2024-04-23T13:35:06.289Z

Illkofen erkämpfte sich in Wiesent einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Die Hausherren hingegen erlitten einen herben Dämpfer in punkto Aufstieg.  F: lst
Illkofen erkämpfte sich in Wiesent einen wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Die Hausherren hingegen erlitten einen herben Dämpfer in punkto Aufstieg. F: lst

Sarching kann am Mittwoch Meisterschaft klar machen

Sulzbach hat weiter Chancen auf die dritte Vizemeisterschaft in Folge +++ Illkofen entführt in Wiesent die Punkte

Tabellenführer Sarching (55) kam in Obertraubling (34) auf Kunstrasen zwar nur zu einem 1:1, dennoch steht der Aufstieg kurz bevor. Am Mittwoch kann die Hartl-Elf im Heimspiel gegen den Zweiten vom FC Kosova (48) alles klar machen. Sulzbach (47) ist nun Dritter, da Wiesent (2:3 gegen Illkofen) und der Freie TuS (1:2 gegen Kosova) ihre Spiele verloren haben. Neben Prüfening (6) ist jetzt auch die DJK Regensburg (14) abgestiegen. Auf dem Relegationsrang befindet sich aktuell Bernhardswald (22).

Freier TuS – Kosova 1:2

Schiedsrichter: Sebastian Grünauer. 0:1 Shkelzen Kleqka (21), 1:1 Thomas Maier (35.), 1:2 Leutrim Beqaj (78.). Der Freie TuS (46) verlor das richtungsweisende Verfolgerduell gegen den FC Kosova (48) und musste den Gast in der Tabelle vorbeiziehen lassen. Damit schwanden die Chancen der Aygün-Elf auf die Vizemeisterschaft merklich. Der Traum der Gäste vom direkten Durchmarsch von der A-Klasse in die Bezirksliga ist dafür weiterhin möglich!

Wiesent – Illkofen 2:3

Schiedsrichter: Sebastian Grünauer. 1:0 Christian Weiß (6.), 1:1 Marvin Strauß (49), 1:2 Stephan Brüderlein (67.), 2:2 Dominic Flor (90.+2), 2:3 Sebastian Jäger (90.+4). Die SpVgg Illkofen (25) machte mit dem Überraschungssieg in Wiesent einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. Obwohl die Hausherren früh mit 1:0 in Front gingen, zeigte sich Illkofen nicht beeindruckt und erarbeitete sich einen verdienten Dreier. Wiesents Trainer Thomas Seitz war bedient: „Illkofen zeigte im Gegensatz zu meiner Mannschaft den nötigen Willen. Sie haben den Sieg gewollt und ihn sich auch verdient. Wir haben uns kaum Chancen herausgespielt. Zu allem Überfluss haben wir mit Michael Bauer nun noch einen Verletzten mehr!“

Bernhardswald – Ziegetsdorf 1:3

Schiedsrichter: Alexander Florea. 0:1 Miro Sosic (29.), 0:2 Tim Seidl (57.), 1:2 Marco Kamionka (60.), 1:3 Stanimir Zlatanov (78.). Der Favorit aus Ziegetsdorf (46) setzte sich letztendlich verdient durch. Die Hausherren bleiben mit 22 Punkten auf dem Abstiegsrelegationsrang. Noch hat die Straub-Elf aber drei Partien zu bewältigen, um den Ein-Punkte-Rückstand auf das rettende Ufer wett zu machen.

Obertraubling – Sarching 1:1

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti. 0:1 Florian Seebauer (29.), 1:1 Johannes Bachmeier per Elfmeter, den SVS-Keeper Weise an Inkoferer verschuldet hatte (35.). Hausherren-Akteur Christian Hochholzer sah in Minute 87 die Ampelkarte.

Die Sarchinger waren nicht gerade von der Tatsache begeistert, dass die Partie am Kunstrasenplatz ausgetragen wurde. Die Anfangsphase gehörte den Gästen, die durch Bischoff und Seebauer aber zwei Chancen ausgelassen haben. Danach konnte Obertraubling die Partie ausgeglichener gestalten. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau schaltete Sarching blitzschnell um und ging in Front. Bachmeiers Elfmeter brachte den Ausgleich. Bis zur Pause hatte der SVO dann Oberwasser. Im zweiten Spielabschnitt war Sarching besser, konnte aber kein Tor mehr erzielen. „Wir standen gut. Sarchings Diagonalbälle waren auf dem schnellen Kunstrasenplatz kein probates Mittel. In einem guten Kreisligaspiel trennten wir uns mit einem insgesamt gerechten Remis“, so Obertraublings Trainer Jochen Seitz.

