Spannung im Kampf um Platz drei

TSV Süderbrarup und FC Tarp-Oeversee liefern sich spannenden Zweikampf

Nach dem 5:3-Erfolg in Ellingstedt-Silberstedt rückt der TSV Süderbrarup dem spielfreien Tarp-Oeversee einen Spieltag vor Saisonschluss bedrohlich nah auf die Pelle.

Slesvig IF - TSV Kropp II 6:1
Mit der Euphorie des Aufstiegs sicherte sich der Neuling aus Schleswig mit einem verdienten Sieg bei der Kropper Reserve die Vize-Meisterschaft. Nach zwei vergebenen Chancen in der Anfangsviertelstunde gingen die Gäste nach 37 Minuten in Führung. Torschütze war Nico Kraushaar, der nach einem Angriff über den Flügel den Ball „mit Schnitt“ ins Netz bugsierte. Auch im zweiten Durchgang blieb SIF tonangebend, traf aber zunächst zwei Mal nur das gegnerische Aluminium. Sieben Minuten vor Schluss sorgte Bjarne Anton mit dem 0:2 für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Jark Lennart Decker (25.), 1:1 Jesse Jacobsen (29.), 2:1 Sascha Petersen (34.), 3:1 Erik Wegner (62.), 4:1 Henning Tödt (77. Eigentor), 5:1 Erik Wegner (83. Foulelfmeter), 6:1 Morten Wegner (88.)

FC Tarp-Oeversee - DGF Flensborg II 6:1
Spieltext

Tore: 1:0 Finn Öhman (54.), 2:0 Finn Öhman (58.), 3:0 Finn Hansen (74. Foulelfmeter), 4:0 Jannik Berndt (81.), 4:1 Markus Marx (85. Foulelfmeter), 5:1 Ferris Potratz (87.), 6:1 Sandro Schröder (90.)

FSG im Amt Schafflund - FC Geest 09 6:3
Torreich ging es in dieser Partie zu. Überragender Mann auf dem Platz war Volker Hansen, der nicht nur als dreifacher Torschütze, sondern auch als Vorlagengeber glänzte. Den Torreigen eröffnete früh auf Hansen-Zuspiel Christoph Langrzik (2.). Die Gäste schwächten sich selbst, weil Matti Kraahs die Gelb-Rote Karte (25.). Dennoch kamen sie durch Finn Sierts zum Ausgleich (35.). Aber durch einen Doppelschlag von Volker Hansen (41.) und Jannik Sommer (43.) schaffte die FSG eine 3:1-Pausenführung. Nach dem Wechsel verkürzte Sierts (58.) noch einmal, aber Volker Hansen (67., 82.) und Felix Paulsen (89.) machten nach dem zwischenzeitlichen 4:3 von Pascal Wecker per Foulelfmeter (70.) alles klar. Kommentar von FSG-Coach Bernd Boiesen: „Geest hat zwar nie aufgegeben, aber letztlich haben wir verdient gewonnen.“

Tore: 1:0 Christopher Langrzik (2.), 1:1 Finn Sierts (35.), 2:1 Volker Hansen (41.), 3:1 Jannik Sommer (43.), 3:2 Finn Sierts (58.), 4:2 Volker Hansen (67.), 4:3 Pascal Wecker (70. Foulelfmeter), 5:3 Volker Hansen (82.), 6:3 Felix Paulsen (89.)

VfB Schuby - FC Inter Dragon 5:2
Die Platzherren erwischten einen guten Start und gingen nach 19 Minuten durch Hauke Grewe in Führung. Mit zunehmender Spieldauer schlichen sich bei den Gastgebern Fehler ein, die die Gäste noch vor der Pause durch Bassem Bouslana (40.) und Mohamed Ali Soltani (44.) per Foulelfmeter nutzten. Acht Minuten nach dem Seitenwechsel traf Jan-Philipp Clasen per Kopf zum 2:2-Ausgleich. Nun waren die Schubyer wieder im Spiel. Zum Matchwinner wurde dann Torjäger Sascha Pohlmann, der mit einem Hattrick für die restlichen VfB-Treffer verantwortlich zeichnete.

Tore: 1:0 Hauke Grewe (19.), 1:1 Bassem Bouslama (40.), 1:2 Mohamed Ali Soltani (44. Foulelfmeter), 2:2 Jan-Philip Clasen (53.), 3:2 Sascha Pohlmann (68. Foulelfmeter), 4:2 Sascha Pohlmann (80.), 5:2 Sascha Pohlmann (87.)

