Manuel Priewe vom FCB und Serkan Yalcin ( v.li.) im Zweikampf.    Foto: Axel Randow
Manuel Priewe vom FCB und Serkan Yalcin ( v.li.) im Zweikampf. Foto: Axel Randow

Alzer-Elf macht Sprung nach oben

SVF punktet erneut, doch der Rückstand wächst – Eintracht bleibt weiter oben dran

Im Tabellenkeller fuhren der TuS Marialinden und auch der TuS Lindlar wichtige Siege ein und vergrößerten damit den Abstand zur Abstiegszone. Auch der SV Frielingsdorf punktete erneut, doch durch die Siege der Konkurrenz beträgt der Abstand an das rettende Ufer bereits sieben Punkte. Aussichtslos scheint die Situation beim FC Bensberg zu sein, der mit einer Niederlage vom Gastspiel beim TV Hoffnungsthal heimkehrte.

TV Hoffnungsthal – FC Bensberg 2:1 (1:1). Bereits nach sechs Minuten konnten die Gastgeber das erste Mal jubeln. Nach einer Ecke von Marius Wecker traf Robert Salterberg zur frühen Führung der Brandenburg-Elf. Nach einem strittigen Foulspiel von Henrik Bär entschied der Referee in der 15. Spielminute auf Elfmeter für die Gäste und Ardit Vatovci nutzte diese Gelegenheit zum Ausgleich. In der 54. Minute leistete sich Bär sein zweites Foulspiel und wurde mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.

„Absolut lächerlich“, ärgerte sich TVH-Coach Brandenburg nach dem Spiel, „beide Gelbe Karten waren total überzogen.“ Trotz Unterzahl gaben die Gastgeber weiterhin den Ton an und gingen in der 59. Minute durch David Wecker erneut in Führung. Im weiteren Verlauf hatte der TVH mehrfach die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen, aber auch TVH-Keeper Sebastian Korioth musste seine Farben mit einer Fußabwehr die Führung retten. „Insgesamt waren wir die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen“, so Brandenburg weiter.

Germania Geyen – TuS Lindlar 2:4 (1:0). Im ersten Durchgang präsentierten sich die Gäste wie ein Absteiger und lagen durch einen Treffer von Nicola Drosner (27.) in Rückstand. Durch zwei Wechsel in der Halbzeitpause und einer taktischen Umstellung diktierten die Gäste nach dem Seitenwechsel das Geschehen. Kurz nach Wiederanpfiff traf Marius Mukherjee (47.) zum Ausgleich, ehe Luca Wester (53.) die Führung erzielte. Erneut Mukherjee (57.) markierte das 3:1, ehe Luca Wester die Vorarbeit zu einem Eigentor zum 4:1 eistete (65.).

Innerhalb von 20 Minuten sorgte die Müller-Elf für einen klaren Auswärtssieg, bei dem Robert Ciolek (76.) Ergebniskosmetik betrieb. TuS-Trainer Markus Müller: „Aufgrund der Ergebnisse der anderen Mannschaften sieht man erneut, wie wichtig unsere vier Punkte gegen den FC Hürth II und den TV Hoffnungsthal waren. Der Abstiegskampf ist sehr ausgeglichen und es ist gut möglich, dass noch eine Mannschaft unten rein rutscht, die noch gar nicht damit rechnet.

FC Rheinsüd – Eintracht Hohkeppel 2:6 (0:3). Zur Pause führten die ambitionierten Gäste durch Fabian Apel (4.), Dennis Weis (23.) und Aloy Ihenacho (43.) bereits klar mit 3:0. Zwei schnelle Gegentreffer durch Dominik Enzmann (50.) und André Koch (56.) sorgten kurzfristig für Spannung, doch Marcel Wandinger (56.), erneut Weis per Elfmeter (75.) und Thomas Tomanek (83.) sorgten innerhalb weniger Minuten für klare Verhältnisse.

SV Westhoven-Ensen – TuS Marialinden 0:4 (0:1). Zur Halbzeit führten die Gäste durch ein Tor von André Peters, der die Vorarbeit von Max Uhlenbrock nutzte (7.). Nach dem Seitenwechsel war André Peters der Vorbereiter und Fabian Zinken erhöhte auf 2:0 (47.). Für den dritten Treffer war erneut Peters verantwortlich, ehe Marco Schroetter einen Freistoß aus 18 Metern zum Endstand in die Maschen setzte (86.). „Eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung und ein hochverdienter Sieg. Trotz der vier Treffer waren wir in der Chancenverwertung noch fahrlässig“, bilanzierte TuS-Trainer Maik Alzer nach dem klaren Auswärtssieg.

SV Frielingsdorf – FC Hürth II 2:2 (1:1). Einen weiteren Achtungserfolg landetet die Lesniak-Elf gegen den FC Hürth II. Tristan Wolf (19.) brachte die Gastgeber zunächst in Front, ehe Thomas Frohn per Strafstoß der Ausgleich gelang (25.). Nach dem Seitenwechsel sorgte Etienne Parmentier (53.) für die erneute Führung, doch Gürkan Sarkin (62.) markierte den erneuten Ausgleich für die Gäste.

Aufrufe: 08.4.2019, 06:30 Uhr