Sünching – Prüfening 4:1

Schiedsrichter: Afrim Salihu. 1:0 Josef Härtinger (42.), 2:0 Martin Bronold (65.), 3:0 Thomas Gstettner mit einem an M. Marek verschuldeten Foulelfmeter (75.), 4:0 Gstetter, abermals mit einem Elfmeter, der an Reichl verursacht wurde, 4:1 Michael Weinzierl (88.).

Sünchings Trainer Frank Wild konnte nur zwölf Spieler stellen. Ohne mehrere Stammkräfte fehlte das spielerische Element auf Seiten der Hausherren. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte Sünching den Druck und nahm die Zweikämpfe an. Prüfening hätte durch Kulla, der insgesamt drei Chancen hatte, durchaus zum 1:1 kommen können. „Im Gegenzug dann aber unser zweites Tor, das spielentscheidend war“, so Sünchings Trainer Frank Wild. Weiter: „Wir haben uns schwer getan, aber unter dem Strich verdient gewonnen!“

DJK Regensburg – Wenzenbach 2:3

Schiedsrichter: Dieter Haller. 0:1 Peter Nickel mit einem an B. Berger verschuldeten Strafstoß (29.), 0:2 Dominik Berger (49.), 1:2 Korbinian Gerber (71.), 2:2 Kilian Hammerl (80.), 2:3 Florian Gruber (86.).

Im ersten Durchgang tasteten sich beide Teams erst einmal ab. Dann kam Wenzenbach besser in die Partie und führte zur Halbzeit verdient mit 1:0. Gleich nach der Pause das 2:0 für die Gäste. „Dann schalteten wir unbewusst einen Gang zurück. Nach dem Anschlusstreffer kamen wir gehörig ins Schwimmen. Nach dem Ausgleich raffte sich unser Team aber nochmals auf und erzwang den dritten Treffer. Der Sieg war insgesamt verdient“, so Albert Penning vom SVW, der noch gegen den Freien TuS und Wiesent spielen muss. In der Schlussphase hatte Wenzenbach nochmals Glück, denn die DJK vergab einen umstrittenen Elfmeter.

Sulzbach – BSC Regensburg (17 Uhr)

Schiedsrichter: Dennis Martin. 1:0 Danny Mak (22), 2:0 Peter Brenner (27.), 3:0 Brenner (55.). Der SV Sulzbach (47) landete den zehnten Saisonsieg und ist am Rangzweiten vom FC Kosova auf einen Punkt dran. Die dritte Vizemeisterschaft in Folge ist durchaus möglich. Hausherren-Akteur Seyller visierte in Minute drei die Latte an. Dann musste Sulzbachs Keeper Meier zwei Mal parieren. „Erst danach bekamen wir die Partie in den Griff. Zur Pause hätten wir durchaus höher führen können“, so SVS-Trainer Eisenschenk. Gleich nach Wiederbeginn schoss Stockerl vom BSC einen Hand-Elfmeter über das Tor. „Mit dem 3:0 durch Brenner war die Partie entschieden. Wir hätten in der Folgezeit noch einige Tore draufpacken können“, resümierte ein zufriedener Sulzbach Coach Matthias Eisenschenk.

SVS-Abteilungsleiter Andreas Eckert verkündete nun den dritten Neuzugang nach Spielertrainer Nico Beigang und Sebastian Papilion. Vom TSV Bogen II kommt das 19-jährige Abwehr-Talent Mateo Jerkovic. „Er trainierte im Bayernliga-Team mit. Nico hält von ihm große Stücke und wollte ihn unbedingt haben. Wir freuen uns, dass es geklappt hat!“

Am Mittwoch um 18:30 Uhr spielen: Sarching – Kosova, Wiesent – BSC Regensburg. Am Freitag spielen: Freier TuS – Sulzbach. Am Sonntag um 17 Uhr spielen: Sulzbach – Illkofen, Kosova – Wiesent, Wenzenbach – Freier TuS, Prüfening – DJK Regensburg, Sarching – Sünching, Ziegetsdorf – Obertraubling, BSC Regensburg – Bernhardswald.

Aufrufe: 07.5.2017, 21:26 Uhr