Enttäuscht: Erkan Öztürk und sein Team verpassen den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz.
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Rückschlag im Aufstiegsrennen

Bezirksligist FC Leverkusen unterliegt beim SV Frielingsdorf mit 0:3

Es hätte eine perfekte Woche für Erkan Öztürk werden können. Während sich der Spielertrainer des Bezirksligisten FC Leverkusen in der vergangenen Woche auf Hochzeitsreise befand, gewann sein Team zunächst am Donnerstag 5:1 beim SV Neubrück. Nach Öztürks Rückkehr sollte am Ostermontag beim SV Frielingsdorf der nächste Dreier folgen. Doch daraus wurde nichts: Der Tabellendritte unterlag mit 0:3 – ein Dämpfer im Aufstiegsrennen. „Uns hat heute in der Offensive die Durchschlagskraft gefehlt“, resümierte Öztürk.

SV Frielingsdorf 1925 - FC Leverkusen 3:0 (0:0)

Das Aufstiegsrennen in der Staffel 1ist dadurch noch spannender geworden. Hinter dem Tabellenführer Viktoria Köln II (2:0 beim SV Weiden) hat auch der zweite Verfolger, FC Hürth II, Federn gelassen. Den hätten die Leverkusener mit einem Sieg überflügelt können.

Die Chancen dafür waren in der ersten Halbzeit in Frielingsdorf durchaus vorhanden. Doch weder Aristote Mambasa Masudi noch Torjäger Enzo Bosa konnten ihre hochkarätigen Möglichkeiten nutzen. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel rächen: Nach einer schönen Kombination der Gastgeber lagen die Leverkusener plötzlich durch einen Treffer von Fabrizius mit 0:1 zurück (55.).

Die Gäste waren nun gefordert und erhöhten den Druck auf das SV-Tor. Doch ohne Erfolg: Als die Gastgeber einen Konter zum 2:0 abschlossen, war die Partie entschieden. In der Nachspielzeit legten die Gastgeber noch einen weiteren Treffer nach. „Das 0:3 hört sich natürlich relativ hart an, aber so klar war es natürlich nicht. Wenn wir hier in Führung gehen, sieht das natürlich alles ganz anders aus. Aber dafür hat uns heute etwas gefehlt“, sagte Öztürk.

SV Frielingsdorf 1925: Spiegel, Fliegner, Lüdenbach, Schmidt (81. Kisseler), Weinrich, Menzel, Lemke (31. Geisler), Parmentier, Cortes Fernandez, Fabrizius (69. Meyer), Wolf - Trainer: Lüdenbach

FC Leverkusen: Mettke, Incilli, Luginger, Tancos, Tsaprantzis, Öztürk, Mambasa Masudi, Cetin (74. Petekrey), Galloway (78. Colovic), Bosa, Azzizi - Trainer: Tsaprantzis - Trainer: Öztürk

Schiedsrichter: Amling - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Fabrizius (55.), 2:0 Schmidt (79.), 3:0 Fliegner (91.)

Aufrufe: 017.4.2017, 22:00 Uhr