2024-04-23T13:35:06.289Z

Der SuS Niederschelden bleibt voll im Rennen um den Bezirksliga-Aufstieg.   Symbolfoto: Rinke
Der SuS Niederschelden bleibt voll im Rennen um den Bezirksliga-Aufstieg. Symbolfoto: Rinke

SuS wahrt gute Ausgangsposition

A-Jugend holt 2:2 gegen den FC Lennestadt

Mit einem 2:2-Unentschieden gegen den FC Lennestadt hat die A-Jugend des SuS Niederschelden ihre gute Ausgangsposition nach dem deutlichen Auftaktsieg beim BC Eslohe gewahrt.

Doch wie im ersten Spiel verschlief Niederschelden den Start. Bereits nach einer Minute landete der Ball nach einer Ecke an der Latte. Der daran anschließende Eckball führte dann zur frühen Gästeführung. Silas Haase nickte den Ball, der zuvor bereits auf der Linie geklärt wurde, zum 0:1 ein. Auch in der Folge war der FCL die spielbestimmende Mannschaft und hätte die Führung ausbauen können. Besonders nach Standartsituationen waren die Gäste gefährlich. Doch während es Lennestadt verpasste, höher zu führen, glich der SuS auf der anderen Seite kurz vor dem Wechsel mit dem ersten Torschuss zum 1:1 aus. Niklas Petri war im Strafraum zu Fall gebracht worden, den fälligen Elfmeter verwandelte Florian Macziej sicher zum Ausgleich.

"Wir sind leider wieder nicht gut ins Spiel rein gekommen. Lennestadt war vor allem in der ersten Halbzeit ein sehr starker Gegner, der uns alles abverlangt hat", sagte SuS-Trainer Reiner Hoffmann.
Nach der Pause kam der SuS besser ins Spiel und drehte durch Fabian Tizon-Gomez die Partie (58.). Während die Hausherren nach der Führung ihre beste Phase hatten und durchaus in Führung hätten gehen könnte, glichen die Gäste erneut nach einer Standartsituation durch Torjäger Samuel Eickelmann zum 2:2 aus. In der Nachspielzeit hatte der SuS nach einer Zeitstrafe gegen Lenestadts Erik Hammerschmidt nochmal die Chance, in Überzahl zum Siegtreffer zu kommen. Allerdings blieb es letztendlich beim Remis.
"Wir können heute mit dem Punktgewinn gut leben. Wir haben es in der zweiten Halbzeit besser gemacht und haben unsere gute Ausgangslage gegen einen starken Gegner gewahrt", so Hoffmann.

Aufrufe: 021.6.2017, 23:36 Uhr