Zweiter Anlauf geglückt: die DJK Thanndorf steigt in die Kreisliga auf! F: Brumbauer

Thanndorf kippt's: Aufstieg perfekt! JuKi dreht Extrarunde

Die DJK Thanndorf steigt in die Kreisliga auf! Und das absolut verdient, wenngleich der FC Julbach-Kirchdorf im Relegationsschlager zu Massing sehr stark loslegte. Max Gottschaller vergab die erste Topchance in einer vom FC dominierten Anfangsphase. Doch dann kam Thanndorf ins Spiel, vergab durch David Plattner per Volleyabnahme und traf wenig später zum 0:1. Leitl steckte für Plattner durch und der versenkte gegen die Laufrichtung des Keepers (23.). Thanndorf vergab durch Martin Thalmeier in Durchgang zwei eine Dreifachchance. In einer Phase, in der sich nun auch der FC Julbach-Kirchdorf wieder voll ins Spiel einschaltete. Doch dem Eggenfelden-Vizemeister fehlte die klare Linie, und doch traf man zu Anbruch der Schlussviertelstunde doppelt. Abwehrmann Felix Unterreiner versenkte aus der zweiten Reihe zum 1:1 (72.), und Tobias Kepp steuerte über links am rausrückenden Keeper vorbei und schob ins leere Tor ein (76.). In Unterzahl - Alex Giel sah in Minute 78 die Ampelkarte - fing sich JuKi dann aber doch noch das absolut verdiente 2:2 ein. Radoslav Bienias legte einen Freistoß kurz in den Strafraum, per Doppelpass zurückgelegt, und links in die Maschen versenkt (86.). Zu Beginn der Verlängerung musste der Linienrichter verletzungsbedingt getauscht werden. Nach der kurzen Pause sprang "Zuschauer" Willi Hagenburger ein. Und Thanndorf zog dem FC JuKi in der Verlängerung endgültig den Zahn. Aus spitzem Winkel versenkte erneut David Plattner (100.). Julbach drängte nun, und Thanndorf spielte den tödlichen Konter. Patrick Bachmaier hob die Kugel in die Maschen, nachdem bereits der erste Versuch beinahe drin gewesen wäre (119.). Und auch das 2:5 fing sich JuKi noch ein. Freistoßtrick von knapp hinter der Strafraumkante. Schnell ausgeführt: Leitl auf Bienias, quer zu Martin Thalmeier. Drin! 2:5 nach Verlängerung! Für den FC Julbach-Kirchdorf geht's nun gegen den TSV Pilsting um die letzte Aufstiegschance. Die DJK Thanndorf geht direkt hoch in die Kreisliga!

Aufrufe: 027.5.2018, 21:59 Uhr