2024-04-23T06:39:20.694Z

– Foto: Volkhard Patten

1.Division, 1.Bezirk: Spektakel in Hobscheid!

Äischdall siegt mit 7-3 gegen Böwingen +++ Kehlen ist in der Saison angekommen +++ Aufsteiger haben Mühe

Favoriten bringen sich in Stellung

Mit einem satten 7-3 Heimsieg gegen Aufsteiger Böwingen hat sich die Alliance Äischdall am 2.Spieltag der 1.Division die Tabellenspitze gesichert! In dieser Zehn-Tore-Partie ragte vor allem Luca Palgen hervor: dem Rückkehrer aus Käerjeng gelangen drei Treffer sowie eine Vorlage, die zu einem der beiden Treffer seines Teamkollegen Skenderovic führte! Seinen Auftakterfolg bestätigen konnten auch die überraschenden Young Boys aus Diekirch, die Echternach mit 3-0 nach Hause schickten und auch Lorentzweiler hat noch das Punktemaximum, dies nach einem 2-0 Auswärtssieg in Erpeldingen. Im Spitzenspiel zwischen Schieren und Lintgen gab es ein 1-1 Unentschieden, der FC Minerva entging dabei aber denkbar knapp der ersten Saisonpleite. Filipe Martins gelang der Ausgleich nämlich erst in der 93.Spielminute! Beide halten aber den Anschluss nach ganz oben. Ebenfalls vier Punkte auf dem Konto hat Feulen, das sich etwas überraschend und ebenfalls durch ein spätes Tor mit 1-0 gegen den FF Norden 02 behauptete. Den Treffer des Tages erzielte Bikie in der 80.Minute per Foulelfmeter.

Die weiteren Partien

Mit einem ungefährdeten 3-0 Auswärtserfolg in Useldingen hat Kehlen sein Punktekonto eröffnet und einen klassischen Fehlstart verhindert, während der Aufsteiger weiter auf seine ersten Zähler wartet. Diese konnte Hosingen dann nach der Auftaktpleite im Derby gegen Norden an diesem Wochenende feiern. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich der Gäste aus Mertzig konnte der FCASH am Ende klar mit 4-1 siegen, Sacha Biwer gelang dabei ein Doppelpack Anfang der zweiten Hälfte. Zwischen Berdorf-Consdorf und Bastendorf gab es ein 1-1 Remis, der Aufsteiger ging nach siebzig Minuten durch den unumgänglichen Bobby Mendes in Führung, doch exakt zehn Minuten später war es ein Eigentor der Gäste, das dem Fusionsverein aus dem Müllerthal einen Punktgewinn bescherte!

Übersicht*

** Neu in dieser Saison ist, dass ihr die Torschützen einfach per Klick auf die jeweiligen Spielergebnisse einsehen könnt!

Aufrufe: 07.9.2020, 13:00 Uhr