2024-05-22T11:15:19.621Z

FC Bensbergs Mocan überwindet Kapellen zum 0:1. Foto: Axel Randow

Der Abstiegskampf spitzt sich weiter zu

Norbert Scheider mit erfolgreichem Einstand beim TuS - Anton von Lampe wechselt zum TV Hoffnungsthal

Im Aufstiegsrennen kam Eintracht Hohkeppel beim FC Hürth II lediglich zu einem einfachen Punktgewinn, profitierte dabei jedoch vom Remis im Spitzenspiel: SpVg. Porz und SG Köln-Worringen teilten sich ebenfalls die Punkte. Noch spannender geht es am anderen Ende der Tabelle zu. Der SV Frielingsdorf und der TuS Lindlar konnten ihre Spiele gewinnen, aber auch Germania Geyen auf Platz 14 war erfolgreich. Somit trennen den 9. (TuS Lindlar) und Geyen lediglich zwei Punkte. Gleich sechs Teams machen somit den letzten Abstiegsplatz unter sich aus.

TuS Lindlar — FC Bensberg 4:2 (0:1). Der Einstand von TuS-Neucoach Norbert Scheider begann zunächst alles andere als nach Plan. Der Absteiger ging in der 26. Minute durch Patrick Mocan in Führung und erhöhte nach dem Seitenwechsel auf 0:2 durch Anton Musculus (66.). „Wir haben unsere Chancen nicht genutzt und den FC zweimal eingeladen”, bilanzierte Scheider nach dem Spiel. Seine Elf zeigte trotz des Rückstandes in dieser Situation eine tolle Moral und kam innerhalb von zwei Minute zum Ausgleich. Anton Zeka (74.) markierte den Anschluss und Jonathan Spicher (76.) traf zum 2:2. Erneut Zeka (82.) und der eingewechselte Max Geßner (90.+1) sorgten für den späten Heimsieg. „Das war eine richtig tolle Truppe auf dem Feld. Sie haben immer an den Sieg geglaubt und bis zum Schlusspfiff alles gegeben. Nach dem 0:2 ist die Messe normalerweise gelesen”, freute sich Scheider über die Moral seiner Elf im Abstiegskampf.

FC Hürth II — Eintracht Hohkeppel 1:1 (1:0). Marius Kunze nutzte seine Chance nach einem Konter und brachte die Heimelf in Führung (23.). „Den ersten Durchgang haben wir komplett verschlafen. Nach dem Seitenwechsel sind wir dann zum verdienten Ausgleich gekommen und hatten noch weitere Chancen. Auf der anderen Seite hat uns Keeper Tom Brauer aber auch den Punkt festgehalten”, resümierte Eintrachts Sportlicher Leiter Kevin Theisen. Den Treffer der Eintracht erzielte Tibor Heber mit einem direkt verwandelten Freistoß (63.).

SV Frielingsdorf — FC Leverkusen 6:1 (2:1). „Wir haben unsere Hausaufgaben erneut gemacht. Nun sind es nur noch zwei Schritte zu gehen”, freute sich SVF-Pressesprecher Marco Ripplinger nach dem Kantersieg gegen den direkten Konkurrenten. Zunächst gab es jedoch einen Rückschlag für den SVF, als Goran Antelj (7.) bereits früh für die Gästeführung sorgte. Tim Weinrich (33.) und Etienne Parmentier (36.) fanden jedoch noch vor dem Seitenwechsel die passenden Antworten. Nach der Halbzeitpause erhöhte Weinrich mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (62.) und Tim Menzel (76.) machte endgültig den Deckel auf den Heimsieg. Johannes Kisseler (80.) und Niklas Grumann (88.) schraubten das Ergebnis weiter in die Höhe. „Am Ende ist der Sieg etwas zu deutlich ausgefallen. Beeindruckend ist, mit welchem Antrieb Marvin Cortes Fernandez jede Woche voran geht und die Truppe mitzieht. Er hat immer an den Klassenerhalt geglaubt und lebt das den anderen vor”, so Ripplinger weiter.

TuS Marialinden — Rheingold Poll 2:0 (0:0). „Von einem trägen und zerfahrenen Spiel, bei dem sein TuS steht die Ordnung hielt und sicher stand”, berichtete Trainer Maik Alzer nach dem Heimsieg. Es dauerte bis zur 73. Minute, ehe Trian Vlachos sein Elf nach Vorarbeit von Kevin Gaul in Führung brachte. Sieben Minuten später avancierte der Torschütze zum Vorbereiter und leitete das 2:0 von Marco Schroetter (80.) ein.

SSV Berzdorf — TV Hoffnungsthal 3:3 (1:0). Die für ihn erfreulichste Meldung hatte TVH-Coach Sascha Brandenburg schon vor dem Anpfiff parat. Ab der kommenden Spielzeit wird Anton von Lampe, einst in der Mittelrheinliga für den SV Bergisch Gladbach 09 aktiv, den Kader des TVH verstärken. „Eine Rakete”, freute sich der Coach kurz und knapp. Das Spiel beim Absteiger war dagegen nicht so berauschend. Yannick Krause (35.) brachte den SSV in Führung, ehe Ibrahim Sayan (57.) und Christopher Heuckeroth (64.) die Partie drehten. Patrick Reisenauer (72.) traf zum Ausgleich, ehe Mahdy Evini-Therany (74.) für den TVH traf. Zum Sieg reichte es jedoch nicht, da Frederik Dorn (86.) den dritten Treffer des SSV markierte.

Aufrufe: 03.6.2019, 07:30 Uhr