Duggendorf (blau) zerlegte Hörmannsdorf. Am Ende hieß es 8:1! F: Schmidbauer

Top-Teams triumphieren

Töging und Willenhofen weisen Hemau und Hohenschambach in die Schranken +++ Zweikampf um die Meisterschaft +++ Im Keller bleibt es spannend +++ 8:1-Kantersieg für Duggendorf

In der Kreisklasse 3 gehen zwei Teams Kopf an Kopf auf die Zielgrade im Rennen um die Meisterschaft. Weder Hemau noch Hohenschambach können Töging und WIllenhofen folgen und müssen sich dem Top-Duo geschlagen geben. Im Kampf gegen den Abstieg hingegen gab es kaum Veränderungen. Einzig Jura II und Parsberg II teilten sich die Punkte, was aber kaum Auswirkungen auf den spannenden Fight um Platz 11 oder besser hat.

FC Jura 05 II - TV 1899 Parsberg II 2:2 (1:1)
Ein Punkt ist am Ende für den FC Jura 05 II zu wenig, aber nach dem Spielverlauf müssen die Nittendorfer am Ende mit dem einen Zähler zufrieden sein. Der Rückstand auf den Relegationsrang beträgt nun immernoch acht Punkte. Parsberg II hingegen hat nun ein Polser von drei Punkten auf Platz 12 - die Konkurrenz hat aber noch ausstehende Nachholspiele. Beim Kellerduell in Schönhofen hatten die Gäste den besseren Start. Christoph Kunath (24.) brachte die TVP-Reserver per Kopf in Führung. Auch wenn das Offensivspiel der 05er danach nicht zwingender wurde, kamen die Gastgeber doch noch zum Ausgleich durch Michael Beck (35.). Nach dem Seitenwechsel hatten die Parsberger wieder den besseren Auftakt und Tobias Meier (53.) brachte die Gäste wieder in Front. Obwohl Jura II nun auf Kampf umschaltete um wenigstens noch einen Punkt zuholen, blieb es ein Spiel ohne große Höhepunkte und mit wenig Chancen. Zehn Minuten vor dem Ende ergab sich dann aber doch noch die Möglichkeit für die Hausherren und Oliver Köhler (80.) vollstreckte nach guter Ablage von Sebastia Lau zum 2:2-Endstand.
Schiedsrichter: Jürgen Bauer (Moosbach) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Christoph Kunath (24.), 1:1 Michael Beck (35.), 1:2 Tobias Meier (53.), 2:2 Oliver Köhler (80.)

SpVgg Wolfsegg - TSV Dietfurt Altmühl II 4:1 (2:1)
Die Wölfe ließen den Altmühlstädtern kaum eine Chance und gewannen am Ende verdient mit 4:1. Das 1:0 durch Johannes Kumpfmüller (14.) konnte Dietfurts Franz Obermeier (21.) zwar noch ausgleichen, doch kurz zuvor hätte es schon 2:0 heißen können, doch Christian Fuchs traf nur die Querlatte. Nach etwas mehr als einer halben Stunde gelang Fuchs (36.) dann aber doch der zweite Treffer für die Hausherren, die das Spiel von nun an nicht mehr aus den Händen gaben. In der zweiten Halbzeit erhöhte Christoph Kubik (57.) auf 3:1 und stellte damit quasi die Vorentscheidung her. Christian Fuchs (81.) krönte dann noch seine Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 4:1. Dietfurt II findet sich weiterhin im Abstiegskampf und hat wegen der Anzahl der gespielte Spiele eine nicht so starke Ausgangssituation für die nächsten Wochen. Wolfsegg hingegen festigt den sechsten Platz und wird die Saison vermutlich in der oberen Tabellenhälfte beenden.
Schiedsrichter: Georg Kotzbauer - Zuschauer: 55

Tore: 1:0 Johannes Kumpfmüller (14.), 1:1 Franz Obermeier (21.), 2:1 Christian Fuchs (36.), 3:1 Christoph Kubik (57.), 4:1 Christian Fuchs (81.)

