2024-04-23T06:39:20.694Z

Relegation
Markus Weiners (li.) Führungstor brachte Hainsacker in Lorenzen auf die Siegerstraße. F: Würthele

Breitenbrunn steigt auf, Jura und Wolfsegg müssen zittern

Hainsacker schlägt einen zu ideenlosen FC Jura und bleibt Kreisklassist. Breitenbrunn schafft gegen Wolfsegg den Wiederaufstieg.

Für Breitenbrunn geht es nach einem Jahr Abstinenz wieder rauf in die Kreisklasse, in welcher auch Hainsacker "zwo" kommende Saison spielen dürfen. Die Verliererteams aus Wolfsegg und vom FC Jura haben nächsten Samstag eine weitere Chance auf den Aufstieg respektive Klassenerhalt.

SpVgg Wolfsegg - SV Breitenbrunn II 0:1 (0:0). Tor durch Lukas Söllner (64.). Nach einem Jahr Abstinenz kehrt der SVB in die Kreisklasse zurück, während die "Wölfe" nun ihre letzte Chance gegen Donaustauf nutzen müssen. Die rund 450 Zuschauer sahen zunächst wenige gelungene Aktionen, aber sehr viel Nervosität und Fehlpässe auf beiden Seiten. Nach der Pause hatte Breitenbrunn eine gute Gelegenheit zur Führung, doch Keeper Hummel konnte einen Kopfball gerade noch mit den Fingerspitzen über die Latte lenken. Dann tauchte Lukas Söllner ganz plötzlich wie aus dem Nichts vor dem Tor auf und vollstreckte eiskalt (64.). Mit der Führung im Rücken und allen möglichen Tricks versuchte Breitenbrunn, das Ergebnis über die Zeit zu schaukeln, was letzten Endes auch gelang. Danach kannte der Jubel bei Breitenbrunn keine Grenzen.

SpVgg Hainsacker II - FC Jura II 3:1 (2:0). Tore: 1:0 Weiner (30.), 2:0 Merl (43./Elfm.), 3:0 Eller (87.), 3:1 Bantelmann (90.). Nur wenige Tage nach dem Sieg gegen Stadtamhof legte Hainsacker nach und sicherte sich durch einen verdienten Sieg über Jura den Ligaverbleib. Das Spiel fand in Lorenzen statt und war mit fast 300 Zuschauern gut besucht. Mit einem satten Schuss aus 25 Metern, der für Jura-Keeper Poschenrieder unhaltbar war, brachte Markus Weiner die Hainsackerer in Führung (30. Minute). Kurz vor der Pause hätte Resch einnetzen können, doch er wurde klar gefoult. Marco Merl übernahm die Verantwortung und verwandelte vom Punkt souverän (43.). Jura agierte vor dem gegnerischen Tor zunächst harmlos, verzeichnete erst nach über einer halben Stunde den ersten nennenswerten Abschluss. Auch nach Wiederbeginn spielte die SpVgg ihre Erfahrung aus. Für die Entscheidung sorgte Stefan Hegerl per Kopf nach einer Ecke (87.). Der Ehrentreffer durch Christian Bantelmann (90.) kam zu spät für Jura. Kommenden Samstag haben die Schützlinge von "Bob" Bawidamann gegen den SV Sallern eine weitere Chance auf den Aufstieg.

Aufrufe: 027.5.2018, 21:18 Uhr