2024-04-24T13:20:38.835Z

Bild: Lars Puchler

Wardenburg gibt rote Laterne ab

Im torreichsten Duell des Spieltags trennten sich die beiden Nachbarn TSV Ippener und SC Dünsen am Sonntagnachmittag 3:3. ...

FC Huntlosen - VfR Wardenburg II 2:3. Diesen überraschenden Sieg hat das Schlusslicht Andreas Brüggemann zu verdanken, der normalerweise in der dritten Mannschaft des Vereins spielt und aushelfen musste. Zwei Treffer steuerte er zum Sieg gegen verunsicherte Platzherren bei und stürzte damit den FC ins Tal der Tränen. Nachdem das Woitzyk-Team zwei Tore vorgelegt hatte, wurde es zunehmend unsicherer und hatte besonders in der Offensive ein großes Manko. Tore: 1:0 Stefan Merz (13.), 2:0 Sebastian Merz (18.), 2:1 Brüggemann (47.), 2:2 Haack (52.), 2:3 Brüggemann (57.).

FC Hude II - TuS Vielstedt 1:3. "Völlig zu Recht hat Vielstedt hier heute gewonnen", meinte Hudes Coach Claus-Eibe Giehl. Nachdem sein Team zur Pause noch geführt hatte, wollte es in der Folge den Vorsprung locker verwalten. Passender Spruch des FC-Trainers: "Das Wetter klarte auf, unser Spiel nicht." Während Vielstedts Hendrik Ramke für den Ausgleich und die Führung sorgte, traf Julian Karger mit einem Traumtor zum 1:3-Endstand. Tore: 1:0 Giehl (28.), 1:1/1:2 Ramke (75., 85.), 1:3 Karger (90. + 1).

TV Falkenburg - TSV Ganderkesee II 3:1. "Das waren heute irreguläre Bedingungen. Der Wind hat kein Spiel zustande kommen lassen", sagte Falkenburgs Interimstrainer Florian Erhorn, der nach dem Rückzug von Thomas Niemann (siehe nebenstehenden Bericht) das Spiel von der Seitenlinie leitete. Je eine Halbzeit hätte die Mannschaft, die den Wind zum Genossen hatte, das Spiel bestimmt. Falkenburg nutzte seine Möglichkeiten besser aus. Tore: 1:0 Bauer (5.), 2:0 Poppe (17.), 2:1 Schrank (49.), 3:1 Ottomann (79.).

VfL Stenum II - Sf Wüsting 1:2. Ein spätes Tor sicherte den Sportfreunden Wüsting den Sieg, durch den die Mannschaft von Volker Gode weiterhin den Kontakt zu den führenden Mannschaften behält. Hendrik Paradies hatte die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel in Führung geschossen, die in der 54. Minute nach einem Treffer von Alexander Klar keinen Bestand mehr hatte. In einem durch den starken Wind negativ beeinflussten Spiel hatten beide Mannschaften nach der Pause Tormöglichkeiten, die jedoch nur durch die Gäste einmal genutzt wurden. Tore: 0:1 Paradies (41.), 1:1 Klar (54.), 1:2 Tammo Luitjens (81.).

TuS Hasbergen - TV Dötlingen 0:1. Obwohl der Tabellenführer eine Vielzahl an guten Tormöglichkeiten besaß, begnügte er sich mit einem einzigen Treffer. Trotzdem hatte Trainer Georg Zimmermann zu keiner Zeit das Gefühl, diese Begegnung nicht gewinnen zu können, da seine Mannschaft sehr dominant war. Das Siegtor erzielte Rene Post in der 58. Minute nach einer schönen Kombination über Niklas Hiegemann und Sebastian Bröker. Tore: 0:1 Post (58.).

Sf Littel - Delmenhorster TB 1:1. "Endlich gehen wir wieder einen Schritt in die richtige Richtung", bekannte Littels Trainer Torsten Stoyke, der mit dem Ergebnis leben konnte. Die Gäste hätten spielerische Vorteile gehabt, die Littel aber durch guten Einsatz ausgleichen konnte. Ein wenig haderte Stoyke mit vergebenen Torchancen, die einen möglichen Sieg verhindert hätten. Tore: 1:0 Krause (36.), 1:1 Blümel (45.).

TSV Ippener - SC Dünsen 3:3. Von einem "hochemotionalen Spiel" sprach Dünsens Trainer Martin Werner, der seine Mannschaft im Vorteil gesehen hatte. Zwei Ampelkarten gegen Dünsens Michel Arentzen (22.) und Ippeners Patrick Meyer-Ebrecht (30.) sowie sechs Tore sorgten für ein interessantes Spiel. Tore: 1:0 Lorer (28.), 2:0 Wegner (40.), 2:1 Koss (56./FE), 2:2 Radolla (66.), 3:2 Lorer (90.), 3:3 Kroek (90. + 3).

Aufrufe: 028.10.2013, 05:09 Uhr