2024-04-16T09:15:35.043Z

– Foto: Michael Brunsch

Damen: Kantersiege für Spitzenteams

Racing gewinnt zweistellig +++ Bettemburg mit 9-0 Erfolg +++ Ell weiter auf dem Weg nach oben

Aufgrund des Länderspiels am Samstag wurde der 8.Spieltag in der 1.Liga der Frauen bekanntlich erst am Dienstag und Mittwoch gespielt.

Die beiden Topteams von Racing und aus Bettemburg wurden ihren Favoritenrollen gegen die beiden Aufsteiger und Schlusslichter Diekirch bzw. Fola mehr als gerecht. Spitzenreiter RFCUL schickte seine Gäste aus dem Norden mit sage und schreibe 10-0 nach Hause. Vor allem nach dem Seitenwechsel brach Diekirch ein, zur Pause führte der Pokalsieger erst mit 2-0. Meister Bettemburg gelang gegen Fola nur ein Tor weniger, 9-0 hieß es dort nach neunzig Minuten. Es versteht sich fast von selbst, dass bei einem so hohen Sieg die Offensivabteilung glänze, bei Bettemburg traf Crusel dreimal und bereitete ein Tor vor, Ruiz gelangen zwei Treffer bei ebenfalls einem Assist und Thill bereitete gleich drei Treffer vor, traf aber ebenfalls einmal selbst. Schon am Dienstag behauptete sich Ell durch u.a. einen Kneip-Doppelpack mit 3-0 gegen die Ent. Rosport und überholt seinen Gegner um jetzt als bestes Teams im Tabellenmittelfeld dazustehen. Wichtige Punkte gegen den Abstiegs konnte Wintger beim 5-1 Auswärtssieg in Niederkorn feiern und macht Boden gut.

Die Übersicht

SC Ell - Ent. USBC/Christnach/Rosport 3:0

Tore: 1:0 Jill De Bruyn (16.), 2:0 Lisa Kneip (36.), 3:0 Lisa Kneip (58.)

Racing FC Union Luxemburg - FCM Young Boys Diekirch 10:0

FC Progrès Niederkorn - AS Wintger 1:5

FC Jeunesse Junglinster - FC Mamer 32 4:2

Tore Mamer: 0:1 Julie Vendelbo (17.), 0:2 Yana Lentz (45.+1)

Ent. Itzig/Cebra - Ent. Wormeldingen/Munsbach/CSG 4:0

Tore: 1:0 Emmanuelle Franc (6.), 2:0 Emmanuelle Franc (50.), 3:0 (52. Eigentor), 4:0 Marylène Costa (83.)

SC Bettemburg - CS Fola Esch 9:0

Tore: 1:0 Lucia Ruiz (1.), 2:0 Lucia Ruiz (12.), 3:0 Kimberley DOS SANTOS (19.), 4:0 Léa CRUSEL (39.), 5:0 Léa CRUSEL (44.), 6:0 Léa CRUSEL (59.), 7:0 Rita Garcia (79.), 8:0 Kate Thill (81.), 9:0 Amenis Correia (90.)

Aufrufe: 014.11.2019, 08:04 Uhr