2024-04-19T07:32:36.736Z

Im Spitzenspiel gab es ein 2-2 Remis -
Im Spitzenspiel gab es ein 2-2 Remis - – Foto: Carole Kill

1.Division, 1.Bezirk: Hosingen hält Mersch in Schach

2-2 im Spitzenspiel +++ Kehlen besiegt Lintgen und schließt auf +++ Diekirch feiert ersten Saisonsieg

Die Clubs aus der Spitzenregion

Immer noch ohne Niederlage, doch zum ersten Mal seit dem 3.Spieltag nicht als Sieger vom Platz ging Mersch, das beim Überraschungsaufsteiger aus Hosingen 2-2 spielte. Dabei kam der FC Marisca von weit zurück: Glodt und Biwer brachten die Gastgeber vor der Pause mit 2-0 in Führung, Madeira und Kuku sorgten dann Mitte des zweiten Durchgangs für den Ausgleich. Kehlen wird‘s gefreut haben, rückt man doch durch den eigenen 3-2 Erfolg gegen Lintgen durch u.a. zwei Treffer von Demeyer wieder näher an Mersch heran. Neben Demeyer stach auch Baizidi hervor, bereitete er doch alle drei Kehlener Tore vor! Nachdem der Schierener Höhenflug zuletzt unterbrochen wurde, konnte man am Sonntag mit einem 4-2 Erfolg beim FF Norden 02 wieder aufhorchen lassen. Und auch Bissen schließt auf, nach dem 1-1 im Nachholspiel am Mittwoch gewann man gestern nach 0-2 Rückstand durch zwei Skenderovic-Tore bei der Alliance Äischdall mit 4-2, ein Dreierpack in der Viertelstunde vor Pause war der Grundstein für den Sieg!

Diekirch gewinnt erstmals

Lorentzweiler tritt nach einem 1-1 gegen Mertzig weiter auf der Stelle, die Gäste freuen sich dagegen über einen späten Punkt, den da Cruz erst in der 3.Minute der Nachspielzeit mit seinem Tor herbeiführte! Erpeldingen vergrößert die Sorgen der US Berdorf Consdorf mit einem 2-1 Heimsieg, die Gäste haben nur noch drei Punkte Vorsprung auf die direkte Gefahrenzone! In dieser gab es große Erleichterung bei den Young Boys aus Diekirch, die beim 3-0 Auswärtssieg in Feulen am 10.Spieltag ihre ersten Punkte der Saison überhaupt holen. Der Trainerwechsel zeigt also so langsam Wirkung und die Eselsstädter geben die rote Laterne an den Gegner des Tages ab!

Die Übersicht

FC AS Hosingen - FC Marisca Mersch 2:2

Tore: 1:0 Dany GLODT (9.), 2:0 Sacha BIWER (31.), 2:1 Kevin Madeira (68.), 2:2 Fiston Kuku (77.)

FC Lorentzweiler - FC Sporting Mertzig 1:1

Tore: 1:0 Patrick Neves (49.), 1:1 Andy Da Cruz (90.+3)

FC 72 Erpeldingen - US Berdorf-Consdorf 01 2:1

Tore: 1:0 Patrick Mozina (33.), 2:0 Keinus Bunga N'Kala (76.), 2:1 Dany Lopes (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dany Pereira do Rio (90./FC 72 Erpeldingen)

FF Norden 02 Weiswampach-Hüpperdingen - FC Jeunesse Schieren 2:4

Tore Schieren: 0:1 Edson Jorge Morais Duarte (29.), 0:2 Frederico Esteves Ferreira (31.), 1:3 Paulo John Simoes Dinis (55.), 2:4 Marco Ribeiro Dos Anjos (65.)

FC Kehlen - FC Minerva Lintgen 3:2

Tore: 1:0 Joé Ludovicy (29.), 2:0 Luc Demeyer (32.), 2:1 Ediclei da Silva Pantoja (43.), 3:1 Luc Demeyer (45.), 3:2 Christophe Da Silva Gomes (64.)

FC Alliance Äischdall Hobscheid-Eischen - FC Atert Bissen 2:4

Tore: 1:0 Kerim Skenderovic (10.), 2:0 Kerim Skenderovic (20.), 2:1 Genc Musliu (44.), 2:2 Cristiano Pereira (45.), 2:3 François Augusto (k.A.), 2:4 Ibrahima Sangaré (k.A.)

US Feulen - FCM Young Boys Diekirch 0:3

Tore: 0:1 Jorge Max Da Cunha Oliveira (45.+1), 0:2 Jorge Max Da Cunha Oliveira (68.), 0:3 Lino Da Cunha Pereira (90.+4)

Aufrufe: 04.11.2019, 16:00 Uhr