FC Ellingstedt-Silberstedt - TSV Süderbrarup 3:5
Das Team von Trainer „Jimmy“ Klimmeck stand sehr sicher in der Defensive und ließ die offensivfreudigen Platzherren nicht zur Entfaltung kommen. Zwei der immer wieder gefährlichen Gegenangriff schloss Alaa Alwan in der 22. und 36. Minute zum 0:2-Pausenstand ab. Außerdem hatte der TSV in der ersten Hälfte durch Philipp Eisenhut und Lasse Saak noch zwei Aluminium-Treffer zu verzeichnen. Nach einem Doppelpack von Lasse Saak in der 50. und 60. Minute war die Partie früh entschieden. Kurz darauf verkürzte Yorrick Theemann (62.) per Freistoß zwar zum 1:4, doch Süderbrarup blieb die bessere Mannschaft und erhöhte den Vorsprung durch ein sehenswertes Freistoßtor von Lasse Itzke (75.). Die FC-Treffer Nummer zwei und drei durch Mark Albertsen (83.) und Patrick Ziehm (87., Handelfmeter) brachten den verdienten Gästesieg nicht mehr in Gefahr.

Tore: 0:1, 0:2 Alaa Alwan (22., 36.), 0:3, 0:4 Lasse Saak (50., 60.), 1:4 Yorrick Theemann (62.), 1:5 Lasse Itzke (75.), 2:5 Mark Albertsen (83.), 3:5 Patrick Ziehm (87., Handelfmeter)

TuS Collegia Jübek - TSV Lindewitt 2:2
Der seit Wochen feststehende Meister hätte seinen Fans im letzten Heimspiel gern noch einen Sieg präsentiert, konnte seine spielerische Überlegenheit jedoch nicht nutzen und musste sich letztendlich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Somit ist der TSV Lindewitt in der gesamten Saison der einzige Gegner, gegen den der TuS Collegia in den Hin- und Rückspielen nicht mindestens vier Punkte holte. Der verpasste Sieg tat den Feierlichkeiten nach der Partie aber keinen Abbruch.Es war zugleich der aktive Abschied von Trainer Guido Gehrke, der im Alter von 45 Jahren noch einmal die Stiefel schnürte und eine Stunde lang durchhielt. „Hier habe ich vor 28 Jahren mit dem Fußball im Seniorenbereich begonnen. Ab sofort bin ich nur noch Trainer und dieser Job wird mich voll ausfüllen. Auch in der Verbandsliga wollen wir eine starke Rolle spielen. Wir sind nicht aufgestiegen, um vielleicht nur Fünfter zu werden.“

Schiedsrichter: Olaf Sulimma - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marvin Gefke (13.), 0:2 Marvin Gefke (23.), 1:2 Sascha Möller (k.A.), 2:2 Sascha Möller (k.A. Foulelfmeter)

SV Grün-Weiss Tolk - VfR Schleswig 0:0
In einer niveauarmen Partie erspielten sich die Platzherren ein klares Übergewicht und kamen auch zu etlichen Tormöglichkeiten, die aber von Max Obermöller, Lennart Bahls und Jan Pansegrau recht kläglich vergeben wurden. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Tolker Überlegenheit nach etwa einer Stunde geringer, so dass die „Rasensportler“, die ohnehin bereits vor dem Abstieg gerettet waren, einen Zähler mit auf die kurze Heimfahrt nehmen konnten.

MTV Meggerdorf - TSV Friedrichsberg-Busdorf II 1:5
Mit einem Sieg hätte der MTV sich den Klassenerhalt fast sichern können, muss nach dieser deutlichen Heimpleite aber weiter zittern. Bis zur Pause gingen die spielerisch überlegenen Gäste durch Christian Mauriczat (15.) und Patrick Nielsen (35.), jeweils nach Vorarbeit von Daniel Schubert, verdient mit 2:0 in Führung. Nach der Pause kamen die Platzherren etwas besser ins Spiel und verkürzten durch Marcel Wöhlk (54.). Doch bereits im Gegenzug stellte TSV-Spielertrainer Claus Mahrt den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Nochmals bäumten sich die MTVer auf, kamen aber trotz einiger guter Chancen nicht zum erneuten Anschlusstreffer. In der Schlussphase erhöhte die Friedrichsberger Reserve ihren Vorsprung durch Christian Mauriczat (80.) und Patrick Nielsen (86.).

Tore: 0:1 Christian Mauriczat (15.), 0:2 Patrick Nielsen (35.), 1:2 Marcel Woelk (54.), 1:3 Claus Mahrt (55.), 1:4 Christian Mauriczat (80.), 1:5 Patrick Nielsen (86.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 021.5.2017, 21:00 Uhr