Weitharts Manuel Strobel (rechts) schockt in der zweiten Halbzeit, kurz nach seiner Einwechslung, die SF Hundersingen (li.: Andreas Mormann) und erzielt den zwischenzeitlichen Führungstreffer für den FV Weithart. Am Ende steht es 2:2, Party vertagt.  Foto: Thomas Warnack
Weitharts Manuel Strobel (rechts) schockt in der zweiten Halbzeit, kurz nach seiner Einwechslung, die SF Hundersingen (li.: Andreas Mormann) und erzielt den zwischenzeitlichen Führungstreffer für den FV Weithart. Am Ende steht es 2:2, Party vertagt. Foto: Thomas Warnack

Hundersingen verspielt die Party "dahoim"

Kreisliga A, Staffel 2: 24. Spieltag - Titelentscheidung ist vertagt

Bad Saulgau - Eigentlich ist alles vorbereitet gewesen. Die T-Shirts gedruckt, der Sekt kalt gestellt. Und dann spielte der FV Weithart am Sonntagnachmittag Partycrasher für die Sportfreunde Hundersingen und trotzte dem designierten Meister ein 2:2 ab, sodass Hundersingen seine Meisterfeier nicht in der Maien-Nacht abhalten konnte (mit anschließendem Ausschlafen am Feiertag) - und stattdessen wahrscheinlich noch eine Woche warten muss (wenn die SG Blönried/Ebersbach unter der Woche siegt, Hundersingen ist spielfrei). Blönried/Eberbach siegte in Gammertingen mit 4:0 und erfüllte seine Aufgabe. Bewegung kam in die Abstiegszone. Rulfingen übergab die rote Laterne direkt in Sigmaringendorf an seinen Nachfolger, Hausen/Krauchenwies II gewann sein Heimspiel gegen Scheer (3:0). Für die größte Aufmerksamkeit sorgte Aufsteiger Kettenacker mit einem 8:1-Kantersieg gegen Renhardsweiler.

SF Hundersingen - FV Weithart 2:2 (1:0). - Tore: 1:0 Xaver Koch (2.), 1:1 Nico Schweikart (46.), 1:2 Manuel Strobel (71.), 2:2 Dennis Heiß (89./HE). - Z.: 200. - Im Anschluss an eine Freistoßflanke tauchte Weitharts Torwart Walser unter dem Ball durch, Koch stand am langen Pfosten genau richtig und nickte den Ball ein - 1:0 (2.). Doch nun lief Walser im Weithart-Tor zu Höchstform auf. In Halbzeit eins blieb er Sieger gegen Heiß (31.). Nach dem Wechsel verschlief Hundersingen den Beginn. Langer Ball vom Anspiel weg, Schweikart sagte danke und ließ SFH-Torwart Buzengeiger keine Chance. Nach und nach öffnete Hundersingen die Deckung, Heiß traf die Latte (49.), dann parierte Walser gleich doppelt gegen Heiß (53.), als er sich gerade noch in einen Schuss warf, und auch den Nachkopfball pflückte der Torwart (53.). Dann blieb Walser Sieger bei Kopfbällen von Koch (63.) und Heiß (65.), ehe der eingewechselte Strobel das Spiel vollends auf den Kopf stellte - 1:2 (71.). Dann war wieder Walser dran, dieses Mal gegen den eingewechselten Bischofberger (83.). Eine Minute vor dem Ende glich Heiß dann doch noch per Handelfmeter aus, nachdem der aufgerückte Wahl abgezogen und ein Weitharter mit der Hand geklärt hatte (89.). - R.: 2:1 (mac)

TSV Gammertingen - SGM SC Blönried/SV Ebersbach 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Samuel Maier (44.), 0:2 Eigentor (55.), 0:3 Lorenz Weiß (87.), 0:4 Moritz Weiß (90+2). - Z.: 100. - Die SGM verdarb Hundersingen nochmals die interne Meisterfeier und siegte in Gammertingen. Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die Gammertingens Spieler Simon Brändle wie auch SG-Pressesprecher Streng vermeldeten, zählten beide Mannschaften zwei gute Chancen. Nach einem Missverständnis in der Gammertinger Deckung sagte aber Maier artig danke und traf zum 0:1. Nach dem Wechsel bedeutete ein Eigentor die Vorentscheidung, weil bei den Hausherren nun fast nichts mehr zusammenlief. Der Tabellenzweite suchte die Entscheidung. Dennoch dauerte es bis in die Schlussphase, als zunächst Lorenz und dann Moritz Weiß das Ergebnis höher schraubten. Ein verdienter Erfolg aufgrund der zweiten Halbzeit, auch weil nach Aussage von Brändle der TSV nicht mehr vor das Gästetor kam. - R.: 1:2.

