussten die Zuschauer auf dem Brand bis zur Mitte der zweiten Spielhälfte warten, bis sie den ersten (und letzten) Treffer dieses Spiels bejubeln konnten. Petar Ugljesic, der ehemalige Tuggener, schoss aus dem Getümmel heraus das 1:0, was gleichzeitig das Schlussresultat bedeutete.

Überzeugend: Höngg lässt Balzers schlecht aussehen
Der SV Höngg gewinnt zu Hause gegen Balzers derweil sogar 4:0 und holt sich so drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Die Partie begann so quasi mit einem Feuerwerk. Bereits in der vierten Minute profitierte Gullo von einem langen Ball, der die ganze Balzner Hintermannschaft aushebelte. Er traf alleine vor dem Gäste-Keeper zum frühen 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff verwandelte Dalibor Stojanov einen Elfmeter souverän und erhöhte auf 2:0 für die Hausherren (37.). Ab der 39. Minute konnten die Stadtzürcher sogar in Überzahl agieren, denn Balzers-Captain Nater bekam den roten Karton gezeigt. Nach der Pause erhöhte Höngg durch Anioke (65.) auf 3:0 und kurz vor Schluss verwertete Pepperday einen Abpraller zum Schlussresultat von 4:0. Die Hausherren sichern sich so - dank einer starken Defensivleistung und viel Effizienz im Abschluss - drei äusserst wichtige Punkte, die sie weiter über dem Strich halten.

Unentschieden: Red Star mit erstem Punkt unter Gargiulo
Die kriselnden Stadtzürcher spielen auswärts gegen Linth 0:0 und sichern sich so den ersten Zähler unter dem neuen Trainer Giovanni Gargiulo, bleiben jedoch weiter am Tabellenende stecken.

Die Hausherren aus dem Glarnerland hatten von Anfang an Mühe, gegen die gut stehende Defensive der Rotsterne etwas Gefährliches zu kreieren. Die Stadtzürcher überzeugten an diesem Tag mit Willen, Kampfgeist und ihrem einfachen Spiel. Da auch sie jedoch über das ganze Spiel nicht zu einer nennenswerten Torchance kamen, blieb es bis zum Schluss beim verdienten 0:0.

Gesagt: „Das ist das Dietikon, das wir sehen wollen“
Dietikon verliert auswärts gegen Eschen/Mauren unverdient wegen eines späten Gegentreffers mit 1:2 und bleibt weiterhin unter dem Strich kleben.

Dabei begann die Partie für die Dietiker äusserst vielversprechend. Bereits in der 20. Spielminute brachte Serra Cruz die Gäste mit dem ersten gefährlichen Angriff und nach einer wunderschönen Flanke von Ilic per Kopf mit 1:0 in Führung. Die Freude währte aber nur kurz, denn nur fünf Zeigerumdrehungen später lenkte Jalal einen Eckball ins eigene Tor. In der Folge standen die Dietiker weiter gut, liessen den Liechtensteiner nicht viele Räume und versuchten offensiv den einen oder anderem Akzent zu setzen. Umso ärgerlicher war dann der späte Gegentreffer. Fünf Minuten vor Schluss traf Sabanovic per Weitschuss direkt in den Winkel zum entscheidenden 2:1 für die Hausherren. „Ein Unentschieden wäre fair gewesen, aber heute hatte halt unser Gegner den Lucky Punch“, meinte der sichtlich enttäuschte Dietikon-Trainer Paiva nach dem Schlusspfiff gegenüber der „Limmattaler-Zeitung“.