F: Andreas Zobe

Rot-Weiss Essens C-Junioren feiern ersten Saisonsieg

C-Junioren-Regionalliga West: Der 7. Spieltag in der Zusammenfassung

Einen ganz wichtigen Sieg hat Rot-Weiss Essen am 8. Spieltag in der C-Junioren-Regionalliga West im Kellerduell gegen den SC Paderborn eingefahren und damit die Abstiegsplätze verlassen. Nach dem Pausenrückstand drehten die Essener die Partie innerhalb von zehn Minuten mit drei Treffern in der zweiten Halbzeit, die Ostwestfalen konnten nur noch verkürzen und bleiben mit einem Punkt aus sieben Spielen Tabellenvorletzter.

An der Tabellenspitze geben sich Borussia Dortmund und Schalke 04 weiterhin kaum Blöße. Die Dortmunder bezwangen Preußen Münster klar, während die Schalker ihre Pflichtaufgabe beim FC Iserlohn erledigten. Auf Platz drei folgt den beiden Revierklubs Arminia Bielefeld, die das Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach für sich entschieden. Nikolas Korniyenko erzielte per Foulelfmeter den Siegtreffer der Bielefeder.

Weiterhin sieglos bleibt die SG Unterrath nach dem 1:4 beim VfL Bochum. Die Düsseldorfer konnten die Bochumer Führung zwar zunächst ausgleichen, verloren letztlich aber deutlich und rutschen auf einen Absteigsplatz ab. Sieger im rheinischen Derby ist Bayer Leverkusen, das durch den Treffer von Emrehan Gedikli am 1. FC Köln vorbeizieht.

Aufrufe: 021.10.2017, 18:54 Uhr