Laiz? Spielertrainer Manuel Kovacic (rechts) im Luftkampf mit Ostrachs Frederik Benz. Foto: Karl-Heinz Bodon

Ostrach II erreicht das Relegationsspiel

Fußball: Qualifikation der Relegation zur Kreisliga A 2: FC Laiz II - FC Ostrach II 1:4 n.E. (0:0)

Bad Saulgau / mk/mac/ms - Der FC Ostrach II hat den FC Laiz II in der Qualifikation der Relegation zur Kreisliga A 2 am Freitagabend mit 4:1 im Elfmeterschießen vor 400 Zuschauern in Krauchenwies besiegt. Die "kleinen Zebras" treffen am kommenden Donnerstag oder Freitag (Termin und Ort stehen noch nicht fest) im Relegationsspiel zur Kreisliga A 2 auf den FV Weithart.

In den ersten 45 Minuten ist das Spiel ein eher müder Kick. Beide Mannschaften neutralisieren sich weitestgehend, für Stimmung sorgen nur die Ostracher Fans auf den Rängen, die ihre Mannschaft frenetisch anfeuern. Ansonsten warten beide Seiten eher ab. Wenn doch, hat der FC Laiz II die größeren Chancen. Zunächst legt der Togolese in Diensten der Laizer, Fazal Tchalaou, auf Götz ab, doch der Ball geht drüber, nur eine Minute später hat David Weber eine Möglichkeit, doch auch er verfehlt das Tor (20.). Die beste Gelegenheit eröffnet sich dann erneut Julian Götz, doch er rutscht knapp am Ball vorbei, sodass es zur Pause beim torlosen Remis bleibt (33.).

In der zweiten Halbzeit bleibt das Spiel auf einem überschaubaren Niveau. Die Laizer bauen nun ab, die Ostracher werden etwas stärker. Die beiden besten Chancen hat Routinier Pialudis. Zunächst kommt er nach einem Freistoß frei zum Schuss - Tor, doch Referee Marc Falk entscheidet auf Abseits (60.), dann prüft Pialudis FCO-Schlussmann Malik mit einem 25-Meter-Schuss (76.).

Auch die Verlängerung verläuft über weite Strecken frei an Höhepunkten. Es ist Routinier Christian Palumbo, der Ostrachs Torwart Alexander Rueß prüft (113.). Zwei Minuten vor dem Ende hat Nicolai Münsch die große Chance. Nach einer Ecke steigt er am höchsten, köpft, doch Malik pariert (118.).

FC Laiz II - FC Ostrach II 1:4 n.E. (0:0)

FC Laiz II: Malik - Lamin, Kovacic, Glas (94. S. Wagner), Weber, C. Wagner, Tchalaou (96. M. Marquardt), Götz, Amann (70. Vollmer), Maier, Palumbo.

FC Ostrach II: Rueß - Zembrod, Heinzle, Münsch, Müller (60. Rahmani), Dilger, Pialudis (85. Qickenstedt), Benz, Knödler, Stützle, Baron.

Tore: Fehlanzeige. - Elfmeterschießen: 0:1 Benz, C. Wagner (L) verschießt, 0:2 Stützle, 1:2 Weber, 1:3 Münsch, Lamin verschießt, 1:4 Zembrod.

Schiedsrichter: Mark Falk (Allmendingen). - Zuschauer: 400.

Aufrufe: 010.6.2016, 21:27 Uhr