TV Hemau - SV Töging 0:4 (0:3)
Der SV Töging hält sich die Verfolger vom Hals und gewinnt bei Aufsteiger Hemau auch in der Höhe verdient mit 4:0. Schon in der ersten Halbzeit entschieden die Gäste das Spiel und taten auch gut daran schnell loszulegen. Fabian Meier (20., 25.) sorgte für eine Frühe 2:0-Führung. Hemau musste so schon zeitig viel investieren und Töging nutzte die so entstehenden Räume in der Offensive um durch Christian Weigl (35.) auf 3:0 zu erhöhen. Kurz danach hatte Hemau die beste Chance des Spiels, doch Tobias Meier scheiterte am Lattenkreuz. Nur wenige Minuten vor der Pause war es dann wieder der Top-Stürmer der Gastgeber, der der Abwehr enteilte. SVT-Verteidiger Rainer Schön ging nicht ganz fair dazwischen und der Schiedsrichter entschied auf Notbremse - rote Karte gegen den Tabellenführer. In Unterzahl, aber mit drei Toren Vorsprung konzentrierten sich die Töginger nach dem Seitenwechsel darauf Beton anzurühren. Tatsächlich kamen die Hausherren nur zu wenigen Gelegenheiten, während Töging sich aufs Kontern verlegte und das mit Erfolg. Einen schnellen Gegenstoß schloss Christian Weigl (75.) zum endgültig entscheidenden 4:0 ab.
Schiedsrichter: Hubert Stigler - Zuschauer: 200

Tore: 0:1 Fabian Meier (20.), 0:2 Fabian Meier (25.), 0:3 Christian Weigl (35.), 0:4 Christian Weigl (75.)

Platzverweise: Rot gegen Rainer Schön (45./SV Töging/Notbremse)

DJK Duggendorf - SV Hörmannsdorf 8:1 (4:0)
Die DJK Duggendorf zeigte sich gegen Schlusslicht Hörmannsdorf in bester Torlaune und klopft in der Tabelle nun sogar bei Platz 3 an. Bei Hörmannsdorf hingegen gehen nun langsam alle Lichter aus. Bereits zur Pause war die Partie in Duggendorf entschieden, was vor allem dem Torriecher von Martin Reindl (4., 30., 35.) zu verdanken war, der dem SVH gleich vier Eier ins Nest legte. Johann Häckl (28.) traf zum zwischenzeitlichen 2:0. Nach Wiederanpfiff blieb das Bild dann unverändert. Michael Marufke (55.) und Johann Häckl (56.) erhöhten durch einen Doppelschlag auf 6:0, ehe Marufke (61.) sogar das 7:0 erzielte. Nun kamen die Gäste immerhin noch zum Ehrentreffer durch Michael Geitner (69.), doch der Schlusspunkte blieb der DJK überlassen. Kurz vor dem Ende zeigte Schiedsrichter Zwickel auf den Elfmeterpunkt und Duggendorfs Goalie Florian Biersack (80./11m) verwandelte zum finalen 8:1.
Schiedsrichter: Michael Zwickel - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Martin Reindl (4.), 2:0 Johann Häckl (28.), 3:0 Martin Reindl (30.), 4:0 Martin Reindl (35.), 5:0 Michael Marufke (55.), 6:0 Johann Häckl (56.), 7:0 Michael Marufke (61.), 7:1 Michael Geitner (69.), 8:1 Florian Biersack (80. Foulelfmeter)