TSV Sigmaringendorf - TSV Rulfingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Adrian Heinzle (51.). - Z.: 150. - In diesem Sechs-Punkte-Spiel sollte es sich rächen, dass die Hausherren in der ersten Halbzeit sehr fahrlässig vier hochkarätige Torchancen ausließen. Die Quittung gab es im zweiten Durchgang, als sich Adrian Heinzle einen Rückpass der Sig'dorfer Deckung erlief, Daniel Nipp umkurvte und zum letztendlich entscheidenden 0:1 einschob. Der Wille des Gastgebers war nun erkennbar, gefährlich wurde es aber nur nach Standardsituationen wie Freistößen und Eckbällen. Rulfingen beschränkte sich aufs Kontern und spielte diese nicht effektiv zu Ende. Rulfingen siegte und ließ die rote Laterne gleich im "Dorf". - R.: 2:1

SGM SV Hausen/FCK II - TSV Scheer 3:0 (0:0). - Tore: 1:0 Alexander Ziwes (55.), 2:0 Schwär (80.), 3:0 Raphael Göggel (88.). - Rote Karte Johannes Eisele (54./Scheer; Notbremse). - Z.: 200. - Ein wichtiger Dreier für die SGM im Abstiegskampf. Nach ausgeglichenem ersten Durchgang, als Berichterstatter Uwe Bücheler Möglichkeiten auf beiden Seiten sah, änderte sich dies zu Beginn des zweiten Durchgangs als sich die Partie praktisch innerhalb einer Minute entschied. Zunächst gab es einen Platzverweis für Eisele nach einer Notbremse, kurz darauf erzielte Ziwes das 1:0. In Überzahl kontrollierte der Gastgeber das Geschehen, konnte aber die Führung nicht ausbauen. Schwär gelang die Vorentscheidung, Göggel setzte noch einen drauf.

SV Ennetach - SV Langenenslingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Michael Brauneis (31.), 1:1 Birgler (77.), 2:1 Merk (80.). - Z.: 80. - Verkehrte Welt in Ennetach. Die Gäste verpassten es, zwei Tore vorzulegen. Die Quittung überreichte Michael Brauneis mit einem Freistoß. Nun bestimmte Ennetach das Geschehen, leistete sich aber ebenfalls den Luxus, hochkarätige Chancen auszulassen. Birgler nutzte eine kleine Unaufmerksamkeit zum Ausgleich. Noch in Feierlaune gab es für die Gäste drei Minuten später den nächsten Rückschlag. Merk traf zum 2:1. Aufregung gab es kurz vor Ende, als auch Ennetacher Zuschauer ein Handspiel im eigenen Strafraum sahen, nur der Unparteiische nicht. - R.: 2:3

SC Türkiyemspor Saulgau - SV Bolstern 2:2 (0:1). - Tore: 0:1 Hörtkorn (31.), 1:1 Andrei Müller (55.), 2:1 Kocyigit (62.), 2:2 Drawert (84.). - Gelb-Rot: Müller (80./SCT; wdh Foulspiel), Schuhmacher (72./SVB; wdh Foulspiel). - Z.: 200. - Gewohnt ballsicher und auf technisch hohem Niveau begann Türkiyemspor. Bolstern ließ den Gastgeber gewähren und suchte sein Heil in Kontern. Doch Türkiyemspor ließ hochkarätige Chancen aus, da stellte Hörtkorn den Spielverlauf auf den Kopf - 0:1 (31.). Doch dieses Mal ließ Türkiyemspor nicht locker und rannte an. Müller und Kocyigit drehten das Spiel und das Ergebnis. Doch um die Entscheidung zu erzwingen fehlte es an Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Und so sorgte Drawert kurz vor Ende für das 2:2. Schneidmüller und Kleiner vergaben sogar die Möglichkeiten, den Soegtreffer für die Gäste zu erzielen. - R.: 2:2

SG KFH Kettenacker - SV Renhardsweiler 8:1 (5:0). - Tore: 1:0 Tobias Heißel (3.), 2:0 Armin Steinhart (26.), 3:0 Dietrich (31.), 4:0 Steffen Schmid (38.), 5:0 Dietrich (45.), 6:0 Jannik Lutz (53.), 7:0 Armin Steinhart (61.), 8:0 Dietrich (68.), 8:1 Fabian Rädle (75./FE). - Z.: 80. - Bezeichnend für den klaren und ungefährdeten Heimsieg war die 31. Minute, als sich SG-Spieler Jannik Lutz einen fast verloren geglaubten Ball holte und sich dabei gegen drei Abwehrspieler durchsetzte. Er passte auf Dietrich, der mühelos das 3:0 erzielte. In einem Spiel ohne Gelbe Karte waren es die letzten Anspiele vor den Toren, die ins Auge stachen. Uneigennützig suchte der jeweilige KFH-Spieler den besser postierten Mann und fand ihn acht Mal. Die Gäste waren ohne fünf Stammspieler chancenlos. - R.: 3:0.

Aufrufe: 02.5.2017, 11:55 Uhr