Traf zum 2:0 gegen den FC Ismaning und lieferte auch sonst eine starke Partie ab: Unterföhrings Malcom Olwa-Luta. F: Leifer

FCU: Derbysieg im Sechs-Punkte-Kellerkracher

Der FC Unterföhring hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf in der Bayernliga Süd gelandet. Im Derby auswärts beim Drittletzten FC Ismaning gewann der Vorletzte mit 2:0 und ist damit bis auf drei Punkte an den heutigen Kontrahenten herangerückt. In einer munteren Anfangsphase, in der beide Teams Möglichkeiten zum Führungstreffer hatten, musste ein Eigentor für das erste Tor des Tages herhalten. Eine Freistoßflanke von der linken Außlinie 25 Meter vor dem Tor verlängerte Ismanings David Tomasevic per Kopf unhaltbar ins eigene Tor. Der Ball schlug im oberen, linken Eck ein. Die größte Chance zum Ausgleich vergab Ismanings Markus Neuber in der 45. Minute, als er nach einer Ecke von Tobias Killer von rechts in der Mitte freistehend über das Tor köpfte. Der FC Ismaning dezimierte sich Mitte der zweiten Halbzeit selbst, als Robin Volland nach einem groben Foulspiel die rote Karte sah (66.). Der FC Unterföhring verteidigte konsequent und lauerte auf den spielentscheidenden Konter, der in der 79. Minute dann passierte. Andreas Faber schickte Malcom Olwa-Luta auf die Reise, der alle Verteidiger stehen ließ und sieben Meter vor dem Tor durch die Beine des Keepers zum 2:0-Endstand traf.
Aufrufe: 017.11.2018, 19:01 Uhr