In Bissen fand Hesperingen zurück in die Erfolgsspur - Foto: Roger Saurfeld

Ehrenpromotion: Swift zurück in der Spur!

Erster Erfolg nach der Winterpause mündet in Rücktritt vom gegnerischen Trainer +++ Rodange siegt mit Mühe +++ Zwei Kellerkinder mit Big Points +++ Canach hält Käerjeng in Schach

Die Aufstiegskandidaten

Spitzenreiter Rodange hatte bei Schlusslicht Wormeldingen mehr Mühe als gedacht! Zwar konnte man durch Fleurival nach Führung der Hausherren durch San Andres schnell zurückkommen, doch am Ende bedurfte es eines Eigentors des FC Koeppchen um in Unterzahl den ganzen Einsatz von der Mosel mit nach Hause zu nehmen. Nach zwei Pleiten zum Rückrundenauftakt fand Hesperingen in Bissen endlich wieder in die Erfolgsspur! Mit 3-0 in der zweiten Halbzeit gewann der FC Swift. Diese erneute Niederlage des FC Atert hatte zur Folge, dass Trainer Paul Hunnewald seinen Rücktritt einreichte. Mehr dazu Mitte der Woche hier auf FuPa! Für Hesperingen war dieser Erfolg umso wichtiger, da man dadurch auf Platz 2 bleibt, Verfolger Mühlenbach gewann nämlich auch und zwar mit 2-0 durch zwei Bop-Tore ebenfalls in der 2.Halbzeit. Ein wenig abreißen lassen musste Käerjeng, das sich zu Hause mit einem torlosen Unentschieden gegen Canach begnügen musste. Weiter nach Punkten aufholen konnte dagegen die US Esch, die Wiltz mit 2-1 bezwang, Rodrigues schnürte auf Seiten der Gastgeber ebenfalls einen Doppelpack.

Die hinteren Ränge

Weiter aufhorchen lässt in der Abstiegszone der FC Mamer 32: das Team von Trainer Menster besiegte bereits am Freitag den Tabellensechsten Mertert-Wasserbillig mit 3-1 und auch in Mamer gab es einen Doppeltorschützen in Person von Teixeira. Auch Erpeldingen landete einen sog. Big Point: mit 4-0 wurde Sandweiler nach Hause geschickt, dabei fiel die endgültige Entscheidung erst in der Schlussphase. Nach dem man nach rund 60 Minuten mit 1-0 in Führung ging, fielen die restlichen Tore allesamt von der 80.Minute bis in die Nachspielzeit hinein. Durch die jetzt schlechtere Tordifferenz rutscht Gegner Sandweiler hinter Wormeldingen auf den letzten Platz, Mamer und Erpeldingen sind wieder an Canach – das den ersten sicheren Platz belegt – dran und auch Bissen scheint wieder in Reichweite.

Die Übersicht:

FC Mamer 32 - Union Mertert-Wasserbillig 3:1

Tore: 1:0 Sergio Teixeira (k.A.), 2:0 Sergio Teixeira (k.A.), 3:0 Aldin BAHOVIC (k.A.), 3:1 Burak Sözen (k.A.)

FC Jeunesse Junglinster - FC Blue Boys Mühlenbach 0:2

Tore: 0:1 Fine Bop (53.), 0:2 Fine Bop (89.)

FC Koeppchen Wormeldange - FC Rodange 91 1:2

Tore: 1:0 Grégory San Andres (36.), 1:1 David Fleurival (42.), 1:2 (76. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Leonel MONTEIRO (52./FC Rodange 91/Noutbrems)

FC Atert Bissen - FC Swift Hesperingen 0:3

Tore: 0:1 Frédéric Marques (60.), 0:2 Brian Babit (84.), 0:3 Pit Emile Fehlen (87.)

UN Käerjeng 97 - FC Jeunesse Canach 0:0

Zuschauer: 197
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lucas Raposo (51./FC Jeunesse Canach), Gelb-Rot gegen Pit Hess (89./UN Käerjeng 97)

US Esch - FC Wiltz 71 2:1

Schiedsrichter: Da Costa - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (48.), 2:0 Pedro Miguel Rodrigues Duarte (68.), 2:1 Miguel Dachelet (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Martins Mendes (90./FC Wiltz 71)

FC 72 Erpeldingen - US Sandweiler 4:0

Tore: 1:0 Bartlomiej Pietrasik (61.), 2:0 Dany Pereira do Rio (80.), 3:0 Marc Weis (83.), 4:0 Christian Ferreira Machado (90.+2)

Aufrufe: 011.3.2019, 12:00 Uhr