ASV Batzhausen - DJK Eichlberg/Neukirchen 3:5 (2:2)
Der ASV Batzhausen und die DJK Eichlberg/Neukirchen lieferten sich einen packenden Schlagabtausch mit dem besseren Ausgang für die effizienteren Gäste. Batzhausen nutzen die drei erzielten Tore im Abstiegskampf gar nichts. Die Gäste legten dabei zunchst vor. Nicholas Auer (5.) erhöffnete mit dem 0:1 das Torfestival. Der ASV zeigte sich unbeeindruckt und kam durch Dominik Eichner (20.) zum Ausgleich und bald darauf ging man durch Christian Dess (38.) sogar in Führung. Diese währte aber nicht lang, denn erneut war es Auer (45.), der für das 2:2 vor dem Pausentee sorgte. Alles also wieder auf Null zum Anpfiff der zweiten Halbzeit und nun behielt die DJK die Überhand. Daniel Meyer (65.) und Michael Eichenseer (70.) sorgten mit einem schnellen Doppelschlag für die vorentscheidende Zwei-Tore-Führung. Zwar kam der ASV durch einen verwandelten Elfmeter von Christian Dess (80./11m) noch einmal auf 3:4 heran, in der Schlussminute machte Daniel Meyer (90.) dann aber mit seinem zweiten Treffer alles klar. Batzhausens Michael Wölfl sah kurz zuvor wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Für Eichlberg bedeutet dieser Erfolg drei ganz wichtige Zähler für den nun sehr wahrscheinlichen Klassenerhalt. Batzhausen hingegen muss noch weiter kämpfen um zu verhindern bis in die A-Klasse durchgereicht zu werden.
Schiedsrichter: Erhan Aydin - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Nicholas Auer (5.), 1:1 Dominik Eichner (20.), 2:1 Christian Dess (38.), 2:2 Nicholas Auer (45.), 2:3 Daniel Meyer (65.), 2:4 Michael Eichenseer (70.), 3:4 Christian Dess (80. Foulelfmeter), 3:5 Daniel Meyer (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Wölfl (89./ASV Batzhausen/wiederholtes Foulspiel)

DJK-SV Oberpfraundorf - SV Freihausen 2:0
Auch in Oberpfraundorf kann Absteiger Freihausen seine Situation nicht verbessern und muss sich 0:2 geschlagen geben. Die Gastgeber legten früh das 1:0 durch Patrick Kailer (6.) vor und beherrschten danach weitestgehend Spiel und Gegner. Erst nach dem Seitenwechsel entwickelten die Freihausener einen ausgeprägten Offensivdrang und versuchten zum Ausgleich zu kommen, nachdem Oberpfraundorf es versäumte die Vorentscheidung herbeizuführen. Doch die Gäste scheiterten mit ihren Anläufen und so gelang dem Pfraundorfer Top-Stürmer Andreas Mehringer (88.) kurz vor dem Abpfiff der erlösende Treffer zum 2:0. Schiedsrichter: Reinhold Roth - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Patrick Kailer (6.), 2:0 Andreas Mehringer (88.)

SpVgg Willenhofen-Herrnried - SG Hohenschambach 1:0
Auch im zweiten Spitzenspiel des Spieltags setzte sich das besser platzierte Team durch. Willenhofen ist damit weiterhin auf dem besten Weg in Richtung Kreisliga, auch wenn die zwei ausstehenden Nachholspiele natürlich auch erstmal gewonnen werden müssen. Hohenschambach hingegen hat inzwischen den Kredit aus der Hinrunde aufgebraucht und wird mit dem Kampf um den Aufstieg nichts mehr zu tun haben. Die beiden Top-Teams lieferten sich ein unterhaltsames Spiel auf Augenhöhe, das sowohl Willenhofen als auch die Gäste hätten gewinnen können. Am Ende hatte die SpVgg das bessere Ende für sich, nachdem Sebastian Auer in der 36. Minute das einzige Tor des Tages erzielte. Mehr war für beide Angriffsreihen nicht drin, auch weil Raphael Iberl im Willenhofener Tor sowie sein Gegenüber Bernd Beer jeweils einen hervorragenden Tag erwischten.
Schiedsrichter: Thomas Schels - Zuschauer: 250

Tore: 1:0 Sebastian Auer (36.)

Aufrufe: 07.4.2014, 09:16 Uhr