– Foto: Marwin Wolf

der FCI startet mit einem Sieg in die neue Runde

Vergangenen Sonntag empfing der FC Illerkirchberg zum Saisonstart den TSV Dietenheim. Nach einer holprigen Vorbereitung mit einigen unzufriedenstellenden Ergebnissen und Leistungen wussten die Männer von Coach Selim „Igel“ Cicek, dass sie zum Saisonauftakt liefern müssen.

Man war sich außerdem bewusst, dass man den Gegner aus Dietenheim, der sich auf einigen Positionen während der Corona-Pause verstärkt hat, auf keinen Fall auf die leichte Schulter nehmen sollte.

Nachdem sich zu Spielbeginn beide Mannschaften noch etwas abtasteten, nahm der TSV mit zunehmender Spieldauer das Heft in die Hand und bestimmte das Spiel, konnte aber zunächst die Überlegenheit nicht in Zählbares ummünzen. Der FCI agierte die komplette erste Halbzeit lang ungewohnt unsicher, nahm die Zweikämpfe nicht an, leistete sich unnötige Ballverluste im Mittelfeld und war immer einen Schritt zu weit weg vom Gegner. Nach ein paar mehr oder weniger gefährlichen Aktionen der Gäste kam es wie es kommen musste und der TSV ging mit dem ersten konsequent zu Ende gespielten Angriff in der 38. Spielminute verdient mit 0:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel gehörten die ersten Spielminuten dann dem FCI, der den Gegner jetzt deutlich früher attackierte und diesem weniger Zeit und Platz zum Spielen gab als noch in Halbzeit 1.

Ein mehr oder weniger missglückter Abwehrversuch des Gästekeepers brachte dem FCI in der 51. Minute den erhofften Ausgleich. M. Lapomarda prüfte mit seinem Schuss aus 25 Metern den Torwart des TSV, der sich den eigentlich schon sicher gehaltenen Ball dann doch noch irgendwie selbst ins Tor warf.

Nun war der FCI am Drücker und drängte die Dietenheimer mehr und mehr in die eigene Hälfte, wobei es auch weiterhin keine zwingenden Aktionen seitens der Hausherren zu verzeichnen gab. In der 66. Spielminute dann die Führung für den FCI: S. Gäble umkurvt zunächst die halbe gegnerische Abwehr und schiebt den Ball anschließend nach schönem Zusammenspiel mit O.Heudier aus 8 Metern locker ins lange Eck.

Die Partie plätscherte nun weitestgehend vor sich hin, wobei der FCI den Ausgang des Spiels immer wieder mit unnötigen Fouls vor dem eigenen Sechzehner offen hielt. Die Dietenheimer konnten diese „Gastgeschenke“ aber glücklicherweise nicht mehr zu ihrem Vorteil nutzen und so blieb es bei einem, für den FCI, schmeichelhaften 2:1-Sieg.

Auch wenn nicht alles Gold ist was glänzt, nimmt der FCI die drei Punkte natürlich mit und kann schon am kommenden Donnerstag im Derby gegen den Nachbarn aus Ay zeigen, dass man sowohl spielerisch als auch kämpferisch noch die ein oder andere Schippe drauflegen kann.

Aufrufe: 021.9.2020, 17:25 Uhr