– Foto: Nückel/Steinmann, Marwin Wolf

TSV gibt Führung aus der Hand

Der TSV Dietenheim hat den Start in die neue Saison vergeigt. Zum Auftakt der Saison 2020/2021 unterlag man trotz Führung mit 1:2 (1:0) beim FC Illerkirchberg.

Das Spiel war noch nicht recht in Fahrt, da war es für Neuzugang Dennis Baum verletzungsbedingt auch schon wieder beendet. Er musste bereits nach acht Minuten durch Svilen Aleksiev ersetzt werden. Trotzdem war das Metzinger/Hoffart-Team in der ersten Hälfte das tonangebende Team mit den besseren Chancen auf seiner Seite.
Zweimal scheiterte Kapitän Philipp Stoerk per Kopf und auch Spielertrainer Markus Hoffart konnte seinen Lupfer nicht im Tor unterbringen.

Auf der Gegenseite rettete nach einer halben Stunde Constantin Joas auf der Linie. Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Daniel Stoerk, wodurch bereits in der ersten Hälfte zwei verletztungsbedingte Wechsel vollzogen werden musste.

Der TSV reagierte aber glänzend - Marcus Metzinger schickt Marcel Stippich über die Außen und sein direkter Flachpass vollendet Aleksiev zur verdienten Führung.

Nach dem Seitenwechsel drehten sich die Spielverhältnisse. Bereits sechs Minuten nach Wiederbeginn durfte auch der FCI jubeln. Lapomarda hielt aus 25 Metern einfach mal drauf, doch TSV-Keeper Krizan Pistel macht beim Abwehrversuch nicht die glücklichste Figur - 1:1. Der TSV hat in der Folge wenig entgegenzusetzen und kassiert folgerichtig auch das 2:1 durch Gäble. Nur zwei Minuten später hatte Hoffart beinahe die perfekte Antwort, doch sein Schuss konnte von Mangold im FCI-Tor noch über die Latte gelenkt werden. Den Big-Point verstolperte Hoffart dann in der Nachspielzeit und so musste man sich trotz sehr guter erster Hälfte ohne Punkte auf den Nachhauseweg machen.

Auch die Reserve hatte in Illerkirchberg wenig entgegenzusetzen. Nach 0:4-Rückstand waren die beiden Treffer durch Mehmet Özcan leider nicht mehr als Ergebniskosmetik.
Aufrufe: 020.9.2020, 22:05 Uhr